Senin, 14 Februari 2011

Kain Flanel, Si Serbaguna!

Diposkan oleh Fully Saiia di 12.42
Boneka Keropi dari benang wol


kalo ngintip kain flanel yang ada di rumah saiia hahaha

saiia memang orang yang suka banget sama yang namanya pernak pernik

makanya dari kecil sampai sekarang suka benget ngoleksi barang-barang yang imut, mini, lucu kayak jepitan rambut, bando wuiiiih banyak banget deeh...

tiap ada model yang up to date pasti saiia beli tapi sayangnya koleksi jepitan rambut, bando, pernak-pernik lucunya hilang ketika saiia pindah rumah beberapa tahun yang lalu (6 tahun yang lalu)

koleksi saiia ditaruh dalam wadah kecil, tiap wadah ada jenisnya sendiri-sendiri terus tak masukin kardus... entah karena banyaknya barang atau karena saiia lupa...

entah kenapa hilang T_T barangnya raib bersama kardus-kardus saiia yang sangat berharga itu...

entah karena dibuang (dibuang siapa coba?) atau terbuang (mungkin saja) digondol pemulung (sangat mungkin hahaha) atau digondol si kucing pencuri (wkwkwkwk kalo yang ini jelas nggak mungkin)


hadeeeh... koleksi bertahun-tahun hilang dalam sekejap hikz hikz T_T

sekarang saiia malas ngoleksi barang-barang begituan lagi takut hilang terus kecewa lagi deh hahahaha

kalo sekarang saiia lebih suka mengoleksi kertas kado yang motifnya lucu walaupun pada kenyataannya akhirnya saiia pakai juga untuk bungkus kado

hmmh... what about kain flanel???

yupzz saiia sangat suka membeli kain flanel yang berwarna warni (satu potongnya ukuran 15-30cm) dengan harapan suatu saat nanti saiia bisa membuat sesuatu yang unik dan menarik hahaha *khayalan tingkkat tinggi
maklum... katanya sih orang dengan zodiak cancer lebih suka berkhayal :P

Bahan-bahan yang dibutuhkan

hmmh... ada sedikit cerita pahit saat saiia SMA kelas 2 ada mata pelajaran Keterampilan yang saat itu disuruh membuat hiasan dinding yang ada tulisan namanya (ex: YUAN) saiia memutuskan untuk membuat hiasan pintu kamar dengan motif "NARUTO"

soalnya saat itu saiia lagi getol getolnya sama tokoh Naruto Uzumaki ini...

butuh waktu lama karena saiia membuatnya bertingkat dari Naruto Close Up yang khas dengan rambut kuning, lengkap dengan ikat kepala Ninja Konoha dan juga jaket Orange naruto terus ada bantal berbentuk permen tulisan WELCOME TO YUAN'S ZONE 3 tingkat dari atas ke bawah...

terus paling bawahnya lagi saiia beri hiasan lambang konohagakure yang saiia ambil dari bandul kalung konoha yang saiia punya... dan ternyata... hiasan saiia dipajang pada saat BLORA EXPO di stand milik SMA N 1 TUNJUNGAN saiia sendiri tidak tahu karena saiia baru mengetahuinya dari salah seorang teman saiia berkunjung ke stand milik SMA Tunjungan dan bilang "Hiasan Narutomu ada di EXPO" wiii ternyata setelah Boneka Keropi dari wol buatan saiia yang juga dipamerkan tahun lalu sekarang giliran si Naruto hahaha

Boneka Keropi Dari Benang Wol
tapi ternyata ada anak dari guru bahasa Inggris saiia yang jatuh cinta sama Naruto milik saiia dan konon katanya nangis pengen dibelikan hiasan itu... alhasil dijual deh tuh hiasan

ITU SANGAT TIDAK ADIL UNTUK SAIIA... jelas NGGAK ETIS PAKE BANGET... itu hiasan kan cuma dipamerkan dan TIDAK DIJUAL kok tega-teganya DIBELI... kok tega-teganya YANG JUAL GAK PUNYA PERASAAN HUH DASAR!!! SAIIA NGGAK TERIMA!!!


ITU DILUAR PERJANJIAN (dulu bilangnya hiasan yang akan dipamerkan tidak dijual) MILIK SAIIA HANYA DIPAMERKAN TIDAK DIJUAL... DAN PENJUALAN ITU JELAS TIDAK SAH!!! KARENA TANPA SEPENGETAHUAN SAIIA...


saiia tahu juga dari teman saiia Benaya... kalo si naruto sudah dibeli...

ketika saiia protes sama guru keterampilan beliau bilang tidak mengetahui apa-apa karena yang jaga stand bukan beliau, sementara guru yang membeli naruto saiia sekarang sedang penataran


Haaash... bener-bener nggak ada tanggung jawabnya sama sekali...

kalo bukan karena saiia masih kelas 2 udah tak suruh balikin deh tuh NARUTO!!!

saiia malah dikasih uang 20.000 perak buat ngganti naruto saiia...


NGGAK MAU.... yang saiia suka adalah HIASAN NARUTOnya karena membuatnya itu yang paling susah... kalo yang dibeli bagian welcome to Yuan's Zone nggak apa-apa itu bisa buat lagi...

tapi masalahnya itu satu paket hikz hikz lambang narutonya juga limited edition hikzz... harusnya harganya nggak 20 ribu doank


AHHH SEBEL BANGET!!!
Bros Pita dari Flanel

NGGAK IKHLAS :'( Masya ALLAH... sampai sekarang pun saiia masih kurang Ikhlas... kenapa ya... kok susah banget ngelupain hal itu...

gara-gara kejadian itu saiia memutuskan untuk menyimpan kain flanel dan nggak bakal bikin kayak begituan lagi... kapok deh...

tapi ternyata... hobi beli kain flanel juga nggak berhenti hahahaha akhirnya saiia memutuskan untuk membuat sesuatu yang bermanfaat...

contohnya nih... waktu kakak saiia ulang tahun, saiia buat hiasan pintu kamar tulisan namanya diatas baju-baju yang lagi dijemur hahaha
terus.. ada juga bros dari kain flanel.. gantungan kunci strawberry... dan lain-lain ^_^



bahan-bahannya mudah di dapat, hanya butuh kain flanel, gunting, lem tembak, benang, jarum, tali koor dan keahlian tusuk feston...

Boneka Kepala Kakashi Hatake yang Belum Jadi
Pola Kakashi dari Kertas
Kakashi Hatake (belum ada matanya hehe)

kemarin saiia membuat bros lolipop warna hijau buat nemenin si ungu yang kesepian loli ungu saiia beli dari teman saiia, sedangkan yang hijau saiia buat sendiri dengn bermodal stick es krim hahaha
Bros Lolipop Ungu dan Hijau (yang hijau buatan saiia)


yaaa... begitu lah...

kapan-kapan saiia akan membuat gelang tangan, gelang kaki dan bros dari manik-manik kristal dan batu...
tapi belum punya alatnya hehehehe jadi nunggu ke Semarang dulu deh baru bisa buat :)
see u next time with the other story...
dan juga tips lain...

ahh... apa ini bisa dibilang tips??? atau malah curahan hati saiia di masa lalu? hahahaha entah laah...

1 komentar on "Kain Flanel, Si Serbaguna!"

itssparkling on 24 Maret 2011 07.24 mengatakan...

salam kreasi....:))
jalan2 ke blogq ya...;)

 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez