Rabu, 31 Desember 2008

Catatan AKHIR Tahun 2008

Diposting oleh Yuan Fasih di 11.48 0 komentar Link ke posting ini
well nggak terasa yah akhirnya kita sudah ada di penghujung tahun 2008. Ada banyak peristiwa dari awal tahun 2008 sampai pada peristiwa yang paling DIKECAM DI SELURUH DUNIA: Pengeboman Palestina oleh Israel yang telah menewaskan sedikitnya 320 jiwa sipil, melukai ratusan orang dan telah merusak puluhan gedung pada 27 DESEMBER 2008 yang lalu. Seluruh Dunia angkat bicara, rata-rata mereka mengecam bahkan sampai mengutuk keras peristiwa tersebut. Akankah kedamaian akan menyelimuti PALESTINA vs ISRAEL di awal tahun 2009 nanti??? Entahlah, tapi yang pasti peristiwa yang terjadi di Palestina tersebut benar-benar sudah kelewat batas perikemanusiaan. Semoga hal ini tidak akan menyulutkan api kecil pertanda PERANG DUNIA KETIGA: ARMAGGEDON. Amiin...

Minggu, 28 Desember 2008

TUNJUNGAN MAGZ SCHOOL DAPAT JUARA I

Diposting oleh Yuan Fasih di 19.54 0 komentar Link ke posting ini
Well, udah lama nggak posting baru nih ^^. By the way ada kabar baru tentang Majalah Sekolah yang pernah aku ikuti, MARS (Majalah Anak Remaja Sekolah) dari SMA 1 Tunjungan yang kemarin ikutan lomba Majalah Sekolah se- Kabupaten Blora.

Aku ikutan nimbrung juga loh jadi penulis artikelnya! Kemaren aku nulis artikel tentang Plus Minus Jadi Anak Gaul. Sebenernya sih kemarin sempet kena "kritik dari Bu Fitri" karena bahasanya yang Gaul, campur-campur pakai bahasa Inggris juga. hehehe
Pas dikasih tau aku langsung jawab:
"Namanya juga Artikel tentang Remaja, ya harus pakai bahasa Gaul dong! Biar lebih komunikatif gitu ceritanya. Apalagi judulnya Plus Minus Jadi Anak GAul, Bener nggak tuh?"

Eh nggak taunya pas tadi aku ikutan Workshop Talkative Virtual Life Style yang diadakan oleh Perpusda Blora bersama dengan Kampustimeba, Aku dikasih tau temenku kalau Sekolahku dapet Juara I. Oh~My God!!! SMA 1 Tunjungan mendapatkan juara I selama 2 kali! Sama seperti tahun 2006 kalau nggak salah pas jamannya kakakku masih sekolah SMA di SMA 1 Blora yang waktu itu cuma dapat juara III hehehe. Soalnya setelah itu Lomba Majalah Sekolah tidak diadakan lagi, tetapi diganti dengan lomba Majalah Dinding 3D.

Yeeeaah!!! Dapat juara I!!! Bagus... bagus... good job! walaupun aku udah kelas XII tapi aku masih ikutan jadi penulisnya. (aslinya sih udah dari kelas XI, tapi Majalah ini nggak jadi diterbitkan waktu aku kelas XI ya... molor gitulah... sampai-sampai teman-temanku yang jadi redakturnya udah kelas XII) GOOD JOB!!!

Jumat, 26 Desember 2008

Catatan Awal Liburan

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.44 1 komentar Link ke posting ini
Oeee maaap baru bisa posting sekarang, biz aku lagi sakit nih. Aku kena thypus, padahal ni kan liburan yah. Harusnya bisa holiday or belajar buat persiapan Ujian Akhir Nasional, tapi mau gimana lagi??? Sakitnya juga nggak diundang kok, tiba-tiba nongol gitu aja. Untung pas liburan. Nggak pas test semesteran. Hehehe. Ya udah doain aku donk biar cepet sembuh. Pas posting baru aja aku belom sembuh loh. Tapi masih mending lah daripada kemarin-kemarin. Yang nggak paling aku suka kalau sakit thypus tuh mesti bed rest. Aku udah kena thypus 3 kali ini, emang tuh virus salmonella thypii suka banget yah nempel di aku. Asli ngeselin banget! Suruh tiduraaaan terus! Kan bosen tuh. Oh iya ngomong-ngomong soal BHP yang tadi liat di TV. Aku mau menuangkan isi hatiku ciiieee tentang BHP. So let’s check it out!!!!

Rabu, 17 Desember 2008

Tunjungan High School Festival Band 2008

Diposting oleh Yuan Fasih di 16.45 1 komentar Link ke posting ini
Tunjungan High School Festival Band 2008!!!

Acara yang asli seru!!! Tapi sayangnya acaranya baru mulai jam 08.30 WIB kan panas tuh!!! Harusnya OSIS bisa ngasih waktu lebih awal biar nontonnya nggak panas. apa mungkin karena ada pelajaran Matematika tambahan^^ jadi waktunya nunggu sampai pelajaran tambahannya selesai. Tapi buntutnya gara-gara baru mulai jam segitu alhasil yang harusnya go home jam 12.00 WIB jadi molor sampai 12.30.

Well di Tunjungan High School Festival Band 2008, ada 21 band yang tampil di acara ini.
Berhubung kelasku, XII.IA.I dapat undian nomor 6. jadi aku liat kelas XII.IA.2 dulu yang dapet undian nomor 5. Asyik nih bisa dengerin lagu Umbrella versi Ono Band Dhyan-Bathari yang di aransemen ulang. So, agak beda gitu rasanya waktu kita denger lagunya. Tapi aku salut banget deh sama Dhyan^^ soalnya dia berani nyanyi sambil nge-dance di hadapan ratusan orang^^

Setelah itu ada Opi Risangaji yang tampil bersama bandnya Satu Band, nyanyi lagu D' massiv yang Merindukanmu asli bagus banget suara temanku sekelas yang satu ini. Begitu nyanyi, Opi langsung jadi Artis dadakan Weeeeew... coz banyak yang pada ngambil fotonya dia pas nyanyi lagu ini. Salut buat Opi!!! Salut buat XII.IA.I YEEEAAAH!!!

Berhubung tadi aku nggak bawa kamera plus HP so, aku nggak sempat merekam moment yang berharga ini. (-_-)





Ya udah fotonya nanti menyusul yah^^ biar aku cari dulu. karena aku punya fotonya Dhyan & Opi jadi mereka dulu deh yang aku kasih liat. Kapan-kapan bakal aku tambahin foto-foto pas acara ini berlangsung.

Rabu, 10 Desember 2008

LAWAN MAIN SIWON, PARK MIN JI

Diposting oleh Yuan Fasih di 13.54 4 komentar Link ke posting ini


Well... setelah kemaren ngomongin SUPER JUNIOR, sekarang kita ngomongin tentang lawan main SIWON si Super Junior yuk "Park MIn JI" yang kemaren sempet aku omongin sedikit.

Park Min Ji pernah jadi lawan main Choi Siwon, waktu main Drama korea 18 vs 29.
Film yang nyeritain kisah Hye Chan yang umurnya 29 taon dan udah menikah sama Kang Bong Man, yang nggak lain adalah musuh bebuyutan Hye chan waktu SMA. Tapi seperti kata orang "Dari Benci Bisa Jadi Cinta".

Bong Man yang waktu SMA tuh asli cakep nggak taunya jadi Aktor terkenal, tapi saking terkenalnya dia, dia jadi digosipin sama Cewek lain yang nggak lain adalah lawan main Bong Man pas syuting. Trus karena salah paham, Hye chan jadi pengen cerai. Waktu mo ngasih surat gugatan cerai ke Bong Man, Hye chan nangis sambil inget kata-kata waktu cewek itu bilang kalo sebenernya dia Cinta sama Maz Bong MAn. Trus di ingat-ingat lagi tuh kenapa dia sampe jadi nikah sama Kampong (julukan Hye chan untuk bOng Man waktu SMA) sambil nyetir. Eeeeeh tiba2 kecelakaan!!!

Anehnya, waktu Bong Man cepet2 pergi ke RS buat nengokin Istri tercintanya itu sambil ngomel-ngomel "Ngagetin aja! Aku khawatir banget tau!!!" si Hye chan malah bilang "Lho Oom ini siapa yah"

DOOOEENG!!! "Aku KAng Bong mAn suami kamu tau!"
"What??!! KAng Bong Man???"

Ya udah... waktu dicheck lagi katanya dokter dia amnesia trus ingetnya dia berumur 18 taon dan dia masih duduk di bangku SMA.

Well... di sela2 cerita Hye Chan 29 taon. Ada cerita sisipan (memory clip) waktu Hye Chan masih SMA yang nyeritain Hye Chan Kecil (18 taon) bareng Bong Man yang masih SMA.

Iaaah cantiknyaaa... kayak yang punya blog ;P Min Ji^^ Cakeeep naaa

Hye Chan SMA:
staring by PARK MIN JI
22 July 1989



Kang Bong Man SMA:
staring by Choi Siwon
10 February 1987

KALO KOMPUTER LAGI KENA VIRUS

Diposting oleh Yuan Fasih di 13.15 1 komentar Link ke posting ini
Asli bikin kesel ajah!!! nih buat kamu yang mo ngecheck apa komputer kamu lagi bermasalah:
  1. Biasanya tuh virus datengnya dari tempat penyimpanan file yang praktis n bisa di bawa kemana2 kayak disket or flashdisk.
  2. Begitu kemasukan virus, si komputer bakal ngasih tau kita (dengan peringatan kalo ada virus yang masuk, mo di delete ato di apain. Terserah tapi lebih bagus di delete ajah. coz kalo gak bisa nularin virus ke file2 lain).
  3. Tapi untuk yang nomor 2 khususon buat komputer yang anti virusnya anyar alias baru di update ato anti virus versi terbaru. Nah lo... kalo misalnya antivirus nggak di update tapi valid until 31 April 2009 misalnya (sekarang taon 2008) bisa aja kena lhooo tanpa pemberitahuan sebelumnya malah!!! WEIIITZ GAWAAAT NEEH (kayak komputerku kemaren) Alhasil kita nggak tau kalo tuh komputer udah terjangkit virus komputer T_T. Kemaren terakhir di pake Bokap pas giliran aku yang pake ada WALLPAPER ANEH yang aku nggak ngerasa kalo aku punya. BISA DIBILANG KALO INI PENEMUAN BARU, COZ AKU BARU NEMU KALI INI. tapi nggak tau deh yang laennya.

Ada gambar 3 D orang bersayap tapi wajahnya nggak keliatan, yang bikin aku heran neeh... tuh gambar ada tanggalnya, 3 Desember 2008 tanggal dimana aku lagi di depan komputer. trus tepat di bawah orang bersayap ada tulisan kayak gini:

Hi Creative Computer!
If you have seen me, you are same as fool guy!

kalo dipikir2 kok bisa tau kalo Creative Computer tuh yang jadi Authornya.

trus If you have seen me, you are same as fool guy!:
Jika kamu melihatku, kamu sama saja dengan orang yang bodoh!

Busyeeet daaah begitu baca tulisan itu, aku langsung buru2 men-scan lewat antivirus. Tapi apa yang terjadi??? Antivirus yang belom KADALUARSA itu malah nggak bisa dibuka karena
"EROR: the file not found or has been destroyed"

Buru2 aku tanyain ke bokap apa tadi abiz ngecupke flashdisk ato nggak. Bokap bilang iya.
waktu aku tanya apa tadi abiz ngganti wallpaper bokap bilang nggak, trus malah bilang "Loh kirain kamu yang ganti wallpapernya" -_- waduuuh

haiiiaah pantesan ajah waktu aku buka file dari flashdisk-ku semua file yang formatnya microsoft word icon-nya jadi aneh semua trus DATE MODIFIED jadi 3 Desember semua.

Bokap nggak percaya kalo komputer kena virus gara2 flasdisknya, alhasil aku ngecheck flashdisk-ku ke Laptop yang semula tanpa virus jadi ada virusnya 2 jenis yang satu TR yang satu W apaan gitu. Nah baru deh bokap percaya kalo komputer lagi kena virus.
Tapi imbasnya kena di Aku juga, gara2 flashdisknya di Scan lewat Laptop, AMBLASLAH semua file format MS-WORD

BUAT NGECHECK:
1. Biasanya begitu kena virus, komputer jadi LOLA (loadingnya lama) alias jadi lemot
2. File2 MS-Word biasanya DATE MODIFIED-nya berubah dan sama semua.

catatan: Biasanya virus paling suka ngrusak file word, tapi itu nggak menutup kemungkinan kalo jenis file2 yang laen juga terinfeksi. (kalo waktu di scan trus terdeteksi virus dan ada file/folder dengan akhiran exe biasanya nggak bakal selamat alias ikut ngilang kalo kamu delete virusnya)

#Biasanya untuk komputer yang udah kena, trus masih kamu scan dengan antivirus sama dengan yang kamu punya (asalkan nggak kadaluarsa). Virus nggak bakalan bisa terdeteksi, tapi bisa kamu liat waktu kamu men-scan folder (misalkan local disk D). Ada suatu folder yang namanya nggak bakal kamu temuin di folder itu, walaupun udah kamu "show hidden files"nya.

kayak yang ada di komputerku:




buat nyelametin file kamu:
#Cepet ganti format MS-word kamu sama yang namanya Rich Text Document
caranya buka file-save as-pada file format pilih Rich text Document (biasanya file ini aman)

# Kalo udah mending siap2 buat burning semua file kamu di DVD. (sebaiknya langkah antisipasi ini dilakukan sejaK dulu sebelum komputer kamu kena virus, jadi kamu masih punya softcopy-nya kayak aku kalo komputer kena virus jadi nggak bingung)

# Setelah semua file diamankan, berdoa dan segera install ulang antivirus kamu ato hubungi
orang yang biasanya nginstal (MASTER-nya komputer) kalo kamu nggak ngerti.

Minggu, 07 Desember 2008

SI SUPER DARI KORSEL, SUPER JUNIOR!!!

Diposting oleh Yuan Fasih di 22.08 3 komentar Link ke posting ini
SUPER JUNIOR PAS PEMOTRETAN FILM WONDER BOY
super junior Pictures, Images and Photos

Aiiiah si SUJU (SUPER JUNIOR) makin banyak fans-nyaa yaaaah gara2 biz menangin MTV ASIA AWARD 2008 kategori Artis Korea!!! Inget nggak kalo yang kategori Artis Indonesia yang menang Yovie n the Nuno itu looh. sayang kemaren nggak sempet liat SUJU!!! tapi nggak papa biz udah download aksi mereka wktu tampil di MTV^^ biasalah lewat youtube gituuu.

Ini waktu lagi ada acara di COOL FM RADIO^^
SUPER JUNIOR Pictures, Images and Photos


Umm diantara member SUJU yang paling aku suka tuh siwon sama kibum^^ coz siwon tuh orangnya udah keyen cakep lagi, apalagi senyumannya... Uwaaaah bikin ngiri deeh sama ceweknya, gosiipnya neeh siwon lagi ada apaaan gitu sama salah satu personil SNSD (girls generation) biasalah satu management gitu, apa perlu liat Siwon waktu maen bareng
PArk Min JI??? Liat artikelku tentang 18 vs 29 juga yah^^
kalo si kibum tampangnya kiyut tapi tetep keliatan keren kok.


Yang paling bikin aku terkagum2 tuh sama JUMLAH PERSONIL MEREKA SAMPAI 13 ORANG!!!

^0^ whoooaaaa banyak banget untuk ukuran boy band yuph!!! trus yang kedua niih mereka pinter nge-dance!!! asli keren bgt!!! Ada kabar siiih kalo ternyata koreografer-nya waktu di video klip DON'T DON tuh si Shindong!!! Agak nggak percaya juga sih kalo Shindong yang jadi koreografernya^^ coz Shindong kan agak Ndut hehehe tapi biar gendut tapi nge-dancenya juga nggak kalah bagus sama yanga laen.

Okelah kalo gitu tapi aku pengen banget nonton filmnya!!! Wonder Boy yang maen SUPER JUNIOR. Hikz hikz dimana aku bisa dapet gratis yah??? free download gitu. Tolong ong buat fans SUJU yang tau please kasih tau yah^^ thanks.
 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez