Minggu, 22 Maret 2009

BREAK DULU MAU UJIAN NASIONAL NIH

Diposting oleh Yuan Fasih di 11.01 1 komentar Link ke posting ini
dear visitors,

bentar lagi mau ada UJIAN NASIONAL 2009 nih! kira-kira 28 Hari lagi.

so, aku mau pamit break blogging dulu yah. Besok Senin ada tes PRA UN plus Mid Semester.

so, ini posting terakhir aku sampai aku mengikuti UJIAN NASIONAL 2009 nanti. Doain yah biar semua anak SMA/SMK seluruh Indonesia LULUS 100%

Amiin... semoga juga LULUS dengan nilai yang memuaskan AMIN...

HARAP MAKLUM YAH KALO AKU NGGAK POSTING BLOG LAGI, COZ AKU MAU BREAK BLOGGING DULU. THANKS FOR VISIT MY BLOG.

with peace n luv


~fully saiia~

Hot Day coz GLOBAL WARMING

Diposting oleh Yuan Fasih di 11.01 0 komentar Link ke posting ini
umm... akhirnya posting tentang Global Warming juga^^

aneh yah... hari in udara di kota Blora tuh panas banget.

tidak seperti biasanya. Bulan Maret masih termasuk musim Hujan kan??? Tapi kenapa sekarang malah nggak pernah hujan??? Bulan Januari yang katanya bulan penuh huJan sehari-hari tapi bagaimana kenyataannya??? Ada lagi, waktu malam hari, serasa siang hari! Panasnya... hmmm kok nggak dingin yah??? Hawanya itu lho... yang membuat badan kita jadi panas, terus udaranya juga panas. Aneh memang, Indonesia seharusnya memasuki Musim Kemarau pada bulan April, sementara bulan Maret sekarang sudah memasuki musim kemarau. Wah... wah... siap-siap nih! pasti akan ada kejutan lain karena efek GLOBAL WARMING. So, peduli nggak sih sama nasib bumi ooops! NAsib kita di masa yang akan datang???

Selasa, 17 Maret 2009

PENGUMUMAN HASIL SPMU UNNES 2009

Diposting oleh Yuan Fasih di 17.45 1 komentar Link ke posting ini
PENGUMUMAN HASIL SPMU UNNES 2009

And the winner goes to...

Aku diterima!!!

HIAAA AKU LULUS SELEKSI SPMU UNNES!!!

Alhamdulilah...

aku seneng banget^^

hari ini adalah pengumuman hasil spmu unnes (Universitas Negeri Semarang)

aku ikut test hari sabtu, 28 februari 2009 kemarin dan aku dapat tempat test di STIE DHARMA PUTRA

tadi pagi, sekitar jam 05.45 aku langsung online^^

deg-degan juga sih

keterima nggak yah??? Lulus test nggak yah???

aku pikir aku bisa langsung tahu daftar orang yang lulus test, eh nggak tahunya aku disuruh masukin nomor peserta pas test!

Alhasil speedy-nya langsung tak disconnect trus aku nyari kartu test aku, baru entar online lagi

akhirnya... kartu peserta testnya ketemu...

709415365

FASIH DWI YUANI

Selamat Anda lulus test SPMU UNNES!!!


whoooaaa... aku lulus test

tinggal tes wawancara aja tanggal 29 Maret 2009 nanti^^

waktu test aku memilih jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, S1 untuk pilihan pertama.

coz waktu itu pass in grade-nya PGSD tinggi banget!!! so, untuk pilihan pertama, aku pilih PGSD

dan Pendidikan Bahasa Inggris untuk pilihan kedua (pass in grade-nya lebih rendah daripada PGSD)

dan ternyata... AKU MALAH KETERIMA UNNES jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar!!!

padahal pass in grade-nya tinggi banget^^

Alhamdulilah deh pokoknya. Denag begitu, aku tinggal fokus ke UJIAN NASIONAL 2009 aja. coz aku udah di terima di UNNES

sementara untuk UNY, aku udah sempet daftar, udah bayar pendaftarannya juga, tapi mungkin aku nggak ikut test di Jogja.

Apa mungkin aku ikut test UNY aja ya??? nggak tau deh... mungkin ikut coz aku juga pengen masuk Pendidikan Teknik Informatika^^ sekalian buat jaga-jaga

oh iya congrats juga buat:

- Aulia Zumrotun Ni'mah
- Dwi Laeli Nur Rohmah
- Istikha Trihastuti

mereka teman-teman sekelasku yang lulus test Unnes juga^^

Monday, Good Day!!!

Diposting oleh Yuan Fasih di 17.41 0 komentar Link ke posting ini
Monday, good Day

Hari ini ada test ujian praktek Biologi dan Bahasa Jawa

Untuk ujian biologi, kami tidak tahu ujian praktek apa yang akan kami dapat nanti. Makanya, kami mempersiapkan semua bahan untuk ujian praktek biologi.

Aku membawa Jangkrik, Kentang, Batang Bougenville, dan hati ayam!!!

harusnya sih sama pohon Jagung dan Belalang, tapi aku sudah meminta Zicha untuk membawakannya. Sementara Zicha nggak usah bawa Jangkrik coz aku bawa Jangkrik banyak banget.

Waktu undian, ternyata aku dapat uji makanan Whoooaaa... otomatis semua bahan yang aku bawa jadi nggak terpakai, Alhasil aku memberikan semua Jangkrik ke Eko, temanku yang kebetulan mendapat undian Respirasi Hewan.

Lucunya lagi, waktu aku selesai praktek dan membersihkan semua peralatan seperti Tabung reaksi, cawan porselin, pengaduk dan corong dari makanan yang aku uji kandungan amilum, glukosa dan proteinnya, ternyata salah satu dari 9 tabung berlubang!!!

Whoaaa... tabung reaksi bekas uji makanan tepung yang aku beri larutan Fehling A dan Fehling B tiba-tiba jadi bolong!!! nggak aneh juga sih kalo tabung reaksinya jadi bolong coz tadi karena menguji tepung yang ditetesi larutan Fehling A dan Fehling B harus dipanaskan setelah ditetesi larutan tersebut, soalnya khusus untuk menguji suatu makanan yang mengandung glukosa harus dipanaskan setelah diberi Fehling A dan B atau benedict.

Aku langsung kaget begitu tahu kalo tabung reaksinya ada yang bolong, Choey yang tahu malah tertawa, dia seperti menikmati penderitaanku ini hikz... hikz...

Akhirnya waktu ujian biologi Lisan, aku mengatakan ke Bu Amin kalo salah satu tabung reaksinya ada yang bolong gara-gara aku. beliau tidak marah dan menyuruhku untuk menggantinya 1000 rupiah.

ohohoho... aku seneng banget coz aku cuma membayar 1000 rupiah, soalnya dulu pernah ada 2 temanku, Dhyan ma Zicha yang mecahin tabung reaksi di lab. kimia dan mereka wajib mengganti dengan barang, bukan dengan uang (coz di Blora nggak ada toko yang menjual tabung reaksi, so mereka harus beli tabung reaksinya di Semarang)

Mereka minta tolong kakaknya temanku yang kuliah di Semarang buat beli tabung reaksi, terus tabung reaksi tersebut di kirim lewat paket. Eh tau nggak berapa yang harus mereka bayar?? Rp. 70.000,00 loh!!!

So, aku bersyukur banget coz aku cuma bayar Rp. 1000,00 untuk menggantinya.


Waktu ujian praktek Bahasa Jawa...
season pertama aku nggak bisa lancar baca aksara Jawa (ha na ca ra ka) aslinya sih bisa cuma nggak lancar, masih ngeja.
sementara 5 soal yang aku dapat salah satunya disuruh membaca aksara Jawa.
Salah satunya adalah disuruh menunjukan wayang-wayang yang namanya ada di soal nah... kalo yang ini aku bisa!!!

season kedua aku dapat soal menulis Aksara jawa
aneh juga sih coz aku bisa nulis Aksara JAwa tapi nggak bisa baca T_T, bisa tapi nggak lancar.
aku malah seneng nulis aksara jawa daripada di suruh baca^^ hehehe

Sabtu, 14 Maret 2009

I'm Sorry Se7en Town

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.18 0 komentar Link ke posting ini
wew... aku pernah punya rencana buat blog yang satu Indonesian, yang satu english blog. Emang siy udah lama buatnya. But "I think I will repair my blog" hahaha

coz aku nggak pernah posting artikel di se7en town. Soalnya ribet juga sih kalau harus posting blog pakai bahasa Inggris. Padahal aslinya aku punya niat punya english blog, tapi karena males (abiz kalo ngetik artikel bahasa Inggris lama sih! Nggak kayak kalo ngetik bahasa indonesia, cepet banget) ya udah nggak pernah tak urusin tuh se7en blog. alhasil, blog itu nganggur!!! Nggak pernah update, sejak 7 November 2008. So, aku kasihan sama se7en town, abiz nggak pernah tak urusin sih! Ya udah beberapa minggu yang lalu templatenya langsung tak ganti (aslinya sih udah 4 kali ganti template sebelumnya)

so lagi mungkin aku bakal posting artikel di se7en town, tapi dalam bahasa indonesia (tapi tak kasih google translate) dan kalo memang aku punya banyak waktu, aku pasti nulis artikel itu pakai bahasa Inggris. (repot juga sih) Jangan lupa ya kunjungi blog se7en town:

http://se7en-ku.blogspot.com/

~the end~

Saturday, Nice Day....

Diposting oleh Yuan Fasih di 16.25 0 komentar Link ke posting ini
Saturday, nice day

Hari ini ada ujian praktek Olahraga sama Vocational, coz aku milih keterampilan Bahasa Inggris, so aku musti ikut ujian praktek english vocational


Ujiannya dimulai jam 10.15 (kalau nggak salah) abiz ujian praktek olahraga. sebenarnya sih ujian praktek olga udah mulai sejak berminggu-minggu yang lalu, tapi karena banyak, hari ini adalah hari terakhir ujian olahraga.

Ujian terakhirnya lari dan memindah batu, service bola Voly, senam lantai, dan yang terakhir ujian Lisan.

Season pertama sukses, tapi season kedua "nggak sukses" aku emang nggak bisa main bola voly sih hehehe, terus pas senam lantai ada 3 kriteria yang dinilai:

- Roll depan
- Roll belakang
- Gerakan kayang
- senam lantai pilihan (boleh pilih sikap lilin, kapal terbang atau salto)

waktu roll depan sih oke, waktu roll belakang mendarat dengan sempurna, tapi kepalaku jadi pusing gara-gara roll belakang, pas kayang bisa dan yang terakhir... aku pilih gerakan SALTO!!!

Whoooaaa coz kayaknya enak aja gitu dilihatnya. Kalo pas Salto... wuiiih... KEREN!!! (kayak wiro sableng 121 aja hehehe) ya udah deh aku SALTO dengan sekali gerakan

HIYAAAAA>>> pendaratan sempurna!!!


Waktu acara ujian praktek vocational nih, anak-anak pada was-was semua coz materi yang diujikan ada 2 season:

- season pertama writting, dikasih lembaran soal job vacancy, terus membuat surat lamaran pekerjaan dalam bahasa Inggris

- season kedua interview (nah ini dia nih yang buat temanku pada was-was semua) dalam interview ini, kami akan diwawancara layaknya orang yang sedang di interview untuk mencari karyawan.

waktu itu ada 3 jenis job vacancy, dan aku memilih JOb Vacancy LBPP LIA SOLO looking for english teacher. Interviewnya berlangsung di kelas XII.IA.1

interviewnya one by one dengan pengujinya mrs. Yuli. so, lama banget selesainya.
finally, mrs. Yuli meminta bantuan mrs. Tere untuk membagi siswa yang aka di interview, awalnya aku kira aku dapat bagian interview with mrs. Tere
eh nggak taunya pas aku ada di perpustakaan (interviewnya mrs. Tere di perpustakaan) untuk menunggu giliran interview (Mrs. Tere interviewnya 2 anak langsung, jadi enak kan nggak begitu gugup jadinya) Mrs. Tere memanggil beberapa anak, kemudian setelah itu beliau bilang "Yang tidak di sebut namanya, sama bu Yuli"

Aku: "Loh bu, saya nggak disini???"
Mrs. Tere: "Fasih tidak laku disini"
Aku: "Loh bu??? Kok saya nggak laku???"
Mrs Tere: "Kamu sama Bu Yuli"

waduh... tegang lagi nih suasananya, apalagi interview with Mrs. Yuli one by one. entar kalo misalnya aku nggak bisa jawab gimana coba???
whoaaa... ternyata eh ternyata masih banyak anak yang belum di panggil untuk interview.

Aku: "Lis, aku nggak laku disana"
Lisna: "Loh emangnya kenapa?"
Aku: "Nggak tau tuh, bu Tere bilang Fasih nggak laku disini. Ya udah aku disuruh ke bu Yuli"
Another friend: "Walah... tambah lama nih"
Aku: "Emangnya lama yah interviewnya???"
Dhyan: "Lama banget"

Oh~ my God... alhasil aku pulang jam 13.30 (padahal seharusnya kalo hari Sabtu jam 12.45 sudah pulang)
Tapi pas nunggu interview aku, Zicha, Lisna sama Dhyan latihan bareng. Aku yang jadi pewawancaranya dan mewawancarai mereka.
sebenernya sih asyik juga nunggu disitu coz mereka (anak-anak yang nunggu giliran interview) kocak abiz! si Dhyan malah nyanyi lagu india... ada yang nyanyi lagu macapat (gile bener) ada yang nyanyi lagu waktu masih SD
malah ada yang nyanyi lagu Dangdut!!!

Tapi pas interview aku bisa jawab pertanyaannya semua kok.
waktu ditanya mata pelajaran yang paling nggak aku suka (in english) aku jawab: MATEMATIKA
mrs. Yuli: Why?
aku: well, I dislike mathematics because if there are some question about mathematics, almost I can't answered it (yeaah jujur... aku jawab begitu sambil tertawa)

Lucunya lagi waktu ditanya berapa gaji yang aku inginkan (in english) aku jawab: same as payment that I got when I worked in Sanada International High School Singapore (di Curriculum vitaenya aku menulis bahwa aku pernah bekerja sebagai english teacher di Primagama dan Sanada International High School di Singapore)

mrs Yuli said "it's imposible, we can't give you $200. It's too high"

Aku: "Sorry mom, if it's imposible. It's no problem if I get more low payment because I want to work in Indonesia, and I want to make our student become smart and enjoy with english lessons. My family live in Indonesia, but I work in Singapore, so I choose to leave Sanada International High School"

Mrs. Yuli: "really? but we just give you Rp. 1.500.000,00 every months and it's too low than $200"

Aku: "no problem, mom"

Mrs. Yuli: "Ok, when you will started??"

Aku: "Any time"

hehehe aneh juga sih, coz dulunya aku bekerja di sekolah internasional SMA Sanada di Singapura dan mendapat gaji yang besar juga $200 bayangin deh kalo di hitung kurs rupiar sekarang (1 dollar AS sekitar Rp. 11.985,00)
so... kenapa aku mau cuma digaji 1.500.000/bulan??? Jawabannya adalah karena saya ingin bekerja di Indonesia dan karena semua keluarga saya tinggal di Indonesia.

YUPHZ begitulah alasannya^^

Jumat, 13 Maret 2009

Friday, I Don't Know

Diposting oleh Yuan Fasih di 14.12 0 komentar Link ke posting ini
Friday, laughed day...

hari ini aku ada ujian praktek Kimia.

Waktu di undi ternyata eh ternyata aku dapat nomor 16, bagian Penghantar Daya Listrik (Larutan Elektrolit dan Non Elektrolit)

Whoooaaa... sempet down juga coz kemarin ada temanku anak kelas sebelah yang katanya nggak bisa merangkai alat pengujinya terus dimarahin habis-habisan.

Waduh... gimana nih??? kok aku bisa dapat yang kayak begini sih??? mana disuruh merangkai rangkaian listrik lagi.

Nyesel juga aku, coz dulu waktu praktek kimia kelas 2 aku nggak ikut merangkai alatnya, coz temanku cowok yang merangkai alatnya.

Pertama sempet bingung juga, "Apa yah yang harus aku lakukan???" terus di gimanain dulu nih kabel??? Alhasil aku tancepin aja semuanya (walaupun asal-asalan) dan ternyata lampunya nyala juga

tapi tiba-tiba saja guru kimiaku datang "Sudah bisa mbak?" Aku: "Oh, sudah bu. Lampunya sudah nyala" Guru: "Rangkaianmu salah mbak, yang ini seharusnya hitam semua terus yang ini merah dan yang ini hitam"

Waduh... rangkaiannya salah lagi, alhasil cepet-cepet aku ubah deh kabelnya.

hehehe... sekarang tinggal menguji larutan A B C D E F G dan H dengan menggunakan alat penguji elektrolit non elektrolit yang aku rangkai tadi.

Ada gelas ukur nganggur yang kosong, awalnya aku nggak mikir kalau tuh gelas buat nyuci elektrode, so aku tuangin deh tuh larutan A ke gelas ukur,

entah mengapa tapi tiba-tiba otakku mulai bereaksi WOOIII NGAPAIN KAMU TUANG LARUTAN A KE DALAM GELAS ITU??? oh~ My God!!!

Aku salah... aku baru sadar kalau gelas itu harusnya berisi Air Aquades bukan LArutan A

Alhasil aku balikin lagi deh tuh Larutan ke asalnya.
padahal guru kimiaku baru menguji anak lain secara lisan, tapi nggak taunya beliau tau juga apa yang sedang aku lakukan.

Terus beliau bertanya kepadaku untuk apa gelas ukur itu yaaah... Aku jawab untuk mencuci elektrode bu (memang itu jawabannya)

Waktu membuat laporan praktikum, Opi bilang harusnya kalau salah di kasih tau solusinya, dan nggak usah marah-marah gitu dong! Iya kan Yuan??? Hmm... iya juga sih Op!

Hu um... aku sih ngak seberapa coz ternyata bukan cuma aku yang kena marah, tapi banyak anak yang juga kena marah,

terutama Pipit dia juga sama seperti aku mendapatkan undian uji daya hantar listrik. Rangkaian punya dia malah nggak bisa nyala lampunya,

walaupun sudah diubah posisi kabelnya, bahkan sebelum merangkai alat penguji tersebut, kabelnya ada yang putus.

Kasihan banget deh Pipit, bahkan waktu ujian selesai... aku ketemu dia di kelas dan kayaknya dia mau nangis, matanya agak gimana gitu

terus aku bilang aja nggak usah dipikirin, soalnya bukan cuma kamu aja yang kena marah, aku juga

dan tanpa terduga dia mengatakan bahwa masih ada yang lebih parah lagi selain dia, Ika anak kelas IA 2 kalo nggak IA 3.

bahkan namanya sering kali disebut-sebut waktu ujian praktek berlangsung.

Waktu aku ditanya gimana test Lisannya aku tersenyum dan menjawab alhamdulilah yang menguji adalah BU Ninik hehehe

waktu ditanya soal contoh larutan non elektrolit, aku menjawab alkohol kemudian Aquades abiznya udah mentok nih... daripada susah-susah mikir mending yang nyata yang ada sekalian aja yah hehehe


ALKOHOL DAN AQUADES ternyata benar-benar NON ELEKTOLIT

Thursday, Good Enough Day

Diposting oleh Yuan Fasih di 14.09 0 komentar Link ke posting ini
Thursday, good enough day...

Hari ini ada ujian mapel bahasa Inggris sama fisika. Harusnya sih hari ini jatahku buat ujian dialogue with Mrs. Yuli

but, ternyata mrs. Yuli ada penataran di Diknas Blora. So, cuma Mrs. Tere yang ada untuk menguji monologue. Coz aku udah ujian monologue minggu kemarin, alhasil I HAVE MANY TIME TO STUDY MY PHYSIC PRACTICAL TEST!

Alhamdulilah juga coz ujian monologue kemarin SUKSES BESAR!!! coz Mrs. Tere said: "Very good, I Like it"

whoooaaa haa haaa haaa... it means that mrs. Tere like my Monologue Practical Test! Dalam test ini kami diperbolehkan untuk memilih jenis teks apa yang akaan digunakan untuk praktek monologue.

Sebelumnya, aku memilih Narative, tapi akhirnya aku memilih Explanation. Dengan menggunakan metode "I'm a teacher" aku berusaha bertindak sebagai guru yang menjelaskan murid-muridnya tentang Metamorphosis of Frog.

Aku menggunakan alat peraga berupa gambar Frog + Respiratornya yang udah tak siapin dari rumah.

aslinya sih aku mau memggunakan Power Point, tapi karena takut kalau misalnya tempat tesnya nggak di Lab. bahasa. Kan nggak bisa tuh??? Akhirnya aku nge-print power point tadi buat alat peraga hehehe abiz nggak pake power point sih.

Waktu selesai, mrs. Tere said "Very good, I like it. May I collect your paper?"

Aku: "Sure mom, but there are some mistake with the text that written by me"

Mrs. Tere: "Oh... no problem"

Aaaaah... lega rasanya...

Alasanku memilih Explanation adalah karena bahasanya yang lebih communicative dan juga kesuksesanku waktu praktek explanation, Mrs. Yuli mengatakan bahwa Aku yang berhasil mendapatkan nilai tertinggi se-kelas 3 (Dari XII.IA.1 sampai XII.IS.4) coz waktu itu aku dapat 98

Udah gitu, ternyata waktu praktek fisika, undian yang aku dapat adalah praktek Mengukur Benda dengan menggunakan Jangka Sorong dan Mikrometer sekrup! Whoooa... it's really good!!!

CONGRATS YUAN!!!

Wednesday, Good Day

Diposting oleh Yuan Fasih di 14.04 0 komentar Link ke posting ini
Wednesday, good day

well, setelah kegagalanku di ujian praktek hari Selasa kemarin, aku memutuskan untuk lebih fokus ke ujian komputer sama bahasa Indonesia. Sebelum hari H teman-temanku pada minta tolong buat ngasih rangkuman materi cara mengerjakan materi ms.word, ms. excel, power point, corel draw dan internet, seperti yang aku lakukan waktu ada test semester ganjil kemarin.

Terus, berhubung aku sakit dan nggak masuk sekolah, alhasil aku baru buat rangkumannya sehari sebelum ujian dimulai.

terus besoknya di fotocopy dan disebarkan anak-anak sekelas. Tapi anehnya rangkuman yang aku buat malah dijadikan bahan contekan.

mereka membawanya sampai ke Laboratorium komputer, sampai salah seorang guruku Mr. Pandit tanya ke Danang yang kebetulan duduk di barisan paling depan.

Mr. Pandit: "Mas, ini dapat dari mana? Yang buat siapa?"
Danang: "Nggak tau pak, saya dapat dari kelas"

Dalam hati aku udah ketar-ketir sambil mikir gimana kalo misalnya ketauan kalo aku yang buat, terus aku dimarahin dan nggak boleh ikut ujian praktek. "Waduh... gimana nih??? Mati AKu!!! JAngan-jangan dimarahin lagi"

Dan ketika Anggara mendapat giliran untuk menjawab pertanyaan Mr. PAndit, ternyata eh ternyata... dia memang anak yang terlalu jujur: "Saya dapat dari Yuan pak"

Aku, dengan nada agak menyesal "eh... iya pak saya yang buat" Mr. PAndit hanya tersenyum dan bertanya kembali "Lho kok cuma dua? Lha yang lain mana?

Aku yang udah kepalang basah ketauan... ya udah jujur aja Aku: "Oh, itu pak katanya yang lain gampang jadi saya cuma disuruh membuat ms.word dan ms.excel saja pak"

Entah bener apa nggak tapi kalau nggak salah Mr. PAndit ngomong "Wah... pinter dewe iki sak kelas"

Well... mau gimana lagi??? Aku kan cuma pengin bantu aja buatin rangkuman untuk temen-temenku sekelas. Tapi aku sama sekali nggak nyuruh mereka untuk menjadikannya sebagai "pedoman waktu praktek"

so... it's ok lah... coz aku nggak punya niat jelek sebelumnya.

Nah... kalo bahasa Indonesianya??? Sukses dong!!!

~the end~

Selasa, 10 Maret 2009

Kisah Sedih di Hari Selasa (Tuesday... BAD DAY)

Diposting oleh Yuan Fasih di 17.26 1 komentar Link ke posting ini
Hiiiiaaaa bodohnya aku!!!

gara-gara kemarin biz sakit trus nggak masuk sekolah... pas hari sabtu

hari minggu libur...

terus hari senin libur...

sampai aku lupa juga kalo sebenarnya hari ini ada UJIAN PRAKTEK AGAMA sama KESENIAN

Busyeeet daaah T_T gile beneeer aku kelabakan buat hafal doa-doa sama bacaan niat Shalat sunah

ada 3 kriteria yang di nilai:
- surat-surat pendek jumlahnya 10
- doa-doa & dzikir
- Shalat Jenazah

alhasil hafal sih (hebat juga dalam waktu yang begitu singkat) hehehe...

tapi ada yang kelupaan hehehe waktu niat tayamum sama mandi besar

harusnya diawali dengan "Nawaitu"

tapi aku malah pakai "Usholii"

LHO??? LHO??? LHO???

Aneh kan???

guru yang menguji waktu itu guru kelas X

"mbak kalau Usholii itu niat buat Shalat lho..."

answered: "Eh... he...he...he... iya pak lupa yang benar nawaitu ulangi ya pak"

Waduh... ini pasti gara-gara habis hafal niat Shalat Jenazah sampai kebawa-bawa ke niat Tayamum. padahal belakangnya bener lho... cuma NAwaitu aja yang salah heeheeehee...

terus...

KESENIAN aku nggak bawa pensil warna.... crayon... spidol...

hiaaa barang-barangku!!!

nggak bawa!!! Alhasil aku pinjam kelas XII.IA.3 (untungnya mereka jam pertama jadi udah selesai ujian prakteknya)

Tapi yang paling nyebelin adalah...

POSTER YANG AKU BUAT HANCUR>>>

Lho??? kok bisa? Ya iyalah... secara gitu ngasih background-nya salah! harusnya bagus kuning coz waktu di blok pakai crayon bakal kelihatan rata. Tapi yang aku pilih adalah BLACK!!! SUPER BLACK!!! Aslinya sih aku jga mau pilih kuning. Tapi mau gimana lagi... posternya kan planet bumi yang batuk-batuk dan dikelilingi asap terus tulisannya:

Safe Earth coz we BUMI dan ada gambar Penguin-nya

Tapi yang ada background SUPER BLACK yang malah ngasih tau orang kalo aku suka belepotan

jibrat kabeh... ora rata malah nerak-nerak... merusak segala yang aku buat sebelum background!!!

Untung Pak Joko ngasih tau di bagian Planet Bumi kasih warna Kuning aja, coz warna kuning bagus untuk block (background)

yah... cuma 1/4 bagian aja yang aku kasih kuning biz yang lain udah terlanjur jadi Mr. Black "YANG NGGAK BAKALAN ADA TANDINGANNYA"

Senin, 09 Maret 2009

About Fully Saiia

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.34 0 komentar Link ke posting ini

well... kayak judul lagunya Byul OST FULL HOUSE yang judulnya I Think I

(dengerin juga musiknya di Blog saiia)

hehehe ternyata eh ternyata "I Think I Love You"

Mungkin juga yah... jadi kebawa-bawa pink semua

mana ada bunga-bunga segala lagi xixixi

Yang paling aku suka ada gambar cowok & cewek yang lagi pose peace n luv di pojok kanan atas

Huiii bisa nggak yah Saiia kayak gitu???

huiii jadi pengen deh^0^

mau? mau? mau?

mau dund!

Izhul's Party!

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.02 0 komentar Link ke posting ini

Ummm... udah lama nih nggak posting blog lagi. Coz aku sakit nih hikz hikz... tapi paling nggak aku masih bersyukur coz aku cuma demam, batuk sama pilek doang, beda sama beberapa bulan yang lalu aku juga sakit kaya gini tapi tambah parah coz penyakit thypus-ku juga kambuh T_T

Padahal di keluargaku ada acara lho! Syukurannya kelahirannya keponakan-ku nomor 3 dari Mbak Ita, dek Hafid^^ terus syukuran-nya keponakan-ku yang nomor 1 kakaknya Hafid, si Izhul.


sayangnya lagi aku nggak ikut pas acaranya dek Hafid coz acaranya malam sih lagian juga kalo kena angin langsung deh batuk-batuk teruz. Alhasil besoknya aku menyempatkan diri buat pergi ke pestanya Izhul. Well aku cuma sempat foto satu kali aja, itupun pas acaranya udah selesai. Izhul bilang dia nggak betah sama "beskap" (baju adat Jawa untuk anak laki-laki) ya udah deh cepet-cepet aku ngambil hp trus foto deh, aslinya sih mau pakai kamera digital tapi sayangnya udah LOW BATT. Agak buram memang coz pada waktu itu cuaca lagi mendung. Congratulation yah buat Izhul ma Hafid!!!

Minggu, 01 Maret 2009

Hanayori Dango-nya Korea, Boys Over Flower

Diposting oleh Yuan Fasih di 13.27 1 komentar Link ke posting ini

Drama KBS yang berjudul Boys Over Flower ini adalah Hanayori Dango-nya Film Korea. Yupz! Seperti halnya dengan Meteor Garden versi Taiwan dan Hanayori Dango versi Jepang. (Boys Over Flowers/Boys Before Flowers sebenarnya sama saja sih) Well, film yang skenarionya di tulis oleh Yoon Ji-ryeon, dan di produseri oleh Jeon Gi-sang ini pasti bakal sebagus versi-versi sebelumnya. Atau malah lebih bagus lagi??? Hmm... nggak tau juga yah, soalnya drama ini belum sampai ke Indonesia sih!!! Paling nanti telat deh. Tapi kita nggak perlu nunggu sampai stasiun TV di Indonesia menayangkannya bukan??? Well, kita kan bisa lihat lewat Youtube!!! Aku suka drama ini coz yang jadi pemainnya tuh Kim Beom. Hihihi Kim Beom si cakeep itu tuuuh... but jangan salah ya kalau manggil Kim Beom dengan Ki Beom! Coz mereka tuh berbeda banget! Si Kim Beom asli aktor kalo si Ki Beom tuh personel Big boy band “SUPER JUNIOR” dan aktor juga!!! Keduanya sama-sama lovely sih kalau dilihat. Aku kan juga ngefans sama yang namanya “SUPER JUNIOR” so... fifty-fifty lah kalau mereka.

Trus ceweknya juga cantik lho. Namanya .... Koo Hye Seon kalo nggak salah hehehe

Tenang aja, profile para pemainnya juga bakalan aku posting kok! Tapi posting depan.

Cast

Koo Hye-seon

구혜선

Sebagai

Jan-Geum di

(금잔디)

Lee Min-ho

이민호

Sebagai

Goo Joon-pyo

(구준표)

Kim Hyun-Joong

김현중

Sebagai

Yoon Ji-hoo

(윤지후)

Kim Beom

김범

Sebagai

So Mii-Jeong

(소이정)

Kim Jun

김준

Sebagai

Song Woo-bin

(송우빈)


Kim Beom Keren Euy^^


 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez