Rabu, 17 November 2010

NgeBloG Kok Gak Pernah Update??

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.22 1 komentar Link ke posting ini
Ngeblog kok gak pernak update yah???

Hmmh... maap kerjaan lagi numpuk siih

tugas tugas juga banyak

besok musti ke Semarang lagi =.="

dosen udah menanti hikzz hikzzz

bye bye~~ lain kali pasti lebih up to date lagi

MAAF ea...

kalo bisa pasti saiia posting tentang Global Warming lagi coz trafficnya tinngi beud O_oaaaa

Senin, 15 November 2010

Jamur Crispy

Diposting oleh Yuan Fasih di 20.38 0 komentar Link ke posting ini
It's Time To Experiment!!!


Hahahahaa sebenernya sih ini bukan pertama kalinya buat jamur Crispy... tapi berhubung 3 bulan yang lalu rasa jamur Crispynya aneh... alhasil saiia memutuskan untuk bereksperimen kembali!!!

well bahan-bahannya sih cukup sederhana dan mudah di dapat ^_^ tinggal punya modal aja buat beli bahan-bahannya dijamin pasti bakal jadi enak ^o^

perbedaannya adalah tingkat ke-Kriukan Jamur Crispy-nya dibanding yang saiia buat 3 bulan yang lalu. so pasti yang ini lebih KRIUK lagi dong :P udah gitu bau "langu" jamur juga hilang!!

nah ini yang membuat saiia cukup puas hehehehe ukhaaay langsung aja nih RESEP JAMUR CRISPY ALA CHEF FULLY SAIIA


BAHAN-BAHAN:

Jamur Putih (enggak tau nama aslinya hehehe kalo gak salah namanya jamur tiram) 2 ons harganya Rp. 3500,-
Garam
Penyedap Rasa (Royco/Masako) tapi sesuai selera kalo nggak mau pake penyedap rasa pake garam aja :D
Tepung Terigu
Tepung Maizena
mINYAK gORENG
bumbu siap saji rasa Barbeque/jagung Bakar/sesuai Selera
Saus

CARA MEMBUAT:
Cuci bersih jamur tadi, bila perlu siram dan rendam dengan air panas
setelah dicuci potong kecil-kecil kemudian rendam jamur dalam air garam biarkan 10 menit
Siapkan baskom kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena dengan perbandingan 3:2 aduk rata dan tambahkan penyedap rasa
tiriskan jamur, kemudian gulung-gulung dalam adonan tepung kering tadi.
panaskan minyak dalam wajan, goreng adonan jamur dan biarkan ampai kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
taburi bumbu BBQ dan siap dicocol dengan Saus pedas manis (kesukaanku)
SELAMAT MENIKMATI ^_^

owww ea FOTO MENYUSUL YAAA


Dan ternyata tadi langsung LUDES lho... wkwkwkwk enak beud kalo kata pak Bondan mak nyuzzz!!!!

Holiday Ke Blora

Diposting oleh Yuan Fasih di 20.27 1 komentar Link ke posting ini
Holiday Ke Blora


Huwaaaaaah akhirnyoooo bisa posting lagi ^_^

maap jarang-jarang update blog... hagz hagz kali ini bener-bener bakal posting banyak!!! mumpung 4 hari ada di Blora jadi bisa nyantai gitu ceritanya ^w^

tapi nggak bisa santai 100% sih... ada tugas buat laporan observasi PBSI sama buat makalah bahasa Inggris...

dua-duanya bakal dikumpulin besoh hari Jumat T_T

hahaha =.=" udah nyicil dari kemarin sih... tapi yang laporannya masih bingung... mo dibuat kayak gimana...

lha RPP Tematiknya itu yang bikin bingung cuuyy apalagi yang makalahnya... secara udah jadi tapi masih dalam bentuk bahasa Indonesia.. terus sama dosennya disuruh buat dalam bentuk "english"

hmmh... nganggur setaun nggak belajar bahasa Inggris, kosakata jadi hilang semua hikz hikzzzz T_T

kira-kira ada yang mau bantuin enggak???

Selasa, 14 September 2010

Asyiknya Pake Speedy Speed Up To 1Gbps

Diposting oleh Yuan Fasih di 19.50 2 komentar Link ke posting ini
NGGAK PERCAYA???

liat deh:

wkwkwk keliatan gak???




saiia perbesar lagi deh biar jelas:

TELKOM SPEEDY MANTAP!!!
Woow asyiknya pake Speedy speed up to 1Gbps!!!

Kamis, 09 September 2010

Puasa Ramadhan Terakhir

Diposting oleh Yuan Fasih di 15.24 0 komentar Link ke posting ini
Waaaa... nggak kerasa akhirnya besog Lebaran!!!

bakal kangen sama bulan Ramadhan nii T_T

tapi besog adalah hari Kemenangan yiiiihaaa ^_^

mo prepare juga buad Lebaran besog :)

Senin, 06 September 2010

Ternyata Sepatu Dolce & Gabbana Di Buatnya Di Jombang

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.18 0 komentar Link ke posting ini

Hampir semua masyarakat kelas atas pasti mengenal merek produk "fashion" yang telah mendunia yakni Dolce & Gabbana atau yang sering disingkat dengan label D & G itu.
Namun, barangkali mereka tidak akan menyangka bahwa ada salah satu produk D & G, yaitu sepatu yang dibuat di negeri ini, tepatnya di kabupaten yang terkenal dengan Pondok Pesantren Tebuireng yaitu Jombang, Jawa Timur.


Bahkan Menperin MS Hidayat yang telah 10 bulan ini membina industri dalam negeri pun tidak menyangka, produsen sepatu di kabupaten itu mampu membuat sepatu yang harga ritelnya mencapai jutaan rupiah.

"Jangan-jangan sepatu Dolce yang pernah saya beli di New York itu buatan Jombang juga," ujar mantan Ketua Umum kadin Indonesia itu, sambil tersenyum membayangkan jauh-jauh membeli sepatu bermerek, ternyata dibuat di tanah kelahirannya.


Dalam kunjungan ke Jombang, akhir pekan ini, Hidayat yang juga pengusaha properti di bawah grup MSH itu menceritakan ia pernah membeli sepatu bergengsi tinggi itu di Fifth Avenue, New York, Amerika Serikat dengan harga jutaan rupiah. Padahal sepatu yang dibuat di PT Pei Hai International Wiratama Indonesia itu, harga pabriknya hanya sekitar 80 dolar AS atau sekitar Rp 720 ribu per pasang yang merupakan harga tertinggi sepatu pesanan pembeli asing.
Hidayat yang terpukau dengan kemampuan


putra-putri Jombang menghasilkan sepatu yang mendunia pun menjadikan kabupaten itu sebagai klaster baru industri sepatu yang akan dibantu pengembangannya oleh Kementerian Perindustrian.


Apalagi, kini Jombang dikenal kalangan investor sebagai tempat produksi yang nyaman, karena para pekerjanya tidak pernah demo, dengan pemda yang mau bekerja sama untuk mengatasi masalah hubungan industrial.

source: stov.co.cc

Sabtu, 14 Agustus 2010

Download Internet Download Manager

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.13 0 komentar Link ke posting ini
Download Internet Download Manager terbaru

Dengan aplikasi IDM ini, memudahkan kita untuk download apa sajaMySpace. IDM juga mempercepat download file, bandingkan saja saat kita tidak menggunakan IDM pasti lah lemot ya hahahaha sampai jenggotan nunggu downloadnya selesai MySpace

yeeiiyeeeiiyeeeiiiiiii sesuai request dari saudara saiia, maz Rizma Sabana saiia posting nih IDM a.k.a Internet Download Manager ada 2 versi di blog ini.

ada juga GOM player versi baru tapi cuma DEMO (30 days) hehehe

silakan klik link di bawah ini untuk mendownload:


Free Download IDM5 19 Buid 3 Downloader

Free Download IDM5.19.2

Download GOM PLAYER


Selamat mendownload MySpace

Marhaban Ya Ramadhan 2010

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.08 3 komentar Link ke posting ini
Marhaban Ya Ramadhan MySpace


waah... nggak ya terasa kita sudah memasuki bulan Ramadhan yang penuh berkah ini...

semoga ramadhan di tahun ini, bisa membuat kita lebih mendekatkan diri kepada Tuhan semesta alam... Allah SWT amin...MySpace


well... ngomong-ngomong soal bulan ramadhan yang jatuh pada bulan Agustus... nggak terasa juga blog ini sudah berumur 2 tahun wkwkwk jadi keingetan pas masih SMA kelas XI iseng-iseng bikin blog gara2 kepengen "nyontek" blognya fushiaMySpace
dan berharap bisa mendapatkan sedikit rejeki MySpace wkwkwkwkMySpaceuntuk menambah uang jajan dengan memasang iklan di blog saiia hahahahaha MySpace

tapi ternyata susah juga masukin code google adsense ke blog ini... pasti htmlnya jadi malah amburadul gak karuan udah bolak balik jugaa... gak ada yang bisa bantuin... tanya mbah google aja masih belum bisa membantu MySpace

huh nyerah deh MySpace

rasanya jadi pengen mencuri MySpaceresep Kukuh Budi Santoso yang bisa dapet duit dari ngeblogMySpace


tapi nggak mungkin... itu perbuatan tercela apalagi ini kan bulan puasa MySpace fuuuuhMySpace harusnya banyak mencari pahalan yaMySpace


kalo puasa ramadhan kayak gini... paling seneng deh sama yang namanya waktu berbuka puasa wkwkwk saatnya makanMySpace
tapi agak malas kalo pas bangun sahur xixixi musti dikentongin dulu baru bangunMySpace "SAHUR SAHUUUUR AYOOO BANGUN!!!"

paling suka lagi kalo udah main kembang api a.k.a Mercon DHUUUAARRR MySpace

pokoknya bulan yang paling menyenangkan adalah BULAN RAMADHANMySpace

buat teman-teman... Selamat Menjalankan Ibadah Puasa
harus menahan hawa nafsu juga ya... gak boleh marah-marahMySpace

Salam Hangat Dari Markas

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.04 0 komentar Link ke posting ini
Salam Hangat Dari Markas



FiuuuhMySpace akhirnya... bisa posting juga hehehehe padahal banyak kesempatan untuk posting, tapi nggak tau mau posting apaanMySpace


Maaf yaMySpace jarang posting nih... soalnya lagi demen-demennya sama KaskusMySpace walaupun masih newbie tapi lumayanlah udah dapet cendol satu wkwkwkwk

yaah... sebisa mungkin seminggu sekali bakal aku update blog ini hehehe mumpung ada hotspot dikampusMySpace

Ini posting pertama setelah sekian lama saiia absen meng-update blog... sekaligus ngasih pengumuman juga hari ini terakhir liburan di rumah karena besok saiia sudah ada di Semarang
walaupun kegiatan kuliah baru dimulai tanggal 23 Agustus 2010 tapi berhubung saiia mengikuti organisasi HIMA (Himpunan Mahasiswa) so... ada kegiatan untuk menyambut para Mahasiswa Baru (MABA) yang memasuki tahun pertamanya di kampus PGSD. Waah... jadi ingat satu tahun yang lalu saat saiia menjadi MABA wkwkwkwk

selamat menjelajahi blog ini dan jangan lupa ngasih comment yaaaaMySpace

Senin, 28 Juni 2010

Download Materi Bangun Datar & Kisi-Kisi

Diposting oleh Yuan Fasih di 10.52 3 komentar Link ke posting ini
Download Materi Bangun Datar & Kisi-Kisi dari Bu Trimurtini di sini

DOWNLOAD NOW

Sabtu, 26 Juni 2010

Handmade Nih!

Diposting oleh Yuan Fasih di 22.02 0 komentar Link ke posting ini


hmmh... udah lama jga nii enggak posting blog...

Gimana ea... saiia masih kesel gara-gara lepi saiia yang bermasalah lagi... hadeeeh mo gimana lagi musti di servis, tapi bukan karena kena virus tapi ada yang bermasalah sama sistemnya... mau nginstal ulang aja deh...

ea udah... ngomong2 kemarin sista fushia lagi ultah neeeh waaah HAPPY BIRTHDAY EA sista... wish u all the best... sempet bingung juga sih mo ngado apa... terus minta sama ayah Bayu buat nemenin nyari kado tapi tetep aja enggak punya ide akhirnya saiia menemukan bros lucu2 wkwkwkwk buat fushia kayaknya cocok deh coz dia kan pake jilbab ea... terus tiba-tiba muncul ide buat hiasan nama buat pintu kamar kostnya sista ea udah lembur deh mumpung di rumah... 2 hari jadi :) soalnya banyak kerjaan sih hehehe :p dengan bermodal tali kor, kain flanel warna warni, benang, jarum dan tentu saja tusuk feston jadilah taraaaaaa


Sabtu, 19 Juni 2010

Charming Junkie

Diposting oleh Yuan Fasih di 11.15 1 komentar Link ke posting ini

Charming Junkie^^

Ini adalah mangaka karya Ryoko Fukuyama yang menceritakan tentang Naka chan (Kaburagi Naka) seorang model berumur 14 tahun yang selalu gagal dalam audisiMySpace

sebenarnya, Naka chan sangat manis tapi satu yang membuatnya terpuruk untuk seorang Model ketika ia tampak gugup, ia selalu saja memasang senyum setan dan gara-gara itu

Naka chan selalu saja gagal dalam audisi karena senyum yang menurutnya manis itu ternyata bagaikan seorang iblisMySpace (lebih mirip muka setan)


suatu ketika Naka chan menyatakan perasaan cintanya kepada Seniornya di sekolahMySpace, namun ternyata sang senior menyukai Kajiwara Umi, yang juga seorang model dengan senyumnya yang mirip malaikat MySpace(bertolak belakang dengan naka)

Karena itu, Naka bergabung dengan perusahaan dimana Kajiwara Umi bekerja dan berharap dapat mencuri rahasiaMySpace "senyum manis" Umi dan menjadi model terkenal sehingga ia dapat membalas Senior yang telah mengatainya seperti setanMySpace



Nggak disangka, Naka memergoki Kajiwara Umi yang sangat dibanggakan orang-orang dan seniornya adalah "laki-laki"MySpace yang berkepribadian ganda selalu bersikap manis didepan semua orang, namun bersikap iblis bila didepan NakaMySpace


Hanya Naka dan Direktur perusahaan itu yang tahu siapa "UMI" sebenarnya.

Akhirnya, Umi memutuskan akan membantu Naka mendapat tawaran pekerjaan asalkan ia mau merahasiakan identitas umi. Atas rekomendasi Umi, Naka chan mendapat tawaran model baju merk "Junkie" berpasangan dengan Umi.

Awal sesi pemotretanMySpace, seluruh staf merasa heran mengapa Umi sampai merekomendasikan model dengan senyum setan itu, tapi entah sejak kapan Naka menjadi terlihat sangat manis ketika ia tidak sadar kamera yang di depannya hahaha

Kajiwara Umi ternyata adalah senior di sekolah Naka dan dia adalah "Ketua OSIS" yang terkenal kejam

Well... ketika ada suatu audisi pembuatan video klip suatu grup musik terkenal, mereka berdua berlomba untuk memenangkan audisi tersebut. Namun sang direktur malah menyemangati Naka dengan perayaan kegagalan audisi ke-100 jika dia benar-benar gagal dalam audisi tersebut.


ternyata ada insiden kecil saat audisi ketika Naka kesal dan kemudian menyiramMySpace Tsutsumi Ikue seorang fotografer jeniusMySpace berumur 17 tahun dengan air kemudian mencakarnya karena

ia pernah mendengar Tsutsumi menghina dirinya dan Umi.

Dan seketika itu juga mereka didiskualifikasi dan Direktur Boom Agency, Tsuda Moegi benar-benar menepati janjinya untuk merayakan Kegagalan Naka Dalam Audisi untuk yang ke-100 kalinyaMySpace


Nggak disangka... Tsutsumi sang fotografer malah merekomendasikan Naka untuk menangani suatu proyek yang lumayan besarMySpace awalnya Naka tidak percaya tapi akhirnya dia menyetujuinya.

Namun ketika Naka harus keluar dari Junkie dan bergabung dengan perusahaan yang lebih besar, sedangkan Nagafuji Mihane MySpaceyang akan berpasangan dengan Umi untuk menggantikan posisi Naka chan ternyata adalah mantan pacar

Tsutsumi???

MySpacesaiia tidak bisa menceritakan Charming Junkie coz saiia sendiri baru baca komiknya sampai vol. 4 hehehe

yang pasti komiknya benar-benar lucu apalagi saat Naka bersama Umi dan juga Tsutsumi

dia pasti terlihat sangat bodohMySpace wkwkwkwk


ngomong-ngomong soal Mangaka, saiia teringat dengan Tomoko Ninomiya pengarang "NODAME CANTABILE"

haaaa kangen komik yang satu ini, tapi sayangnya Nodame Cantabile belum ada yang baru T___T

dengar-dengar sang pengarang cuti karena sakit kemudian cuti karena melahirkan???

bener nggak sih??? Nggak tau juga yang pasti kalian bakal sakit perut kalo baca komik yang sangat amat lucu sekali *hiperbola*

pokoknya baca aja komiknya ato nonton filmnya hahaha

*jadi pengen nonton nodame lagi*MySpace


 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez