Minggu, 21 Juli 2013

Di Penghujung Tahun Ke- 21

Diposting oleh Yuan Fasih di 23.24 0 komentar Link ke posting ini
Di PengHujung Tahun ke 21

Assalamualaikum :)

Selamat malam hehee~

hari ini tepat pukul 11:17 saat saiia menulis postingan ini :P

beberapa menit lagi saiia akan genap berusia 22 tahun!!! Detik-detik menuju angka cantik :D

why?? Coz besog tanggal 22 Juli dan saya genap berusia 22 tahun :D

it's all about TWINS!! MY TWINS!!

22 JUly >>> 22 years old

dan di penghujung tahun ke 21 ini saya masih berkutat dengan laptop (lagi-lagi) masih setia revisi skripsi :D hanya kurang sedikit lagi!!! Bismillah semoga besog bisa bimbingan dan langsung ACC PENELITIAN yeyeyei \^o^/

semoga menjadi kado terindah :D

Aamiin...


Semarang, @ Kost C49
pukul 11:22
Penghujung Tahun ke 21

Fasih Dwi Yuani a.k.a Yuan a.k.a Fasih a.k.a Fully Saiia

Selasa, 16 Juli 2013

Nail Arts Redish!!!

Diposting oleh Yuan Fasih di 16.08 0 komentar Link ke posting ini
Aloohhhaaa~ Cindhtaaa hihihihi

how do you do?
how are u today?

*halaah ngomong apa ini*


hmmm,,,
Selamat siang pemirsaah~ hari ini ane blogging nyambi ngerjain revisi skripsi hehee... Baru aja abis facial dan ini muka jadi merah-merah dan agak bentol dimana-mana *secara komedo dan jerawat pada bertebaran* hmmm ane nyobain Larissa tadi... si Mbak cocok kesitu, temen ane juga... trus ane ketularan meh nyobain juga tapi nggak beli krimnya cz ane masih SETIA sama si WARDAH hehhee

oke dilanjut~
Hari ini ane mo pamer pacar baru (pacar buat kuku looh yaa a.k.a Henna Nail Arts). Sekitar 3 bulan yang lalu ane beli yang warna coklat.. dan ternyata jadinya malah oren T___T #EntahKenapa. Akhirnya kemaren pas ke PRPP Jateng Fair ane beli yang warna Redish hehee moga warnanya merah beneran yya 
hemmm tadi malam ane bikin rusuh si tetangga kamar *Dian Marta* hehee ane mintain tolong buat ngoles pasta henna di kuku tangan kanan, yang kiri kan gampang ane bisa sendiri, yang kanan susah makanya minta tolong deh sama si mancung yang satu ini :D



 Ini penampakannya tangan kanan ane
 
 Ane pake dari jam setengah 10 sampai jam 4 pas mau sahur tadi hehe terus jadinya merah beneran hlooo bagusan warna Redish daripada coklat ato oren cz warna merah lebih CETAR HAHAHA


Penampakan 1 narsis dulu sebelum facial hehe
Penampakan 2 narsis dulu sebelum facial hehe
lumayan bagus :D ane suka... tapi ane belom pamer ke siMas nih (-_-) dari kemaren susah dihubungi... ditelfon lagi tidur.. bilangnya sih lagi sakit... tapi seenggaknya bales whatsapp gue donkk yaa heemm gue dicuekin dan itu nyesek banget huuuff... Ih sorii yaa gue nggak mau ngirim whatsapp lagii ntar dikira kangen!!! *padahal kangen beneran* apa jangan2 siMas mo ngerjain gue ya?? Gara-gara gue mo ulang tahun?? Ahh mbuhh~ wess (-_-) nggak mau suudzon yya... kan lagi puasa :D
okee pemirsaahh SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA YAA
SELAMAT NGABUBURIT buat YANG LAGI NGABUBURIT
ane mo ngabuburitan sama revisian ane dulu hehee
see you~

Kamis, 04 Juli 2013

Review Make Up~ si Wardah

Diposting oleh Yuan Fasih di 09.29 0 komentar Link ke posting ini
Bongkar-Bongkar Make Up Ane


Haloo pemirsaahh~

Selamat pagi ^_^

bener-bener pagi yang cerah hehehe apalagi kalo tadi abis ditelfon sama siMas hehee

Oiyaa by the way kali ini ane mo ngulas dikit tentang make up yang ane pake selama ini (baru kali ini ane review make up) haha gara-gara ane ngaca... trus sedih liad jerawat plus bekas jerawat dipipi ane huhuhu

okee langsung aja...

Sejarah Make up and Me

Selama ini jujur ane pake make up ganti-ganti, ane mulai pake make up pas SMA itu aja cuman pelembab Pond's, Bedak Venus Marcks sama Lip Ice.

Bareng pas kuliah, ane pernah ganti Garnier trus pake lama banget.. emang dasar ya muka ane oily jadi walaupun pake Garnier Complete Lightening tetep aja berasa oily apalagi ane cuman pake bedak tabur alias loose powder, dan hasilnya adalaaahh SAMA SEKALI NGGAK NGEFEK!!! Muka ane tetep sawooh mateng brooh dan bruntusaaan hehehe

Pernah juga ane ganti krim pake Oriflame, cuman sekali ane beli sama kakak ane yang konsultan Oriflame tapi mahal bingiit T_T dan ane nggak mau repurchase lagi *bikin kantong bolong* hehee

terus pas ada mata kuliah seni tari semester 4, diajarin pake make up.. Nah dari situ deh ane mulai demen make up wkakakaka dan sekarang koleksi ane terus nambah :D

Mulai dari Eye Shadow (ane pake Mirabella yang isi 12 pallete nggak abis-abis),
Mascara (ane punya dua yang satu dari Oriflame coklat dan yang satu dari Maybeline item)
Liquid Eye Liner (ane pake Pixy Waterproof, kuasnya kaku enak dipake anti coreng cocok buat pemula hahaa)
Kajal Eye Liner Oriflame Beauty Kajal, harganya IDR 89.000 mahal sih tapi ane demen... wadahnya lucu hehe
Pensil Alis + Eye Liner merk Mac (ane jarang make buat pensil alis, lah wong alis ane pendek bgt.. lucu jadinya hahaa)
Blush On La Tulipe (ane dapet dari kakak ane hehehe nggak usah beli.. ane cukup ngembat aja hehee)
Bedak Tabur (ane lagi demen sama Wardah jadi ane pake wardah aja deh hehee)
Lipstick ane punya banyak, tapi nggak tau pada raib kemana

Lipstick Lip Ice (Warnanya sheer ini sering banget ane pake waktu SMA, tapi cepet ilang dan harganya mahal untuk seukuran lipstick kecil yang warnanya cepet ilang rugi brooh)
Lipstick Ranee (lumayan bagus, warnanya natural banget tapi ialng waktu pentas seni tari dulu)
Lipstick Oriflame (ada dua, Red sama Fuschia... Yang Red masih ada tapi yang Fuschia ilang entah kemana padahal masih banyak lho)
Lipstick Oriflame VeryMe Clickit (Lipstain Red sama Lipgloss Baby Pink)

ada juga Oriflame Tender Care LibBalm produk ini ane pake kalo bibir pecah-pecah


dari sekian banyak Lipstick, ane paling suka sama Oriflame Lipstain Red. Warna merahnya nggak begitu mencolok :D ane sukaa... cuman harganya mahal.. sekitar 45/50.000 ane lupa hehee udah tiga kali ini ane beli dan CUCOK banget kemasan Clickit ramping, ane suka...

kalo Lipgloss Very Me Baby Pink warnanya nggak begitu keliatan, tapi dia keliatan Shiny
pernah yaa ane pake itu waktu mo beli maem...
mantan ane bilang "Abis makan apa sih? Gorengan yaa? Itu mulutnya dilap dulu"
hasyeemb yaa wakakaka ini aku pake lipgloss tauk ihh katrok (T__T) sejak saat itu, ane mikir kalo lipstick yang satu ini malah buat ane malu~ dikira abis makan gorengan

Oiyaa lanjutt~ ane punya Garnier Eye Roll On (buat mata panda, tapi ane pikir gak begitu ngefek, akhirnya ane nggak pernah make)
ane juga punya Ranee Eye Cream (lupa namanya) buat mata panda juga tapi nggak ngefek ahh
ane beli Pure Olive Oilnya Wardah.. katanya sih bikin mata panda ilang, ane punya udah lama tapi nggak pernah dipake *males* hehee tapi katanya sih ngefek

kalo pembersih muka, ane gonta-ganti sih hehee
Dulu pernah pake Ovale (ane saranin jangan pake ini, panas dimuka nggak enak banget)
pake PIXY 2 in 1 (enak banget dimuka, free alcohol cuman rada pait kalo dijilat wakakaka
pake Pond's 2 in 1 juga... lumayan sihh
dan sekarang ane pake Milk Cleanser sama face Tonicnya Viva *dia ringan banget dimuka, ane suka walopun emang rada ribet juga sih*
kalo buat facial wash, ane pake Wardah Scrub sama Pixy Brigtening yang Pixy lumayan enak dimuka dan nggak bikin kantong bolong hehee
ada lagi satu produk dari korea yang ane suka..
Kozuii Facial Mineral Peeling suka pake ini, wajah jadi halus kulit mati keangkat semua tapi harganya mahal banget *bikin kantong bolong*

dan terakhir yang bikin ane pengen ganti semua make up sama produk yang satu ini adalah...

WARDAH~~~~~~~~~ yeyeyeii

kenapa harus wardah??

ane tertarik gara-gara ada tulisan halal jadi lebih terjamin hehee
ane cocok pake krimnya, bener-bener bikin kulit wajah ane jadi kinclong blink-blink tambah cantik wakakaka

Ane uda lumayan lama pake Wardah... sekitar dua tahun dan ane udah berhasil memikat banyak orang disekitar ane untuk beralih ke wardah *ane cocok jadi Sales Promotion Girl yaa hehe*

Berikut ini adalah make up wardah yang pernah ane pake:

Lightening Day Cream
Ligthening Night Cream
Lightening Two Way Cake
Luminous Loose Powder
Pure Olive Oil
lightening Facial Scrub
Peeling Cream
Ligtening Mask
Acne Treatment Gel
Acne Perfecting Moisturizer Gel
Wardah Sunscreen Gel SPF 30
Wardah Lightening Body Lotion

dan sampai saat ini, ane masih percaya sama produknya wardah hehee cuman akhir-akhir ini muka ane jadi jerawatan, bekasnya bikin sebel gak ilang-ilang entah kenapa... apa gara-gara tiap hari ane pake bedak two way cakenya dia padahal muka ane berminyak...
mungkin gara-gara itu juga sih soalnya temen ane bilang kalo kulit berminyak itu jangan pake bedak two way cake karena dia nutup pori-pori pake aja loose powder

tapi kalo ane pake loose powder ke kampus ato pas keluar hanging out gitu.. cuman tahan sejam tok muka keringetan udah kayak wajan penggorengan brooh!!! Berminyak bingiit!!!
rasa-rasanya lengket gak nyaman banget... apalagi day krimnya.. oily

kalo ane pergi keluar dan gak lama, ane baru pake loose powder. Pernah suatu ketika, ane abis mandi trus cuman pake day cream wardah tanpa bedak masak ane dikira belom mandi gara-gara muka ane shiny~ alaamaakk gue udah mandiii
ane pikir kelemahan day creamnya wardah ya itu... kalo cuman pake krimnya tok bener-bener berminyak.. apalagi kalo tambah dipakein sunscreen tapi nggak dibedakin huhuhu


Acne treatment gelnya juga sama sekali -NGGAK NGEFEK- (T___T)

3 hari ini ane baru nyobain Acne Perfecting Moisturizer Gel gara-gara ada temen ane yang dulunya jerawatan sekarang jerawatnya agak berkurang
dan ternyata emang enak dipake sih... dan sukanya lagi.. pelembab ini udah ada SPF 18, jadi jarang-jarang kan ada pelembab khusus muka jerawatan yang udah ada SPFnya... Jadi selama perawatan jerawat, kita nggak perlu takut gosong hehehe formulanya cepet meresap dan gak bikin berminyak baunya juga wangi :D ane mo nyoba ini dlu sampai jerawat ane ilang..

trus baru deh make day cream sama night cream lagi |:3|

Terakhir kemaren ane beli BB cream dari Caring Colurs dan cocok pake banget... reviewnya kapan-kapan yaa hehee :D

Rabu, 03 Juli 2013

Cinta Ibarat Tai Kucing Rasa Coklat, bener nggak sih?

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.58 0 komentar Link ke posting ini

When I'm Falling In Love

Dengarkan curhatkuuu tentang dirinyaaa *nyanyi Viera*

well... sebagian besar orang pasti bakal bilang

"Cinta itu ibarat tai kucing rasa coklat"

hahahhaa apa itu???

mungkin maksudnyaa yaa apa aja bakal jadi enak~ heheee

and that's right ^_^
Let's MOVE ON!!!
Okee biar semangat kita nyanyi dulu yya hehee ane lagi demen sama lagunya Sabrina ft Christian Bautista "Terrified"


.....

You said it again, my heart's in motion
Every word feels like a shooting star
I'm at the edge of my emotions
Watching the shadows burning in the dark
And I'm in love and I'm terrified
For the first time and the last time
In my only

I only said it 'cause I mean it
I only mean it 'cause it's true
So don't you doubt what I've been dreaming
'Cause it fills me up and holds me close
Whenever I'm without you

...



HALOO PEMIRSAAH FULLY SAIIA BLOG~
ane sekarang lagi kena sindrom jatuh cinta (lagi) setelah sekian lama menjombloo pemirsaahh~
Saya menyebutnya 7 bulan menjomblooo dari tom2~ dan 5 bulan menjombloo setelah si dawiir jelekk ituu huhuuu (~.~) *wes rak sah nangis*

dan sekarang anee LDR-an brohhh

Dulu ane pernah LDR-an cuman beda kampus doank.. Masih sama-sama Semarang, dan dianya jarang Ngapel (~.~) ulalaaa cetarrr2

Aigooo~
sedikit punya cerita tentang si dia yang udah nyuri hati ane

and now the man who can make me fallin love bener-bener unik dan beda dari cowok-cowok yang pernah ane kenal...
Namanya juga unik hloo *tapi masih rahasia yaa*
Umurnya jauh lebih tua dan dewasa 5 tahun diatas ane :D
ane ngerasa di "emong" hahahaa~
perhatian banget... dan suka ngasih petuah-petuah buat ane~

(Selanjutnya ane panggil si Mas aja yya hehee)

waktu pertama kali kenal,si Mas suka ngritik ane kayak anak kecil, jujur banget yya si Mas (T_T) coba baca postingan ane yang INI (BUAT FLASHBACK) si Mas yang bisa buat ane mau berubah jadi gadis not "childish" again hehee

padahal sebelumnya ane ngerasa klo si Mas begitu menyebalkan (*`0´) tapi entah kenapa lama-lama kok si Mas bikin kangen (ノ#-_-)ノ|| #lhaiisskeee

Nyebelin tapi bikin kangen (nahh looo pimen kiyee) (」゜ロ゜)」*ngapak.e metu*

Si Mas udah kerja... dulu sih kuliah juga di Semarang.. PIP Semarang (Politeknik Ilmu Pelayaran) ane nggak mudeng jurusannya apa KALK (susah ngomongnya haha) Ketatalaksanaan Angkutan Laut dan Kepelabuhan (panjang bener). Tapi kerjanya jauhh (´╥﹏╥ ) jadinya ane LDRan deh.. Long Distance Relationship~ lewat telfon sama Whatsapp doank


ane manggil mas adem tapi dianya nggak mau~ (soalnya mas bikin hatiku adem sih) tapi anee malah dibilang ngawur (ノ#-_-)ノ||
ane panggil mas cakepp juga nggak mauu padahal si Mas manggil ane Cah Ayu ane mau looh yaa Ψ(`◇´)Ψ (iiisssh trus maunya apa cobaa?? hehee) gara-gara ane manggil kayak gitu dia bilang ane ngerayu (︶︹︺) padahal ane ngerasa emang cakep beneran (buat ngalem hehee)


Ini postingan gambar beberapa hari yang lalu di facebooknya si Mas *bikin ketawa*
 

Jadi bingung ane mo manggil si Mas apaan ( ̄~ ̄;)
ada usulkah untuk panggilan sayang?? hehee (〜 ̄▽ ̄)〜 jadi malu 〜(^∇^〜)

Sebenernya ane juga ngerasa masih GaJe gini,,, Nggak jelas...
Si Mas udah bilang sayang... ane juga udah bilang sayang...
Kedua orangtua juga udah kenal...

ciyuss tunggu apa lagii?? Gimana kalo nikah??
(nikah?? ヾ(-_- )ゞ waduuuww ane masih imut-imut gini disuruh nikah? Jangan dulu yya heheee)

Ahh si Mas yang satu ini emang beda sama cowok kebanyakan... si Mas susah ditebak... apa yang ada dipikirannya bener-bener misterius... dan kadang suka bikin ngakak... emang orangnya lucu sihh dan apa yang dia omongin bener-bener "true" dan suka blak-blakan hohohoo (*`▽´)_旦~~

issshhh~ udah banyak pengalaman jadi bisa kayak gitu yaa

anee juga nggak mau kalah sama si Mas (ノ゚▽゚)ノanee yakin sayang sama si Mas

tapiii anee sebeell...
 ~~~(ノ・o・)ノ "Nunggu mas nyadar"

I'm waiting for that final moment
You say the words that I can't say

Nah looo si Mass ada yang nungguin iniiih~ hehehee
 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez