Kamis, 25 Februari 2010

Tentang Global Warming

Diposting oleh Yuan Fasih di 13.48 1 komentar Link ke posting ini
Saiia sedang membuat sebuah artikel tentang Global Warming [lagi]

tapi belum selesai sepenuhnya...

harap maklum hehehe

mungkin 2 hari lagi bisa saiia posting*

STOP GLOBAL WARMING
*save the earth because we only have one earth*

Posting Terakhir Liburan

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.24 1 komentar Link ke posting ini
well... ini hari terakhir saiia liburan di rumah^^

wah... liburan kali ini kurang T.T bagaimana tidak??? saiia baru tanggal 13 Februari pulang ke Blora terus tanggal 26 udah balik lagi

Saiia pengen libur lebih lama~~~~

HIKZ!!! *kecewa mode on*

Kamis, 18 Februari 2010

Mesin Cuci Tanpa Air

Diposting oleh Yuan Fasih di 09.20 1 komentar Link ke posting ini
Tadi pagi pas browsing nggak sengaja nemu artikel tentang Mesin Cuci yang Ramah Lingkungan dan Nyaris Tanpa Air! Wah... jadi penasaran sama Mesin Cuci Yang Satu Ini... Bagaimana bisa nyaris mencuci tanpa memerlukan air? Pasti pada penasaran kan? Ya udah langsung aja baca artikel yang saya dapatkan dari okezone.com
LONDON - Ilmuwan Inggris menciptakan mesin cuci hemat air, karena nyaris tidak menggunakan air dan membersihkan pakaian kotor dalam keadaan kering.

Pengguna hanya tinggal melempar pakaian kedalam mesin, dimana terdapat butir-butir plastik kecil khusus, yaitu bahan polymer yang berfungsi sebagai pembersih kotoran.

Setelah cucian bersih, butir polymer itu kemudian hanya tinggal dibersihkan dari cucian. Butir polymer ini dapat digunakan ratusan kali dan berdampak pada penghematan energi listrik dan bahan detergent.

Telegraph
, Selasa (16/2/2010) melansir, pengembang mesin cuci ini, Xeros yang berpusat di Catcliffe, dekat Rotherham menyebutkan, teknologi hijau yang mereka ciptakan mengurangi jumlah footprint karbon dari kegiatan mencuci menggunakan mesin cuci konvensional. Yang lebih penting lagi, mesin cuci ini dapat menghemat miliaran liter air.

"Ambisi kami, selama teknologi ini memberikan keuntungan, kami rasa temuan ini menjadi platform teknologi baru untuk sebuah binatu," kata Bill Westwater.

Westwater menambahkan bahwa sekarang adalah saatnya untuk menawarkan sesuatu yang 'hijau' bagi Bumi dengan sistem mesin cuci yang hemat air ini. Xeros berharap produknya akan segera dikomersilkan pada akhir tahun, dengan hotel, binatu, dan rumah-rumah panti menjadi target utama produk ini.

Selasa, 16 Februari 2010

Trouble With Shoutmix?

Diposting oleh Yuan Fasih di 10.30 0 komentar Link ke posting ini
Control Panel Home Cbox

Huum... akhir-akhir ini shoutmix lagi trouble ya???MySpace
sebenarnya bukan hanya akhir-akhir ini saja, tapi mungkin sudah sebulan lebih link pada shoutmix nggak bisa kebacaMySpace

pantesan aja ketika saiia berkunjung ke blog milik sahabat waktu ngisi buku tamu shoutmix link url blog saiia tidak dapat ditampilkan. Saiia pikir hanya beberapa saat tapi ternyata hal ini terus berlanjut sampai sekarangMySpace

bahkan saiia yang biasanya berkunjung balik ke link visitor blog yang mampir dan ngisi shoutmix juga nggak bisa blog walking hahahaMySpace
alhasil saiia memutuskan untuk memakai cbox dengan mendaftar disanaMySpace>>> CBOX

agak aneh juga karena saiia terbiasa memakai shoutmix, tapi demi blog walking saiia rela belajar ngutak-ngatik cbox MySpace

Style Gallery Cbox

Edit CSS Cbox

Tampilan Shoutmix Home

Senin, 15 Februari 2010

HAPPY FRIENDSHIP DAYS

Diposting oleh Yuan Fasih di 08.03 1 komentar Link ke posting ini
HAPPY FRIENDSHIP DAYS


On 14 Februari??? Jadi ingat 5 tahun yang lalu waktu SMP bukan ngerayain sebagai valentine days, but just friendship days…

Semua anak pada tukeran coklat gag ketinggalan aku juga heheheMySpace

Dari kelas 1 SMP sekotak cokelat langsung ludes hahahaha ada juga temen cowok yang minta MySpace*maksa banget*

Kelas 2 SMP gag ada acara tukeran cokelatnya gara-gara belinya barengan
Terus ada accident juga hahahaha *dasar bodoh*MySpace
Toblerone for u
Akh… gila nekat banget sumpaaaaah buat Mila
I dunno what I must said…MySpace
But gara2 kamuuu neeeh padahal tu coklat mo aku makan sendiri malah dirampas trus dikasihin kakak kelas udah gitu nitip lagi MySpace
Atas nama “YUAN”
bikin ngakak aja wkwkwk
Terusin aja ceritanya…
Aku sampai kabur…
Sial~~~~MySpace
hahahaha
Kelas 3 SMP Cuma aku yang gag dapet cokelat dari yustin gara-gara ada yang ngambil double
“it’s okay no problem”

Cuma cokelat bisa beli sendiri hahahaha

But…
Yang bikin aku ngakak pas kelas 2 SMP wkwkwk
Sumpaaah gag tau tuh orang klo baca bakal ngomong apa MySpace
Nice event^^
Mila, Mega, Rossi, Rilka, Luluk, Nisa, Made, Rudi, Wahyu, Agatha, Yoga, Bachtiar, Hudi, dan semuanya yang gag mungkin aku sebutin satu-satu…

And then Alm. Niko Romadhoni FebriantoMySpace
Temenku dari TK-SD-SMP
Secara aku temenan 9 tahun…
Jadi inget dia juga…

Then Alm. maz Mandaya DewataMySpace
Temennya kakakku yang baik… lucu juga…
Pinter IT… suka barteran MP3 juga
Sampai suatu ketika… dia meninggal karena kecelakaan padahal sehari sebelumnya dia ada di rumahku buat Les Bhs. Inggris bareng teman-teman kakakku sama Mr. Mahmud
Pantesan aja les hari kedua nggak nongol…
Ternyata neneknya telfon ke rumah dan bilang…
Kalo maz Manda kecelakaan dan meninggal dunia…
Terakhir ketemu kemarin pas dia mau balikin Tape Recorder buat Listening terus hujan gerimis, dia minjem lap buat ngelap motornya terus dia bilang "Makasih ya, kamu baik deh" dan aku sempat bilang “Hati-Hati maz“
Rupanya itu kata-kata terakhirnya dan kata-kata terakhirku buat dia…

Then Nugroho Tri PrasetyoMySpace
Temenku kelas 1 SMA
Temen yang bener-bener gokil…
usil… tapi baik hati^^
Sampai nomor hand phone punya dia masih ke-save sampai sekarang…
Dan sms dari dia yang nggak bakal aku lupain…
“Kapan kamu punya pacar?”
widiiiw sampai segitunya ma aku hahahaMySpace

FRIENDSHIP DAY GOES TO CAMPUS

Diposting oleh Yuan Fasih di 07.36 0 komentar Link ke posting ini


FRIENDSHIP DAY GOES TO CAMPUS

Saatnya temen-temen kampus yang kebagian cokelat friendshipku^^
1. Anisa Kusumastuti
2. Eka Nur Perwita Sari
3. Weni Septya Dewi
4. Bayu Iskandar
5. Made Putra
6. Yuan Fajar
7. Musfiratun Bana
8. Novi Andini Putri
9. Afiatunnisa
10. Evi Purnamasari
11. Anis Septiani
12. Lina Daniati
13. Alin Yuliana Putri
14. Waduuuh kalo ditulis semua mana muat nih???


Ukhaaay niii adalah temen2 yang biasanya ada disekitarku^^
Biasanya sering bantuin aku^^
Biasanya sering direpotin ma aku^^
THANKS FOR ALLMySpace
 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez