Senin, 05 Maret 2012

Saatnya Kuliah Lagi

Diposting oleh Yuan Fasih di 20.20 0 komentar Link ke posting ini
Setelah sekian lamaa *cukup lama akhirnyaa gue kuliah lagi huhuhu besok mulai kuliah semester 6 fuuuhhh... tambah tua deh gue T.T tapi ini blog nggak ada kemajuan sama sekali... malah jadi bobrok gara-gara Si Biang Kerok hadecch gue belom berhasil ngusir dia :( ngumpet dimana sih lo?

By the way Alhamdulillah dapat jatah 24 sks lagi tapi gue cuma ngambil 21 sks gara-gara pengen ngejar IPK gue yang jalannya kayak siput (red: susah naik) hehe rugi juga sih... buang 3 sks tapi kalo diambil pun gue mo ngambil apa lagi? mata kuliah tinggal sisa pilihan aja... yang wajibun tinggal semester akhir doank.... Heleeehh susah deh yaaa... mo belajar juga bingung gue belom punya bukunya neh :O akhirnya... gue onlen lagi hihihi sekalian mo bikin postingan blog jadi READ MORE sayangnya nggak bisa tuh... kalo satu-satunya cara harus ganti template ini waduuuuh... pikir-pikir deh gue... secara udah demen banget :-* mending pake script (padahal sampe sekarag belom nemu script html-nya) ato mending gak usah aja deh yaaa... apa adanya aja lah hehehe

semoga besog pagi, paginya lagi dan seterusnya menjadi lebih semangat kuliah lagi!!! Semester 6 udah nggak bisa main-main =.=" semoga IP gue bisa naik... naik... lebih naik lagi trus IPK gue bisa tambah bagus lagi... hingga akhirnya gue bisa jadi lulusan terbaik Amin....

ehhh kenapa postingannya jadi gue lo yaa??? hahaha biasanya pake saiia wahh gara-gara baca blog tetangga nih jadi kebawa-bawa hehehe

Si Biang Kerok, Iklan Clicksor

Diposting oleh Yuan Fasih di 05.18 2 komentar Link ke posting ini

Udah lama nggak buka blog, tapi pas buka blog lagi kok ada iklan clicksor ya? padahal kan saiia nggak masang iklan dari clicksor di blog MySpace saiia jadi curiga... ternyata emang bener pas googling... itu akal-akalan salah satu penyedia gadget saiia a.k.a widgeo & rankwidget. Yang rankwidget udah tak hapus, tapi tetep aja tuh iklan nongol di blogMySpace. Ya... kalo saiia dapet komisi sih nggak apa-apa masalahnya saiia merasa dirugikanMySpace karena nggak dapet apa-apa heheheMySpace

Pas googling widgeo, kayaknya nggak masang gadget dari situ deh... tapi kok iklannya nongol terus yaa??? Saiia sampai ikutan daftar juga di clicksor dengan harapan bisa ngedit tuih iklan (hehehe ternyata tetep nggak bisa bego banget deh)MySpace
terus gimana nii caranya? saiia sempat googling dan banyak yang menyarankan untuk membuang gadget dari widgeo dengan cara melihat code html gadget yang udah terpasang satu-satu gilee bener bisa gempor ane kalo kayak gituMySpace
ada yang tau cara lain nggak? Ya... misalnya mengubah html code tanpa menghapus gadget di blog saiia hikz hikzzz gadgetnya udah banyak yang tak hapus niiih... jangan sampe blog saiia jadi kosong melompong...
Udah nyoba sih.... ngeliat code html di settingan blog, nyoba di cocokin sama yang source code html-nya blog ternyata.... si BIANG KEROK nongol di situ... tapi nggak nongol di html settingan blogMySpace
Nyebelin banget deh!MySpace
Ada yang bisa bantu???

Minggu, 04 Maret 2012

Skip Beat! Live Action, Penggemar Suju Wajib Nonton!

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.23 0 komentar Link ke posting ini

Ada yang pernah baca manga Skip Beat nggak? Manga karya Yoshiki Nakamura yang satu ini sekarang dibuat live actionnya :D para pemainnya berasal dari personel Super Junior si Siwon sama Donghae lho!

manga Skip Beat!


Dulu uda ada kabar yang main Jerry Yan, tapi usut punya usut kontraknya putus trus sekarang dibuat lagi filmnya ^_^

ini adalah review skip beat yang berasal dari sipokeyes
Extravagant Challenge atau lebih dikenal dengan Skip Beat!. Dalam drama ini Siwon dan Donghae akan beradu akting dengan aktris cantik taiwan, Ivy Chen. Menurut kabar yang beredar, Skip Beatadalah drama yang diproduksi untuk dibintangi Jerry Yan dan Ariel Lin sbg tokoh utamanya. Namun dikarenakan masalah keuangan dan script yang harus ditulis ulang, produksi drama ini diundur tanpa batas waktu yang tidak ditentukan. Hal inilah yang menyebabkan Jerry Yan lebih memilih untuk keluar dari proyek ini. Kemudian pada Mei 2010, setelah Donghae dan Siwon menandatangi kontrak kerja untuk drama ini, produksi drama ini dilanjutkan. Pada Febuari 2011, Ariel Lin digantikan oleh Ivy Chen dikarenakan ariel telah menandatangi kontrak kerja dengan produksi film lain. Sehingga jadilah Siwon. Donghae dan Ivy sebagai tokoh utamanya. Sekedar infomasi, karena drama ini adalah drama taiwan maka bahasanya pun juga harus mandarin, sehingga suara Siwon dan Donghae akan di dubbing oleh orang taiwan. Atau dengan kata lain mereka akan lipsing. Film ini di jadwalkan akan tayang pada 18 Desember 2011.

Dulu pas baca komiknya kucu banget sampai ngakak-ngakak sendiri kayak orang gila hehe bener-bener kocak deeh!!! film ini diproduksi di Taiwan, jadi namanya disesuaikan:

1.Kyoko Mogami jadi Gong Xi diperankan oleh Ivy Chen
2. Ren tsuruga jadi Dun Dia Lian diperankan oleh Siwon
3. Sho Fuwa jadi Bu Puo Shang diperankan oleh Donghae
4. Kanae (Moko) jadi Qin Jiang Nan diperankan Bianca BAi


sinopsis komiknya:

Kyoko Mogami, seorang gadis berusia enam belas tahun yang mencintai teman masa kecilnya, Shotaro Fuwa, tetapi dia dikhianati oleh Sho. Setelah menghabiskan sebagian besar masa kecilnya di penginapan tua Shotaro itu ', kyoko belajar banyak tentang pekerjaan seperti penginapan dan lainnya. Shotaro, tidak ingin meneruskan bisnis penginapan orang tuanya, pindah ke Tokyo untuk mengejar impiannya menjadi seorang bintang. Sho meminta Kyoko meninggalkan sekolah dan kehidupanya di Kyoto dan membantu Sho untuk meniti Karir.

Setelah tiba di Tokyo, Kyoko hidup sangat hemat dan bekerja mati-matian untuk mendapatkan uang dan menyewa apartemen mewah untuk tempat tinggal Sho an dirinya serta memenuhi kebutuhan Sho. Demi mendapat banyak uang, ia rela melakukan beberapa pekerjaan sekaligus. Kyoko juga melakukan semua hal untuk mendukung Sho, ia juga selalu membeli CD Sho Fuwa dan memasang poster besarnya di apartemen miliknya. Pada akhirnya, Sho mendapat peringkat ketujuh dari dua puluh selebriti pria yang paling populer dari Jepang.
Donghae as Bu Puo Shang (Sho Fuwa)

Suatu hari, dia tak sengaja mendengar Sho mengeluh tentang dirinya dengan manajer, mengatakan bahwa Kyoko adalah seorang gadis polos yang sangat membosankan, tidak pernah berdandan. Dia melanjutkan pembicaraan dengan manajernya sambil bersikap mesra, berbeda sekali dengan sikap Sho saat berada di samping Kyoko. Saat Sho menyadari kehadiran Kyoko, ia tampak terkejut dan mengira Kyoko akan menangis, tapi ternyata Kyoko tidak menangis tapi langsung bersumpah dia akan membalas dendam atas apa yang telah Sho perbuat pada dirinya. Sho langsung menantang Kyoko, apabila ia ingin balas dendam, ia harus masuk ke dalam dunia entertaimen dulu.

Kyoko akhirnya mengubah penampilannya demi membalas dendam, dia juga meninggalkan apartemen mahalnya kemudian pindah di kedai milik bosnya. Dia juga bertekad untuk menjadi bintang terkenal melebihi Sho Fuwa. Akhirnya, ia datang ke LME karena LME merupakan tempat REn Tsuruga, orang yang paling dibenci Sho karena mendapat peringkat 1 berarti peringkat LME lebih tinggi daripada tempat dimana Sho bekerja.

Impian setiap orang yang terjun di dunia entertainment pasti ingin sukses dan terkenal serta memiliki anyak penggemar, namun berbeda dengan Kyoko, ia hanya ingin menjadi lebih terkenal daripada Sho Fuwa. Ia berhasil lolos audisi tahap 1 berkat kepiawaiannya membentuk lobak menjadi bunga indah yang ia pelajari saat di penginapan milik keluarga Sho. Tapi sayangnya, kyoko gagal pada saat audisi kedua, karena membanting hand phone saat berakting.
Namun diluar dugaan, direktur LME malah merekrutnya di LME bagian seksi Love Me sebuah seksi baru di LME yang anggotanya baru Kyoko seorang, kalo penjelasan menurut direkturnya sih seksi ini bertujuan untuk membuat ia dicintai orang-orang disekitarnya dengan cara membantu pekerjaan orang-orang di LME tapi kenyataannya penjelasan itu jauh lebih keren daripada aslinya: seksi Love Me = Pembantu yang harus siap membantu apapun yang diminta, bahkan kyoko pernah mengepel lantai LME. Setelah pekerjaannya selesai, orang yang dibantu akan memberikan cap pada notes seksi Love Me, poin 10 dan poin 100. Poin 10 jika kerjanya jelek, dan poin 100 jika pekerjaannya bagus. Poin-poin itu akan terakumulasi, jika sudah banyak mendapatkan nilai 100 maka ia akan mulai debut jadi seorang bintang. Menjadi seksi Love me tak semudah yang ia bayangkan. Bahkan kaki Kyoko pernah sampai patah tulang gara-gara menjalankan tugasnya.

Latar belakang Kyoko masuk entertainment membuat Ren Tsuruga membenci Kyoko, tapi dengan berjalannya waktu Kyoko mulai menyadari bahwa selama ini ia tidak pernah melakukan hal yang benar-benar diinginkannya karena ia selalu memikirkan kebahagiaan orang lain, akhirnya ia memutuskan untuk mendalami dunia entertainment karena itu menyenangkan.
Donghae dan Siwon saat konverensi pers

Para Pemain Bianca Bai (Moko), Ivy Chen (Kyoko), Donghae (Sho Fuwa), Siwon (Ren Tsuruga)

Di seksi Love Me, ia mendapatkan partner yaitu Kanae Kotomi (Moko) rivalnya saat audisi LME, padahal ia sangat berbakat acting namun dia juga gagal. Kyoko dan Moko memutuskan untuk ikut bergabung di sekolah LME untuk mengasah kemampuan beraktingnya. Mereka akhirnya lolos audisi iklan minuman kemudian mulai debut. Setelah debut iklan, Kyoko diminta untuk menjadi bintang video klip Sho Fuwa yang terbaru, tentu saja ini merupakan kesempatan yang paling ditunggunya, ia akan bertemu dengan Sho, sebagai seseorang yang berkecimpung di dunia enterrtaiment. Sho awalnya kaget dan tak menyangka Kyoko bisa berubah menjadi seperti itu, Sho juga mengatakan pada managernya bahwa Kyoko masih seperti yang dulu walaupun dia berhasil membintangi video klipnya, Kyoko adalah miliknya,”Kyoko hanya milikku”

Ren memang membenci Kyoko karena latar belakangnya, namun saat kyoko mengutarakan bahwa ia menerima tawaran syuting video Sho Fuwa bukan karena dendam, Ren malah jadi dongkol agak-agak sinis gitu sama Kyoko. Lho kok malah nggak seneng? Apa mungkin Ren cemburu? Sho Fuwa kemungkinannya juga suka sama Kyoko hahahaha terus bagaimana kelanjutan ceritanya? Tunggu aja tanggal mainnya! Pokoknya komiknya seru deh! Filmnya juga ^_^ saiia sudah menonton sampai episode 6 masih banyak episodenya yang belum tersedia untuk di download, sudah ada 10 episode, tapi srtnya baru sampai 6 ^_^


Untuk mendownload film live action Skip Beat, silakan download di SINI
link srtnya menyusul yaaa :D

Mr. Lian (Siwon)
Bo Puo Shang (Donghae)


Gong Xi (Ivy Chen)

Edit dan Buat Sendiri Srt Dengan Subtitle Edit

Diposting oleh Yuan Fasih di 11.18 0 komentar Link ke posting ini
Postingan ini merupakan tindak lanjut dari request seorang pengunjungMySpace yang sedang mencari subtitle Indonesia-nya Film Yoko (Return of The Condor Heroes 2006), walaupun sudah googling tapi belum menemukan Srt Indonesianya.

Nahh looo... pasti banyak dari kalian yang suka nonton film kaaan??? Dari fil
m Korea, Mandarin, Dorama ato film barat sekalipunMySpace, pas download filmnya ternyata SRT nggak sesuai harapan. Ada yang amburadul atau bahkan hanya ada eng-subnyaMySpace. Subtitle Edit merupakan salah satu aplikasi yang digunakan untuk mengedit srt yang sudah ada. Misalnya nih yaa... drama Skip Beat yang baru nongolMySpace, pas download ternyata nyari Indonesian sub-nya baru sampe episode 6. Untuk mendapatkan srt Indonesianya, kita bisa mendownload eng-sub selanjutannyaMySpace (googling dulu) terus di-convert pake aplikasi ini, kalo bingung terjemahannya bisa pake translate.google.com biar gampang hehe tapi jangan lupa diperhatikan juga tata bahasanya, soalnya kalo pake google translate di copas mentah-mentah juga bakal jelek hasilnya

Selain itu, aplikasi Subtitle Edit ini juga digunakan untuk mengedit tulisan/terjemahan yang salah, mengatur waktu agar antara subtitle yang keluar sama suara yang keluar juga barengan, mengubah warna subtitle sesuai yang dikehendaki bisa putih atau kuning (pokoknya sesukamu)MySpace


1. caranya tinggal download aplikasinya

DOWNLOAD SUBTITLE EDIT Ver.323

2. trus di instal dulu, tinggal next





SELAMAT MencobaMySpace

Kamis, 01 Maret 2012

Back To Fully Saiia!

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.46 2 komentar Link ke posting ini
Back to fully saiia :D
waaaaa... terakhir online bulan Desember 2011 yang lalu... sekarang udah bulan Maret 2012 hahahaha pas baca komentar yang ada di cbox jadi seneng :) maksiii uda berkunjung ke blog saiia mulai hari ini dan seterusnya saiia akan berusaha update posting yang menarik lagi hampir 2 tahun lebih saiia memakai template ini hheehe udah terlanjur suka :-*

bulan Agustus nanti fully saiia genap berusia 5 tahun!!! Yeyeiii

semoga saiia bisa jadi blog walker lagi kayak dulu ^_^

salam hangat,
~fully saiia

R.I.P Lianluilolalolliita

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.05 0 komentar Link ke posting ini
Ehmmm ehemmm akhirnya blog saiia bisa bernapas lagi setelah sekian lama ditinggal oleh pemiliknya hehehe maaf sekali... I'm so sorry about it :) niatnya liburan semester 6 ini mo buat blogging gitu deh tapi entah kenapa kok males yaaa hehehe apalagi online gak pake modem T_T karena pake speedy yang time based jadi terbatas deh... nggak bisa online sepuasnya... takut njebolin tagihan Bokap xixixi

Blora, 1 Maret 2012

Hari-hari akhir menjelang masuk kuliah... tanggal 3 nanti pulang sih jadi sempet-sempetin nulis apaan kek di blogku yang uda lumutan ini :P

oww yaaa 5 hari yang lalu ikan kometku mati 5 hikz hikzzz aku sedih banget sampe nangis-nangis... yaaa secara gitu udah hampir 3 tahun mereka hidup dalam aquarium di rumah sampe gedhe2 trus tiba2 wafat dengan alasan yang sangat miris :( mati gara2 aku!!! dari 7 ikan + ikan sapu2 cuma 1 komet slayer sm sapu2nya yang bertahan hidup... huft! serangan white spot emang nggak begitu parah, tapi itu juga bisa buat ikan mati pelan2 :( apalagi ada ikan yang kena penyakit Fin Root yang nge-buat sirip ekor merah2 pembuluh darahnya keliatan pas googling tuh ikan ekornya bakal busuk kalo dibiarin T__T majikan mana yang tega ngeliat ikan peliharaannya mati mengenaskan coba???? Alhasil gue pindahin deh tuh ikan ke ember trus gue kasih garam ikan tapi esoknya malah mati 5 :'( sedih banget gue...

akhirnya pagi2 gue menggali tanah di pekarangan yang gak di paving nggali pake pisau jagal daging gara2 nggak nemu alat buat nggali lebih cepet. gue gali tuh kuburan buat mereka, agak dalem biar gak dicolong kucing :( trus gue ambil deh dedaunan buat alasnya gue masukin satu per satu sambil nangis2 "Maapin gue yaa, gue yang salah... Lian, Lui, Lola, Loli, Lita... gue nggak maksud nyelakain kalian... gue cuma mo nyembuhin kalian nggak taunya malah jadi kayak gini"
pas udah gue kubur gue kasih deh kembang kenanga yang ada di rumah biar harum :') gue sayang banget sama mereka.... tapi masih kalah sayang sama ayam gue yang namanya Peppito... tapi sayang udah mati..

R.I.P Lianluilollalolita...
R.I.P Peppito...
 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez