Minggu, 04 Maret 2012

Edit dan Buat Sendiri Srt Dengan Subtitle Edit

Diposkan oleh Yuan Fasih di 11.18
Postingan ini merupakan tindak lanjut dari request seorang pengunjungMySpace yang sedang mencari subtitle Indonesia-nya Film Yoko (Return of The Condor Heroes 2006), walaupun sudah googling tapi belum menemukan Srt Indonesianya.

Nahh looo... pasti banyak dari kalian yang suka nonton film kaaan??? Dari fil
m Korea, Mandarin, Dorama ato film barat sekalipunMySpace, pas download filmnya ternyata SRT nggak sesuai harapan. Ada yang amburadul atau bahkan hanya ada eng-subnyaMySpace. Subtitle Edit merupakan salah satu aplikasi yang digunakan untuk mengedit srt yang sudah ada. Misalnya nih yaa... drama Skip Beat yang baru nongolMySpace, pas download ternyata nyari Indonesian sub-nya baru sampe episode 6. Untuk mendapatkan srt Indonesianya, kita bisa mendownload eng-sub selanjutannyaMySpace (googling dulu) terus di-convert pake aplikasi ini, kalo bingung terjemahannya bisa pake translate.google.com biar gampang hehe tapi jangan lupa diperhatikan juga tata bahasanya, soalnya kalo pake google translate di copas mentah-mentah juga bakal jelek hasilnya

Selain itu, aplikasi Subtitle Edit ini juga digunakan untuk mengedit tulisan/terjemahan yang salah, mengatur waktu agar antara subtitle yang keluar sama suara yang keluar juga barengan, mengubah warna subtitle sesuai yang dikehendaki bisa putih atau kuning (pokoknya sesukamu)MySpace


1. caranya tinggal download aplikasinya

DOWNLOAD SUBTITLE EDIT Ver.323

2. trus di instal dulu, tinggal next





SELAMAT MencobaMySpace

0 komentar on "Edit dan Buat Sendiri Srt Dengan Subtitle Edit"

 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez