Rabu, 28 Januari 2009

Salam Perpisahan, Dari Markas

Diposting oleh Yuan Fasih di 17.46 0 komentar Link ke posting ini

Salam Perpisahan, Dari Markas

Hi guys! Akhirnya punya waktu untuk posting blog juga... setelah sekian lama nggak posting blog baru. U know that I’m very busy today. Yeah~ aku harus mempersiapkan diri untuk perang melawan UJIAN AKHIR NASIONAL 2009 yang akan dilaksanakan pada bulan April nanti. Well, that’s really true. So, aku minta doa-nya ya buat maju perang! Oh My God that’s the last exam for my study at Senior High School. I hope it will become Happy Ending. Amin... Ini adalah posting terakhir aku sampai aku mengikuti UAN 2009 dan lulus Ujian dan setelah itu aku harap blog ini akan berjalan lagi seperti semula. So, please don’t forget my Blog!!! Sampai aku bisa posting blog baru lagi.

With peace n love


~fully saiia~

Rabu, 14 Januari 2009

GLOBAL WARMING? WHY NOT?!

Diposting oleh Yuan Fasih di 17.19 0 komentar Link ke posting ini
Kalo ngomongin soal Global Warming, pada peduli nggak sih??? Soalnya, akhir-akhir ini kok nggak ada yang NGOMONG soal Global Warming???

Global Warming? Kenapa nggak? Kenapa nggak Global Warming coba??? Kalo semua orang di Dunia memakai Bahan Bakar Minyak, BATU BARA, Kendaraan bermotor, AC, hair spray, Parfume spray, Peternakan, Kayu bahkan KERTAS!!!

well... mungkin karena ada perang
ISRAEL vs PALESTINA atau ISRAEL vs LEBANON yah? Jadi perhatian Dunia beralih kesana.

Tapi kita jangan sampai melupakannya loh!!! Soalnya, GLOBAL WARMING ini bener-bener menyangkut hajat hidup oang banyak. Iya nggak tuh??? GLOBAL WARMING or Pemanasan Global akan berdampak negatif pada seluruh aspek kehidupan, bahkan mencakup universal. So, kita harus benar-benar serius dalam menyikapi hal ini.

Semua orang mungkin sudah mendengar bahkan tahu apa itu GLOBAL WARMING, namun mereka enggan untuk mengurangi hal-hal yang akan memperparah GLOBAL WARMING. Mereka hanya
NO ACTION ===> TALK ONLY. Yupz! bener bangeeet buk!
*Ngomong STOP GLOBAL WARMING
*Ngomong LESTARIKAN HUTAN KITA
*Ngomong HEMAT ENERGI
*Ngomong NO CFC

tapi ngomong doang! nggak ada tindakan SAMA SEKALI alias NO ACTION, TALK ONLY

Aku ngomong gitu coz emang kebanyakan orang yang ditanya soal GLOBAL WARMING, ngerti tapi mereka sama sekali nggak berbuat apa-apa untuk setidaknya mengurangi dampak GLOBAL WARMING agar tidak semakin parah kerusakannya.

Mungkin, ketika kalian membaca artikel ini, kalian ada yang berpikir NO
ACTION, TALK ONLY kayak yang ngomong (kayak orang yang nulis artikel). Tapi nggak juga kok. Mulai kemarin-kemarin waktu PEMBAHASAN GLOBAL WARMING SEDANG BOOMING, aku mulai mengurangi hal-hal yang dapat mengakibatkan GLOBAL WARMING, seperti mengurangi penggunaan obat nyamuk spray, nggak ngeprint file yang nggak penting, nggak naik motor kalo emang perginya nggak jauh. Dan yang terakhir adalah Banyak Menanam Tanaman. Paling nggak sekarang dirumahku udah tambah banyak koleksi tanaman hiasnya. Trus setahun yang lalu Ayahku menanam Pohon Mangga di depan rumah.

Nah, mengurangi dampak GLOBAL WARMING nggak harus yang berat-berat bukan??? Masa kita nggak pake kertas sama sekali untuk mengurangi GLOBAL WARMING??? atau kita nggak pake Bahan Bakar Minyak sama sekali??? yah... paling nggak kalo 2/4 orang yang ada di dunia ini menanam Pohon, dan tanaman hias lainnya di sekitar mereka. Bakal ada efeknya untuk kita semua bukan???

Baca juga 14 CARA MENANGGULANGI GLOBAL WARMING di Blog-ku

HIKMAH DI BALIK GLOBAL WARMING
Mungkin memang mustahil jika kita MENCEGAH ataupun MENGOBATI GLOBAL WARMING, tapi setidaknya kita dapat MENGURANGI dampak GLOBAL WARMING agar tidak semakin PARAH. Ada yang bilang juga kalau di tahun 2012 bakal KIAMAT. Ini bisa saja terjadi, mengingat banyaknya es yang mencair di Kutub Utara. Kalau nggak salah kemaren, aku pernah baca artikel tentang lepasnya 55 Km2 bongkahan es di Kutub. Bayangin aja 55 Km2 bongkahan es yang terlepas dan menuju perairang hangat tersebut, betapa luasnya es itu. Terang saja itu akan membuat naiknya permukaaan air laut di seluruh dunia. Bahkan, setelah itu, ditemukan kembali retakan-retakan es baru yang dapat memicu terlepasnya kembali, bongkahan es menuju perairan hangat. Waduh... yang terlepas tuh bandingannya Kilometer persegi lho!!! Apalagi tebal esnya hanya 1,3 meter di akhir musim panas 2007. Sebagai perbandingan, ketebalan es 2,3 meter pada tahun 2001, dan 2,6 meter pada tahun 2004. Waduuh... INI BENER_BENER GAWAT!!!


Tadi, aku nggak sengaja baca artikel terbaru tentang GLOBAL WARMING, isinya adalah:

Para peneliti dari UCL menggunakan satelit untuk mengukur ketebalan es laut dari tahun 2002 hingga 2008. Es laut di musim dingin di Arktik rata-rata tebalnya saat ini sekitar 8 ft (240 cm)!

Tim itu yang pertama mengukur ketebalan es sepanjang musim dingin, dari Oktober hingga Maret, di lebih dari separuh wilayah Arktik, menggunakan satelit Envisat milik Badan Luar Angkasa Eropa.

Pada tahun 2007, namun, matahari bersinar lebih panjang daripada biasanya, sehingga menaikkan suhu udara 4,3ÂșC di atas rata-rata. Pada bulan September es Arktik telah kehilangan lagi 1,1 m mil persegi, setara dengan 12 kali luas daerah Inggris.
(sumber:globalwarmingsolution.wordpress.com)


Kalaupun 2012 KIAMAT, hanya Tuhan yang tahu bener apa nggaknya.

Hikmah dibalik GLOBAL WARMING, itu pertanda bahwa Tuhan telah menegur kita. Karena tindakan kita yang merusak lingkungan, mengeksploitasi alam secara besar-besaran tanpa melihat lingkungan di sekitar kita, bahakan tindakan kita dapat menyebabkan punahnya suatu populasi hewan dan tumbuhan. Manusia yang sekarang hanya memikirkan uang dan kekayaan.

Karena itu mungkin Tuhan telah menegur kita lewat GLOBAL WARMING. Tahukah kalian, jika manusia merusak alam, manusialah yang akan menanggung akibatnya juga. Taruhlah contoh yang paling gampang aja tentang eksploitasi hutan, yang mengakibatkan BAnjir Bandang, Tanah Longsor, Kekeringan dan sebagainya.

Akankah kita sadar akan perbuatan kita selama ini??? Well, tunggu apalagi??

Sabtu, 10 Januari 2009

Dian Sastrowardoyo vs Song Hye Kyo

Diposting oleh Yuan Fasih di 16.13 0 komentar Link ke posting ini
Hey Guys! setelah artis Rezky Aditya yang mirip sama Bao Chun LAi, sekarang ada Dian Sastrowardoyo yang mirip sama artis Korea Selatan yang ngetop lewat Full House. Siapa coba??? Yup! Song Hye Kyo!!!

This is Dian Sastrowardoyo

This is Song Hye Kyo

Gimana??? Mirip kan???

Dian Sastrowardoyo
Song Hye Kyo
Dian Sastrowardoyo

Kamis, 08 Januari 2009

Rezky Aditya vs Bao Chun Lai

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.56 2 komentar Link ke posting ini
Hi guys! kali ini aku akan membahas Rezky Aditya, si cowok keren pemain sinetron M2M, alias Melati Untuk Marvel yang ternyata mirip lho sama pemain badminton kelas dunia!!!
Ayo... mirip siapa coba???

coba deh liat tampangnya!!!
This is Rezky Aditya

Masih ingatkah dengan pemain badminton asal China Bao Chun Lai???

This is Bao Chun Lai, pemain Badminton asal China yang kemaren dapat ranking 1 di dunia

Senin, 05 Januari 2009

Princess Hours, Never End

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.57 0 komentar Link ke posting ini

Well udah lama nggak posting baru akhirnya punya kesempatan juga^^ hehehe. By the way tau nggak drama korea paling fenomenal setelah full house? Yup! Princess Hours.

Princess Hours Pictures, Images and Photos

Cerita ini berawal dari
berita bahwa sang Raja ayah Shin, sangat sakit. Dengan pandangan suram akhirnya keluarga kerajaan memutuskan untuk mencari seorang isteri untuk Pangeran Shin, sehingga pangeran Shin dapat mengambil alih tahta kerajaan.

Awalnya, Pangeran Shin jatuh cinta dengan gadis lain yang punya bakat balet, Hyo-rin. Sebelum menikah dengan gadis pilihan Kakeknya, Shin awalnya memberitahu bahwa dirinya sangat menyukai Hyo-rin. Namun Hyo-rin menolak dengan alasan dia ingin mengejar mimpinya sebagai balerina. Karena itu, Shin akhirnya menikah dengan gadis SMA biasa yang waktu itu adalah suatu perjanjian Kakek Shin dengan Teman kakeknya itu.

Pangeran Shin akhirnya menikah dengan Chae kyoung, anak SMA
dari keluarga yang biasa-biasa saja. tapi dia merupakan anak yang periang sehingga pada akhirnya dapat membuat pangeran Shin jatuh cinta padanya. Tapi setelah Pangeran Shin mendapatkan tahta kerajaan, muncul Pangeran Yool dan Ibundanya yang merupakan Istri dari Kakak sang Raja yang sudah lama meninggal. Ibunda pangeran Yool berniat jahat ingin merebut tahta kerajaan yang seharusnya jatuh ke tangan Pangeran Yool, putra dari Kakak Raja yang sudah meninggal.

Tak disangka ternyata Pangeran Yool jatuh cinta pada Chae Kyeong. Padahal Chae Kyeong mencintai Pangeran Shin. Tapi Pangeran Shin mencintai Hyo-rin, walaupun pada awalnya Hyo-rin tidak suka pangeran Shin, tapi saat Chae Kyeong resmi jadi Putri Kerajaan Hyo-rin baru menyadari perasaannya kepada Shin. Waah telat tuh!!!

Aku suka banget sama Princess Hours coz ceritanya lucu, tapi ada sedihnya juga. Apalagi waktu Pangeran Shin dituduh membakar Istana Ibunda Pangeran Yool. Tapi karena peristiwa itu, Pangeran Shin sama Chae Kyeong jadi tambah deket. Mungkin karena baru sadar kalo mereka sama-sama suka yah??? ^^ hehehe

PRINCESS HOURS

Shin Chae Kyeong staring by Yoon Eun Hye


Prince Lee Shin staring by Joo Ji Hoon
sexy Pictures, Images and Photos

Prince Yool staring by Kim Jeong Hoon
Min Hyo-rin staring by Song Ji-hyo

Jumat, 02 Januari 2009

Love At First, Gimana Rasanya Kalo Lagi Jatuh Cinta?

Diposting oleh Yuan Fasih di 20.33 0 komentar Link ke posting ini
Waaah Love at first yah...
aku benar-benar lagi kena virus cinta!
What??? Kok Bisa?

ya iyalah... secara gitu... tadi ada orang dari creative computer yang lagi service my computer di rumah. biasa mas Aris dateng bareng asistennya.
Tapi kok ada yang aneh??? si asisten kok cakep yah?? cute gitu lah...

pokoknya Love At First^^

wkwkwkwk tapi aku nggak tau namanya. Hikz... hikz ;(

tau gitu tadi aku tanya namanya siapa!!!
Rasanya... I'm falling in love


eh tapi cuma love at first kan? Yang penting nggak cinta beneran. hehehe^^

~the end~
 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez