Minggu, 31 Januari 2010

Pramuka & My Story

Diposting oleh Yuan Fasih di 19.59 0 komentar Link ke posting ini


Pramuka & My Story


Liburan kali ini saiia lebih banyak berada di Semarang daripada di Blora T.T alasannya karena ada KMD Pramuka dan Diklatsar KSR.

KMD Pramuka PGSD UNNES 2010 dilaksanakan dari tanggal 25-30 Januari 2010 dari jam 07.00 sampai 17.30

materi yang disampaikan seputar kepramukaan, wah... jadi keingetan masa SMP waktu saiia masih tergila-gila dengan pramuka hahaha

materi yang disampaikan agak sedikit berbeda dengan yang di SMP.

tapi saiia merasa malu ~.~ karena hampir 75% materi yang saiia dapat waktu menjadi Penggalang semuanya lupa...

hanya beberapa yang saiia ingat. Bahkan "PETA PITA" lupa sama sekali

kalo SEMAPHORE hanya A-B-C-D-E-F-G-H-N-U yang ingat, itupun harus diurutkan hahahaha

widiiiww... padahal pernah mendapat predikat Pramuka Penggalang "GARUDA"

lengkap dengan TKK (Tanda Kecakapan Khusus) yang ada di Tetampan plus punya Medali Pramuka Garuda...

tapi saiia melupakan semuanya... hahaha

makanya pas masuk SMA saiia nggak punya minat untuk menjadi Bantara coz saiia pernah berpikir "Pramuka sudah cukup sampai di sini" saat saiia bergabung IGADA

Well... sebenarnya saiia punya alasan lain... gara-gara Pramuka, nilai rapor saiia turun drastis...

bahkan saiia tidak mendapat ranking di kelas 2 SMP makanya, Bapak dan Ibu marah karena saiia terlalu aktif mengikuti Pramuka, apalagi saat saiia menempuh SKU dan SKK beliau tidak mengizinkan saiia untuk menjadi Penggalang Garuda...

sampai-sampai pernah suatu ketika saiia izin Les Matematika pada hari Jumat dan bukannya Les Matematika tapi saiia malah ikut pramuka hahaha berangkat dari rumah menggunakan pakaian biasa+sandal tapi sampai SMP saiia langsung ganti seragam pramuka dan sepatu yang saiia bawa di dalam tas saiia.

Sebenarnya, Les Matematika hanya 2 kali seminggu tapi saiia pernah ikut 3 kali seminggu, khusus hari Jumat beberapa diantaranya saiia gunakan untuk mengikuti kegiatan pramuka di SMP. Tapi nggak lama kemudian saiia jarang masuk Pramuka pada hari Jumat dan hanya masuk Pramuka hari Kamis (khusus kelas 2) karena nilai Matematika saiia tambah Parah hahaha Entah apa yang akan terjadi jika Bapak dan Ibu mengetahui bahwa saiia pernah membolos les matematika karena saking cintanya Pramuka tidak ada seorangpun yang tahu hal ini kecuali 2 sahabat saiia Yaumil Putri erlambang dan Mega Rizki Utami.

merekalah yang mengetahui betapa beratnya saiia untuk bergabung dengan IGADA.

nilai rapor saiia yang turun bukan karena Pramuka, tapi karena saiia tidak bisa membagi waktu saiia sebagai Pelajar. Walaupun saiia Belajar, tapi waktu belajarnya tidak sebanyak sebelum saiia aktif Pramuka.

Akhirnya saiia izin untuk mengikuti pramuka penggalang garuda, awalnya beliau merasa keberatan tapi saiia berjanji, setelah pelantikan pramuka penggalang garuda saiia akan berhenti aktif pramuka.

Dan ternyata benar, saiia menepati janji saiia pada tanggal 14 Agustus 2006 tepat pada hari Pramuka, Pelantikan Penggalang Garuda dilaksanakan di SMP dihadiri oleh kakak Pembina, alumni SMP 2 Blora yang tergabung IGADA, dan para Orang Tua siswa yang akan dilantik.

waktu itu Bapak dan Ibu tidak bisa hadir, akhirnya diwakili oleh Sepupu saiia.


And then...

saiia tidak pernah mengikuti Pramuka lagi, dan hanya sesekali menengok kegiatan Pramuka adik kelas saiia sampai saat jamborepun saiia tidak ikut, padahal teman-teman satu angkatan IGADA mengatakan ada pelantikan lagi pada malam harinya.



dan kehidupan saiia kembali seperti semula...

Yuan kelas 3 SMP, semester satu kembali berhasil meraih rangking di kelas

walaupun hanya rangking 5 dan sampai semester 2 tetap bertahan di rangking 5 hahahaa


satu lagi janji yang saiia tepati selain berhenti pramuka:

- nilai rapor saiia bagus dan saiia mendapat rangking kembali


Dan sekarang janji untuk berhenti aktif di pramuka kemungkinan tidak berlaku lagi saat saiia kuliah...


saiia juga tidak menyangka akan masuk jurusan PGSD yang dituntut untuk wajib mengikuti pramuka, dan saiia tidak mengira akan bertemu lagi dengan Pramuka...


ternyata apa yang saiia dapatkan saat pramuka dulu akan berguna untuk sekarang dan juga di masa yang akan datang...


hahaha


BACK TO KMD PRAMUKA PGSD FIP UNNES 2010

selama satu minggu...



akhirnya, pada saat upacara penutupan kemarin...

diumumkan bahwa seluruh peserta KMD LULUS 100%

dan sekarang saiia sudah menjadi Pembina Pramuka hahahaha

benar-benar nggak nyangka...

Jumat, 22 Januari 2010

Yudisium... Oh Yudisium...

Diposting oleh Yuan Fasih di 09.26 0 komentar Link ke posting ini
Hahaha... beginilah yang namanya Mahasiswa BaruMySpace

Pasti dag dig dug kalo nunggu yudisium...MySpace

seperti saiia ini hahaha yang baru pertama kali yudisium...MySpace


Yudisium semester ini untuk mahasiswa UNNES dapat dilihat melalui sikadu (sistem informasi terpadu) di akademik.unnes.ac.id

tanggal 22 Januari 2010... saat-saat yang menentukan, malamnya saking gugupnya saiia sampai tidak bisa tidur... MySpaceapalagi setelah mengetahui fushia mendapat comment fb dari Kang Sugi yang merupakan admin dari sikadu bahwa KHS (kartu hasil Studi) sudah dapat dilihat malam itu juga...


waduuh... nambah penasaran deh T.T mau langsung OL sikadu saat itu juga... tapi kompi yang nyambung speedy baru dipake Bapak ngerjain tugasMySpace


alhasil saiia dan fushia malah semakin penasaran... malam itu, saiia tidur berdua dengan fushia (my sista) yang juga merupakan mahasiswi UNNES semester 5 jurusan English education, gara-gara nggak sabar akhirnya saiia mengakses sikadu lewat handphone ~.~ tapi lemotnya minta ampuun... akhirnya kami berdua harus menunggu sampai kompi rumah nganggur dan setelah menunggu lama fushia yang lebih dulu mengakses sikadu, kemudian saiia^^


1 2 3 MySpaceternyata fushia harus menilai kinerja para dosen dulu, baru bisa melihat KHS miliknya wkwkwkwk padahal jantung nii sudah berdegup kencang...

ingin rasanya saiia segera mengakses sikadu saiiaMySpace


Dan taraaaaaaaa

fushia got 3,55 for her IP (indeks Prestasi) jurusan Pendidikan Bhs. Inggris dan ternyata Cumlaude juga tuh anak wkwkwkwkMySpace


and then... meMySpace


giliran saiia yang mengakses sikadu disaksikan oleh Bapak dan My sista fushia...

bapak sudah mewanti-wanti kalau IP saiia jelek... semua fasilitas akan ditarik kembali termasuk juga... hiaaaaa laptopku!!!

one two three... kembali seperti tadi saiia harus menilai kinerja para dosen dulu, baru bisa melihat KHS saiia wkwkwkwk padahal jantung nii sudah berdegup kencang

and the story GOES TO... HAPPY ENDING!!!


TARAAAAAAAAMySpace

I got 4 point more than fushia's IP xixixi

ALHAMDULILAH>>> IP saiia 3,61 Oh My God.... CumlaudeMySpace


Hiaaaaaaaaaaaa senang rasanya...

dan seperti yang saiia tulis di status facebook saiia>>> Saiia akan sujud syukur kalau saiia mendapat IP bagus...

so... tepat pukul 11.53 pm saiia sujud syukur atas apa yang telah saiia dapatkan ^^

THANK's GOD!!!MySpace


saking senangnya saiia sampai saiia membangunkan Ibu dari tidur lelapnya hanya karena saiia ingin memberitahu hasil KHS dan jumlah IP saiia...

Bapak dan Ibu terlihat senang,,,,

akhirnya saiia berhasil mengukir senyuman diwajah beliau berdua...

And the story goes to Happy Ending...

baik saiia maupun fushia yang sama-sama kuliah di Universitas Negeri semarang namun berbeda jurusan...

Jika saiia bisa mendapat IP diatas 3,5 saiia yakin saiia pasti bisa mencetak IP lebih dari itu...

Berdoa dan terus berusaha adalah kuncinya...


Hal inilah yang akan saiia jadikan sebagai pelajaran berharga untuk lebih meningkatkan nilai Matematika saiia di masa yang akan datang...

semoga saiia dapat meningkatkan IP saiia di semester depan^^

GANBATTE!!!
MySpace

Kamis, 21 Januari 2010

Download Super Junior Sorry, Sorry

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.18 1 komentar Link ke posting ini


Nah... ini dia salah satu lagu favorit saiia^^

SUPER JUNIOR yang judulnya Sorry, Sorry saiia suka yang dance version-nya abiz keren sih hahaha

Liat aja perform ke-13 personel Super Junior^^ semuanya keren!!! video clipnya bagus!!!


DOWNLOAD Super Junior Sorry, Sorry




Video Clip Super Junior Sorry, Sorry Dance ver.

Super Junior - Sorry Sorry Pictures, Images and Photos

Rabu, 20 Januari 2010

Jadwal Super Padat Mahasiswa Baru

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.50 0 komentar Link ke posting ini
Fiuuh... MySpaceternyata berat juga jadi Mahasiswa Baru (MABA)


Mulai dari ngisi KRS, pemesanan Mata Kuliah...MySpace

dan sekarang kegiatan seabrek yang "WAJIB" untuk diikuti:

contoh: kegiatan rutin KSR (Korps sukarela) semacam PMI, trus kegiatan Pramuka

yang puncaknya tanggal 25-31 januari 2010 yang akan diselenggarakan KMD Pramuka dan tanggal 3-11 Februari untuk Diklat KSRMySpace


hahahaha...MySpace padahal aku baru pulang tanggal 19 Januari kemarin karena tanggal 18 ikut seminar, tapi aku harus kembali lagi tanggal 23 januariMySpace


(sungguh merupakan liburan paling singkat) MySpacesementara kegiatan perkuliahan baru dimulai tanggal 1 Maret 2010 yanga akan datang

Sedih pastinya... tapi kegiatan ini juga untuk kebaikan bersama... di tambah lagi akan ada kegiatan Perkemahan sekitar bulan Maret, yang merupakan kelanjutan dari KMD

Waduuuh... Mahasiswa PGSD kok padat banget ya jadwalnya???MySpace

AWARD YANG MENUMPUK PART 2

Diposting oleh Yuan Fasih di 20.27 0 komentar Link ke posting ini
Akhirnya saiia punya waktu juga untuk mengerjakan award dari teman2 blogger yang belum sempat saiia ambil dan sekarang malah jadi PR buat saiia hahahaha
ada 3 award (kalo nggak salah) yang satu lupa hehehe (MAAF)

ini dia!!!

AWARD DARI MBAK ZAHRA LATIFA

Waduuh... jadi malu nih... saiia dapat award ini pada tangal 9 September 2009 wkwkwkwk

Dan saiia baru mengambilnya sekarang (20 Januari 2010) Terimakasih buat mbak Zahra atas awardnya...

Berhubung saiia gag begitu mengerti Syarat2 dan Ketentuan Award ini (yang jelas bwt female) saiia langsung copy paste dari blog mnak Zahra latifa^^ hehehe harap maklum...



1. Banner award tidak boleh diubah baik tulisan, warna dan signaturenya yaa… kalo di-resize gambar boleh.
2. Tuliskan siapa yang ngasi award dan url nya trus url nya harus di-hyperlink ke bannernya yaa… supaya yang ngasih dapet backlink dari website kamu.
3. Pilih 10 orang female blogger yang kamu kenal dan belum nerima award ini, dan sebutkan alasan kenapa kamu pikir dia layak dapetin award ini.


[MENYUSUL YA]


Those lovely friends are really awesome and amazing, their writings are like a miracle...love u all :)

4. Selanjutnya:
* Buka search engine Google
* Tulis nama kamu dilanjutkan dengan kata ‘needs’, misalnya : zahra needs
* Klik “search”
* Tulis deh 10 hasil pertama yang muncul di halaman itu. (kalo namanya gak keluar, coba ditulis dengan tanda petik “_” misalnya “zahra needs” baru disearch).

dan...inilah hasilnya:

1."saiia needs" to gain some freedom and a sense of normalcy.
2. saiia needs volunteers
3. saiia needs some shoes for school
4. saiia needs to burn me a cd
5. saiia needs a place to organise and vent
6. saiia needs someone to help her take down the Necromancers
7. saiia needs her aunt
8. saiia needs our solidarity now
9. saiia needs anyone that like her
10. saiia needs to know she can't jump all over
11. saiia needs to take Ali Baba's advice for complaining
12. saiia needs to put in stronger crucibles
13. saiia needs to turn in 6 more or gain 143 more Zombie points to reach the next level
14. saiia needs to turn 2 more or gain 30 more Werewolf points to reach the next level


AWARD DARI YEDDY



Ini award daru Yeddy Julianto

award ini akan secara otomatis mendapatkan backlink, dan jika kita mengikuti aturannya secara tepat maka blog kita akan mendapatkan banyak backlink dalam waktu yang singkat.
Dan ............ dengan ini saya putuskan, yang para sahabat blogger yang berhak menerima Award ini adalah (pake logat Fitrop) .... Jreng jreng :

1. alva
2. hime
3. kyra
4. maz abah
5. my sis_fushia
6. sinosaurus
7. sora-chan
8. bana
9. gapluksz
10. rizmya


Selanjutnya saya copy-paste dari Blog Bilqis.NET. Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :


1. Blog napi Belog
2. Not Yet Titlelized
3. Pras Free
4. Taekwondo Indonesia
5. masterGOmaster
6. Blogger Kuningan
7. Pusat Download Gratis
8. Bilqis.NET
9. amateuR Blog
10. [Fully Saiia Blog]


Aturannya begini :
Sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba-tiba di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.” Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1 Posisi 9, jumlah backlink = 5 Posisi 8, jumlah backlink = 25 Posisi 7, jumlah backlink = 125 Posisi 6, jumlah backlink = 625 Posisi 5, jumlah backlink = 3,125 Posisi 4, jumlah backlink = 15,625 Posisi 3, jumlah backlink = 78,125 Posisi 2, jumlah backlink = 390,625 Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125 Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan. Silahkan diambil Awardnya. Jangan Sungkan-sungkan. And jangan lupa dibagi-bagikan.

Uniknya Kopi Joss a.k.a Kopi Arang

Diposting oleh Yuan Fasih di 19.48 0 komentar Link ke posting ini
Huum... Kopi Joss atau biasa di panggil dengan sebutan KOPI ARANG adalah Kopi khas Jogja.

Di daerah Jogja, Kopi ini biasa dijajakan di pinggir jalan, disekitar daerah stasiun tugu, Jogjakarta namun tidak sedikit juga cafe yang menjual Kopi Arang ini.

Ada yang unik dari Kopi tersebut, yaitu Kopi ini disajikan dengan menambahkan "Arang Yang Membara" ke dalam kopi tersebut.

Karena Arang yang membara tersebut akan menimbulkan bunyi "Joosss" setelah dicelupkan ke dalam Kopi, maka orang-orang menyebutnya Kopi Joss.

si penjual biasanya langsung menambahkan Arang Yang Membara ke dalam Gelas kopi, sampai asapnya mengepul^^

Tapi asal tahu saja, arang yang digunakan adalah arang khusus, dan bukan sembarangan arang dari kayu-kayu lain. Arang ini dibuat bahan kayu jati dan kayu asem.


Sebenarnya Kopi ini terbuat dari Kopi Tubruk biasa, hanya saja arang Yang membara itulah yang menyebabkan Kopi ini terasa lain.

orang-orang juga mempercayai khasiat dari Kopi ini yang konon katanya yang dicelupkan tersebut bisa menyerap kadar kafein dalam Kopi dan Juga mengurangi tingkat keasaman Kopi.

Wah... kalau ke jogja, jangan lupa nyobain "Kopi Joss" ini ya



Wisata Kuliner Asyik ala Anak Kost

Diposting oleh Yuan Fasih di 18.42 0 komentar Link ke posting ini


Siapa bilang wisata kuliner harus membutuhkan banyak budget???

Khusus buat Anak Kost. . . ada tips unik untuk berwisata Kuliner tanpa merogoh kocek terlalu dalam.

Kok Bisa??? Ya bisalah... coba mampir di "Pujasera a.k.a PJ" salah satu tempat makan favorit di daerah Semarang Barat, tepatnya di daerah Ngaliyan.

Kalau di Semarang, kawasan Simpang Lima dan Kota Lama merupakan tempat yang biasa digunakan untuk kawasan wisata kuliner, tapi untuk Mahasiswa jurusan PGSD

"Pujasera" adalah tempat favorit mereka, selain harganya terjangkau, tempatnya juga terjangkau dari kampus PGSD UNNES yang letaknya jauh dari Kampus Utama dan Kawasan Simpang Lima.

Di tempat ini, kita bisa memilih makanan apa saja yang kita inginkan, dari Warung Tempe Penyet, Mie Ayam, Roti Bakar sampai Bebek Bakar, Ayam bakar, Gurami Bakar yang Yummy

Semuanya ada disini... dan yang pasti selain enak harganya juga cukup terjangkau. Sambil menikmati hidangan, kita juga bisa mendengarkan musik ^.^ atau bagi mereka yang ingin request lagu...

Bisa request sama Pengamen yang ada hehehe, walaupun di setiap warung yang ada sudah terpampang tulisan "NGAMEN GRATIS" namun masih saja ada Pengamen yang masuk, biasanya orang-orang yang requestlah yang akan membayar si pengamen tersebut.

tempat nongkrong yang asyik buat anak-anak Kost, seperti ini:



tempat makan "Ayam Bakar" yang yummy



Waaah... Wisata Kuliner di Semarang memang nggak ada duanya! hahaha setiap ada waktu luang, kami selalu mampir ke PJ, atau hanya sekedar melepas kepenatan setelah kegiatan perkuliahan^^

Mau coba???



Senin, 11 Januari 2010

KOMAPOPSI Bermasalah

Diposting oleh Yuan Fasih di 19.44 2 komentar Link ke posting ini
Waaah... ternyata KOMAPOPSI bermasalah...

liat di sini KOMAPOPSI COMING SOON

Ternyata ada yang salah paham dengan pernyataan:

visi dan misi kita salah satunya adalah "Menjalin Keakraban Antara Sesama Mahasiswa Baru" tapi ada juga makna terselubung dibalik itu MySpacewkwkwk Kalo dipikir-pikir agak tinggi sih coz kita punya misi "MARI KITA KALAHKAN HIMA" HIMA jurusan PGSD (Himpunan Mahasiswa) yah... semacam OSIS gitu, tau sendiri kan pasti mereka punya nama lebih PLUS daripada KOMAPOPSI tapi ada harapan juga sih sebenernya hehehe coz KOMAPOPSI punya seabrek kegiatan positif diantaranya adalah...

ternyata pernyataan tersebut menimbulkan masalah baru, Beberapa bulan yang lalu (di tahun 2009) Ada yang bilang kalo ada mahasiswa semester 1 yang membuat Forum yang isinya menjelek-jelekan HIMA...

Mungkin karena artikel ini ya>>> KOMAPOPSI COMING SOON!!!

Kemarin Saiia mengikuti seleksi fungsionaris HIMA yang baru (HIMA 2010) ternyata waktu test wawancara terakhir saya bertemu dengan Maz Abel (Ajie Bella Fajar) sang ketua HIMA sekaligus mantan fungsionaris HIMA 2009 (Departemen Minat Dan Bakat) yang mewawancarai saya. Maz Ajie kemudian bertanya tentang sesuatu hal yang mengagetkan saya, beliau bertanya tentang "KOMAPOPSI" dan isu mengenai keberadaan KOMAPOPSI yang menjelek-jelekan HIMA. Tentu saja saya menolak anggapan jika KOMAPOPSI telah menjelek-jelekkan HIMA. akhirnya, saya menceritakan asal muasal pernyataan di salah satu artikel Blog saya.

Ya... itu hanya bercanda... karena kami tidak mengaggapnya serius, tapi sebagian orang berkata lain. Berarti ada kesalahpahaman antara HIMA 2009 dengan KOMAPOPSI. Akhirnya saya menjelaskan KOMAPOPSI dibuat karena kami sebagai mahasiswa baru merasa bahwa kampus PGSD UNNES sepi... kurang ramai makanya, kami memutuskan untuk membentuk KOMAPOPSI, dulu kami juga belum tahu betul mengenai HIMA, makanya kami menyatakan pernyataan seperti itu.

Saya merasa bersalah karena telah membuat kesalahpahaman ini, walaupun pernyataan itu bukanlah pernyataan yang keluar dari mulut saya, namun saya tetap merasa bersalah karena sayalah yang membuat artikel itu dan mempostingnya di blog saya.

Oleh karena itu, saya mewakili KOMAPOPSI meminta maaf atas ketidaknyamanan ini, apalagi hari ini saya telah dinyatakan lulus seleksi sebagai fungsionaris HIMA 2010, oleh karena itu saya harus menjaga nama baik HIMA maupun KOMAPOPSI, sebuah forum yang saya bangun bersama teman-teman saya....

~fully saiia~

Jumat, 08 Januari 2010

Happy New Year 2010

Diposting oleh Yuan Fasih di 20.06 2 komentar Link ke posting ini
HAPPY NEW YEAR 2010!!!MySpace

hahaha walaupun telat tapi masih bulan Januari kaaan???MySpace

waah nggak terasa udah hampir satu setengah taon niii fully saiia hadir di dunia blogMySpace

hahahaha maaf ea baru sempat posting hari niiiMySpace


 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez