Rabu, 31 Desember 2008

Catatan AKHIR Tahun 2008

Diposting oleh Yuan Fasih di 11.48 0 komentar Link ke posting ini
well nggak terasa yah akhirnya kita sudah ada di penghujung tahun 2008. Ada banyak peristiwa dari awal tahun 2008 sampai pada peristiwa yang paling DIKECAM DI SELURUH DUNIA: Pengeboman Palestina oleh Israel yang telah menewaskan sedikitnya 320 jiwa sipil, melukai ratusan orang dan telah merusak puluhan gedung pada 27 DESEMBER 2008 yang lalu. Seluruh Dunia angkat bicara, rata-rata mereka mengecam bahkan sampai mengutuk keras peristiwa tersebut. Akankah kedamaian akan menyelimuti PALESTINA vs ISRAEL di awal tahun 2009 nanti??? Entahlah, tapi yang pasti peristiwa yang terjadi di Palestina tersebut benar-benar sudah kelewat batas perikemanusiaan. Semoga hal ini tidak akan menyulutkan api kecil pertanda PERANG DUNIA KETIGA: ARMAGGEDON. Amiin...

Minggu, 28 Desember 2008

TUNJUNGAN MAGZ SCHOOL DAPAT JUARA I

Diposting oleh Yuan Fasih di 19.54 0 komentar Link ke posting ini
Well, udah lama nggak posting baru nih ^^. By the way ada kabar baru tentang Majalah Sekolah yang pernah aku ikuti, MARS (Majalah Anak Remaja Sekolah) dari SMA 1 Tunjungan yang kemarin ikutan lomba Majalah Sekolah se- Kabupaten Blora.

Aku ikutan nimbrung juga loh jadi penulis artikelnya! Kemaren aku nulis artikel tentang Plus Minus Jadi Anak Gaul. Sebenernya sih kemarin sempet kena "kritik dari Bu Fitri" karena bahasanya yang Gaul, campur-campur pakai bahasa Inggris juga. hehehe
Pas dikasih tau aku langsung jawab:
"Namanya juga Artikel tentang Remaja, ya harus pakai bahasa Gaul dong! Biar lebih komunikatif gitu ceritanya. Apalagi judulnya Plus Minus Jadi Anak GAul, Bener nggak tuh?"

Eh nggak taunya pas tadi aku ikutan Workshop Talkative Virtual Life Style yang diadakan oleh Perpusda Blora bersama dengan Kampustimeba, Aku dikasih tau temenku kalau Sekolahku dapet Juara I. Oh~My God!!! SMA 1 Tunjungan mendapatkan juara I selama 2 kali! Sama seperti tahun 2006 kalau nggak salah pas jamannya kakakku masih sekolah SMA di SMA 1 Blora yang waktu itu cuma dapat juara III hehehe. Soalnya setelah itu Lomba Majalah Sekolah tidak diadakan lagi, tetapi diganti dengan lomba Majalah Dinding 3D.

Yeeeaah!!! Dapat juara I!!! Bagus... bagus... good job! walaupun aku udah kelas XII tapi aku masih ikutan jadi penulisnya. (aslinya sih udah dari kelas XI, tapi Majalah ini nggak jadi diterbitkan waktu aku kelas XI ya... molor gitulah... sampai-sampai teman-temanku yang jadi redakturnya udah kelas XII) GOOD JOB!!!

Jumat, 26 Desember 2008

Catatan Awal Liburan

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.44 1 komentar Link ke posting ini
Oeee maaap baru bisa posting sekarang, biz aku lagi sakit nih. Aku kena thypus, padahal ni kan liburan yah. Harusnya bisa holiday or belajar buat persiapan Ujian Akhir Nasional, tapi mau gimana lagi??? Sakitnya juga nggak diundang kok, tiba-tiba nongol gitu aja. Untung pas liburan. Nggak pas test semesteran. Hehehe. Ya udah doain aku donk biar cepet sembuh. Pas posting baru aja aku belom sembuh loh. Tapi masih mending lah daripada kemarin-kemarin. Yang nggak paling aku suka kalau sakit thypus tuh mesti bed rest. Aku udah kena thypus 3 kali ini, emang tuh virus salmonella thypii suka banget yah nempel di aku. Asli ngeselin banget! Suruh tiduraaaan terus! Kan bosen tuh. Oh iya ngomong-ngomong soal BHP yang tadi liat di TV. Aku mau menuangkan isi hatiku ciiieee tentang BHP. So let’s check it out!!!!

Rabu, 17 Desember 2008

Tunjungan High School Festival Band 2008

Diposting oleh Yuan Fasih di 16.45 1 komentar Link ke posting ini
Tunjungan High School Festival Band 2008!!!

Acara yang asli seru!!! Tapi sayangnya acaranya baru mulai jam 08.30 WIB kan panas tuh!!! Harusnya OSIS bisa ngasih waktu lebih awal biar nontonnya nggak panas. apa mungkin karena ada pelajaran Matematika tambahan^^ jadi waktunya nunggu sampai pelajaran tambahannya selesai. Tapi buntutnya gara-gara baru mulai jam segitu alhasil yang harusnya go home jam 12.00 WIB jadi molor sampai 12.30.

Well di Tunjungan High School Festival Band 2008, ada 21 band yang tampil di acara ini.
Berhubung kelasku, XII.IA.I dapat undian nomor 6. jadi aku liat kelas XII.IA.2 dulu yang dapet undian nomor 5. Asyik nih bisa dengerin lagu Umbrella versi Ono Band Dhyan-Bathari yang di aransemen ulang. So, agak beda gitu rasanya waktu kita denger lagunya. Tapi aku salut banget deh sama Dhyan^^ soalnya dia berani nyanyi sambil nge-dance di hadapan ratusan orang^^

Setelah itu ada Opi Risangaji yang tampil bersama bandnya Satu Band, nyanyi lagu D' massiv yang Merindukanmu asli bagus banget suara temanku sekelas yang satu ini. Begitu nyanyi, Opi langsung jadi Artis dadakan Weeeeew... coz banyak yang pada ngambil fotonya dia pas nyanyi lagu ini. Salut buat Opi!!! Salut buat XII.IA.I YEEEAAAH!!!

Berhubung tadi aku nggak bawa kamera plus HP so, aku nggak sempat merekam moment yang berharga ini. (-_-)





Ya udah fotonya nanti menyusul yah^^ biar aku cari dulu. karena aku punya fotonya Dhyan & Opi jadi mereka dulu deh yang aku kasih liat. Kapan-kapan bakal aku tambahin foto-foto pas acara ini berlangsung.

Rabu, 10 Desember 2008

LAWAN MAIN SIWON, PARK MIN JI

Diposting oleh Yuan Fasih di 13.54 4 komentar Link ke posting ini


Well... setelah kemaren ngomongin SUPER JUNIOR, sekarang kita ngomongin tentang lawan main SIWON si Super Junior yuk "Park MIn JI" yang kemaren sempet aku omongin sedikit.

Park Min Ji pernah jadi lawan main Choi Siwon, waktu main Drama korea 18 vs 29.
Film yang nyeritain kisah Hye Chan yang umurnya 29 taon dan udah menikah sama Kang Bong Man, yang nggak lain adalah musuh bebuyutan Hye chan waktu SMA. Tapi seperti kata orang "Dari Benci Bisa Jadi Cinta".

Bong Man yang waktu SMA tuh asli cakep nggak taunya jadi Aktor terkenal, tapi saking terkenalnya dia, dia jadi digosipin sama Cewek lain yang nggak lain adalah lawan main Bong Man pas syuting. Trus karena salah paham, Hye chan jadi pengen cerai. Waktu mo ngasih surat gugatan cerai ke Bong Man, Hye chan nangis sambil inget kata-kata waktu cewek itu bilang kalo sebenernya dia Cinta sama Maz Bong MAn. Trus di ingat-ingat lagi tuh kenapa dia sampe jadi nikah sama Kampong (julukan Hye chan untuk bOng Man waktu SMA) sambil nyetir. Eeeeeh tiba2 kecelakaan!!!

Anehnya, waktu Bong Man cepet2 pergi ke RS buat nengokin Istri tercintanya itu sambil ngomel-ngomel "Ngagetin aja! Aku khawatir banget tau!!!" si Hye chan malah bilang "Lho Oom ini siapa yah"

DOOOEENG!!! "Aku KAng Bong mAn suami kamu tau!"
"What??!! KAng Bong Man???"

Ya udah... waktu dicheck lagi katanya dokter dia amnesia trus ingetnya dia berumur 18 taon dan dia masih duduk di bangku SMA.

Well... di sela2 cerita Hye Chan 29 taon. Ada cerita sisipan (memory clip) waktu Hye Chan masih SMA yang nyeritain Hye Chan Kecil (18 taon) bareng Bong Man yang masih SMA.

Iaaah cantiknyaaa... kayak yang punya blog ;P Min Ji^^ Cakeeep naaa

Hye Chan SMA:
staring by PARK MIN JI
22 July 1989



Kang Bong Man SMA:
staring by Choi Siwon
10 February 1987

KALO KOMPUTER LAGI KENA VIRUS

Diposting oleh Yuan Fasih di 13.15 1 komentar Link ke posting ini
Asli bikin kesel ajah!!! nih buat kamu yang mo ngecheck apa komputer kamu lagi bermasalah:
  1. Biasanya tuh virus datengnya dari tempat penyimpanan file yang praktis n bisa di bawa kemana2 kayak disket or flashdisk.
  2. Begitu kemasukan virus, si komputer bakal ngasih tau kita (dengan peringatan kalo ada virus yang masuk, mo di delete ato di apain. Terserah tapi lebih bagus di delete ajah. coz kalo gak bisa nularin virus ke file2 lain).
  3. Tapi untuk yang nomor 2 khususon buat komputer yang anti virusnya anyar alias baru di update ato anti virus versi terbaru. Nah lo... kalo misalnya antivirus nggak di update tapi valid until 31 April 2009 misalnya (sekarang taon 2008) bisa aja kena lhooo tanpa pemberitahuan sebelumnya malah!!! WEIIITZ GAWAAAT NEEH (kayak komputerku kemaren) Alhasil kita nggak tau kalo tuh komputer udah terjangkit virus komputer T_T. Kemaren terakhir di pake Bokap pas giliran aku yang pake ada WALLPAPER ANEH yang aku nggak ngerasa kalo aku punya. BISA DIBILANG KALO INI PENEMUAN BARU, COZ AKU BARU NEMU KALI INI. tapi nggak tau deh yang laennya.

Ada gambar 3 D orang bersayap tapi wajahnya nggak keliatan, yang bikin aku heran neeh... tuh gambar ada tanggalnya, 3 Desember 2008 tanggal dimana aku lagi di depan komputer. trus tepat di bawah orang bersayap ada tulisan kayak gini:

Hi Creative Computer!
If you have seen me, you are same as fool guy!

kalo dipikir2 kok bisa tau kalo Creative Computer tuh yang jadi Authornya.

trus If you have seen me, you are same as fool guy!:
Jika kamu melihatku, kamu sama saja dengan orang yang bodoh!

Busyeeet daaah begitu baca tulisan itu, aku langsung buru2 men-scan lewat antivirus. Tapi apa yang terjadi??? Antivirus yang belom KADALUARSA itu malah nggak bisa dibuka karena
"EROR: the file not found or has been destroyed"

Buru2 aku tanyain ke bokap apa tadi abiz ngecupke flashdisk ato nggak. Bokap bilang iya.
waktu aku tanya apa tadi abiz ngganti wallpaper bokap bilang nggak, trus malah bilang "Loh kirain kamu yang ganti wallpapernya" -_- waduuuh

haiiiaah pantesan ajah waktu aku buka file dari flashdisk-ku semua file yang formatnya microsoft word icon-nya jadi aneh semua trus DATE MODIFIED jadi 3 Desember semua.

Bokap nggak percaya kalo komputer kena virus gara2 flasdisknya, alhasil aku ngecheck flashdisk-ku ke Laptop yang semula tanpa virus jadi ada virusnya 2 jenis yang satu TR yang satu W apaan gitu. Nah baru deh bokap percaya kalo komputer lagi kena virus.
Tapi imbasnya kena di Aku juga, gara2 flashdisknya di Scan lewat Laptop, AMBLASLAH semua file format MS-WORD

BUAT NGECHECK:
1. Biasanya begitu kena virus, komputer jadi LOLA (loadingnya lama) alias jadi lemot
2. File2 MS-Word biasanya DATE MODIFIED-nya berubah dan sama semua.

catatan: Biasanya virus paling suka ngrusak file word, tapi itu nggak menutup kemungkinan kalo jenis file2 yang laen juga terinfeksi. (kalo waktu di scan trus terdeteksi virus dan ada file/folder dengan akhiran exe biasanya nggak bakal selamat alias ikut ngilang kalo kamu delete virusnya)

#Biasanya untuk komputer yang udah kena, trus masih kamu scan dengan antivirus sama dengan yang kamu punya (asalkan nggak kadaluarsa). Virus nggak bakalan bisa terdeteksi, tapi bisa kamu liat waktu kamu men-scan folder (misalkan local disk D). Ada suatu folder yang namanya nggak bakal kamu temuin di folder itu, walaupun udah kamu "show hidden files"nya.

kayak yang ada di komputerku:




buat nyelametin file kamu:
#Cepet ganti format MS-word kamu sama yang namanya Rich Text Document
caranya buka file-save as-pada file format pilih Rich text Document (biasanya file ini aman)

# Kalo udah mending siap2 buat burning semua file kamu di DVD. (sebaiknya langkah antisipasi ini dilakukan sejaK dulu sebelum komputer kamu kena virus, jadi kamu masih punya softcopy-nya kayak aku kalo komputer kena virus jadi nggak bingung)

# Setelah semua file diamankan, berdoa dan segera install ulang antivirus kamu ato hubungi
orang yang biasanya nginstal (MASTER-nya komputer) kalo kamu nggak ngerti.

Minggu, 07 Desember 2008

SI SUPER DARI KORSEL, SUPER JUNIOR!!!

Diposting oleh Yuan Fasih di 22.08 3 komentar Link ke posting ini
SUPER JUNIOR PAS PEMOTRETAN FILM WONDER BOY
super junior Pictures, Images and Photos

Aiiiah si SUJU (SUPER JUNIOR) makin banyak fans-nyaa yaaaah gara2 biz menangin MTV ASIA AWARD 2008 kategori Artis Korea!!! Inget nggak kalo yang kategori Artis Indonesia yang menang Yovie n the Nuno itu looh. sayang kemaren nggak sempet liat SUJU!!! tapi nggak papa biz udah download aksi mereka wktu tampil di MTV^^ biasalah lewat youtube gituuu.

Ini waktu lagi ada acara di COOL FM RADIO^^
SUPER JUNIOR Pictures, Images and Photos


Umm diantara member SUJU yang paling aku suka tuh siwon sama kibum^^ coz siwon tuh orangnya udah keyen cakep lagi, apalagi senyumannya... Uwaaaah bikin ngiri deeh sama ceweknya, gosiipnya neeh siwon lagi ada apaaan gitu sama salah satu personil SNSD (girls generation) biasalah satu management gitu, apa perlu liat Siwon waktu maen bareng
PArk Min JI??? Liat artikelku tentang 18 vs 29 juga yah^^
kalo si kibum tampangnya kiyut tapi tetep keliatan keren kok.


Yang paling bikin aku terkagum2 tuh sama JUMLAH PERSONIL MEREKA SAMPAI 13 ORANG!!!

^0^ whoooaaaa banyak banget untuk ukuran boy band yuph!!! trus yang kedua niih mereka pinter nge-dance!!! asli keren bgt!!! Ada kabar siiih kalo ternyata koreografer-nya waktu di video klip DON'T DON tuh si Shindong!!! Agak nggak percaya juga sih kalo Shindong yang jadi koreografernya^^ coz Shindong kan agak Ndut hehehe tapi biar gendut tapi nge-dancenya juga nggak kalah bagus sama yanga laen.

Okelah kalo gitu tapi aku pengen banget nonton filmnya!!! Wonder Boy yang maen SUPER JUNIOR. Hikz hikz dimana aku bisa dapet gratis yah??? free download gitu. Tolong ong buat fans SUJU yang tau please kasih tau yah^^ thanks.

Rabu, 01 Oktober 2008

Memperlancar Browsing Internet

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.28 2 komentar Link ke posting ini
  • Hindari Jam Sibuk. Jika mungkin, jangan berselancar pada jam-jam sibuk (biasanya jam kerja antara pukul 09.00-17.00) agar bowser anda tidak ‘terjebak kemacetan’ lalu lintas di dunia maya karena pada jam-jam itulah orang terbanyak mengakses Internet.
  • Tambahkan Cache Browser. Saat anda mengunjungi suatu situs, IE menempatkan kode HTML dan grafik dari situs tersebut pada cache. Cache membantu IE bekerja lebih cepat saat anda mengklik tombol Back. Agar berselancar menjadi cepat, anda perlu mengalokasikan jumlah yang memadai untuk cache. Dari menu Tools, pilih Internet Options, lalu tab General. Pada bagian Temporary Internet Files, klik Settings. Di bawah Amount of Disk Space to Use, geret tombol ke arah kanan. Alokasikan sekitar 5 % dari space (ruang) pada hard disk anda untuk cache.
  • Tidak Menampilkan Animasi dan Multimedia. Animasi mungkin membuat berselancar menyenangkan, tetapi memperberat kerja browser. Untuk menonaktifkan animasi, klik Tools > Internet Options > tab Advanced. Geser layar ke bawah (scroll down) sehingga sampai di bagian Multimedia, hapus tanda cek pada opsi Play Animations dengan mengklik kotaknya, lalu klik OK. Kini browser hanya akan mengambil frame pertama dari setiap animasi GIF, jadi gambar yang tampil tidak bergerak. Demikian pula untuk menon-aktifkan suara dan video, kosongkan tanda cek pada kotak di depan Play Sounds dan Play Video. Bahkan kalau perlu, anda pun bisa mencegah ditampilkannya gambar (bila anda hanya butuh teks) dengan mengosongkan tanda cek di depan Show Pictures.
  • Hentikan proses download. Jika browser terlalu lama mengakses suatu halaman Web dan belum selesai juga, klik tombol Stop. Anda bisa membaca sebagian isi halaman yang sempat ditampilkan, bila sesuai dengan yang anda cari, boleh dilanjutkan. Klik tombol Refresh agar IE mengulangi proses download. Kadang rute yang digunakan browser macet dan dengan mengulang proses download (refresh), browser dapat menemukan jalur baru yang ‘plong’ di Internet.
  • Membuka Jendela Baru. Selama anda menunggu proses download, anda boleh melanjutkan kegiatan browsing yang lain dengan membuka jendela browser yang baru. Caranya, tekan Ctrl+N atau pilih menu File > New > Window.
  • Gunakan tombol klik kanan mouse. Dengan menekan tombol klik kanan mouse pada halaman web yang ditampilkan oleh browser akan muncul pop-up menu yang isinya tergantung dari posisi pointer mouse. Penggunaan klik kanan ini banyak manfaatnya dan sangat membantu kegiatan selancar anda. Bila pointer mouse menunjuk sebuah link kemudian anda klik kanan maka akan muncul menu-menu seperti: Open in New Window (untuk membuka halaman yang ditunjuk oleh link pada jendela baru), Copy Shortcut (untuk meng-copy alamat URL dari link itu), Save Target As (untuk menyimpan file yang ditunjuk oleh link). Bila pointer mouse berada di atas sebuah (image) maka akan muncul menu Save Picture As atau Save Background As untuk menyimpan file gambar itu ke hardisk.
  • Menyimpan situs favorit. Bila anda menemukan sebuah situs atau halaman web yang menarik dan anda merencanakan untuk mengunjunginya lagi suatu waktu, sebaiknya anda memasukkannya dalam daftar favorit anda. Caranya, dalam keadaan halaman web itu terbuka, klik menu Favorites lalu Add to Favorites maka akan muncul jendela pop-up. Anda boleh mengubah namanya sekehendak anda atau langsung tekan Enter (atau klik OK). Maka nama halaman web itu akan tersimpan dalam menu Favorites sebagai shortcut (jalan pintas) untuk membuka halaman web itu. Untuk mengaksesnya, kita tidak perlu lagi menulis alamat URL-nya, klik saja menu Favorites lalu pilih nama situs tersebut.
  • Offline Browsing. Offline Browsing adalah sebuah cara untuk menghemat penggunaan waktu online. Dengan offline browsing, anda dapat menyimpan sebuah dokumen web ( lengkap dengan link dan isinya) ketika anda sedang online (terhubung ke internet) untuk anda buka kembali kapan saja meskipun dalam keadaan offline ( tidak terkoneksi dengan internet).

Trik Set Up Modem

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.28 0 komentar Link ke posting ini

Tahukah kamu bahwa kecepatan koneksi internet dapat kamu tingkatkan dengan mengubah beberapa setting tertentu pada Windows. Walaupun sekarang sudah banyak software-software untuk mempercepat koneksi internet mungkin kamu tidak akan rugi untuk mengetahui cara mempercepat secara “manual” seperti yang tercantum di bawah ini:

Cara Pertama
Dari Control Panel, klik icon Modem.
Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan diubah settingnya dan klik pada tombol Properties
Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.
Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.
Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.


Cara Kedua
Dari Control Panel, klik icon System.
Pindah ke tab Device Manager.
Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.
Pindah ke tab Port Settings.
Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.


Cara Ketiga
Buka file system.ini yang terletak di C:Windows.
Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.

Menambah Bandwidth Internet pada Windows

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.26 0 komentar Link ke posting ini

Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal.

Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. kemudian Klik Network
7. setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

Tips Hindari Hacking pada Blog

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.24 0 komentar Link ke posting ini
Tidak jarang seorang webmaster atau blogger merasa khawatir di hack, apalagi dengan semakin popular sebuah website, akan semakin sering terekspose dan mendapat ancaman hack.
Untuk menghindari bahaya tersebut, berikut ini adalah beberapa tips guna mengamankan instalasi wordpress kamu dari serangan hack.

Amankan Database
Saran pertama yang saya anjurkan adalah amankan database website atau blog kamu. Caranya, buat backup database dan sering seringlah melakukan backup data. Kamu dapat melakukannya melalui phpMyAdmin dalam account hosting, atau menggunakan plugins, seperti WP-Database Backup (http://wordpress.org/extend/plugins/wp-db-backup/). Plugins ini melakukan tugas backup menjadi lebih mudah. Kamu hanya perlu login ke admin panel WordPress, lalu klik beberapa link. Plugins ini patut dimiliki oleh setiap blogger.

Scan WordPress
Setelah memiliki plugin yang melindungi database website, langkah selanjutnya adalah menscan untuk memastikan pada instalasi WordPress tidak dijumpai adanya celah pada keamanan. Tugas ini dapat dilakukan juga dengan menggunakan plugin yang disebut WP Security Scan (http://wordpress.org/extend/plugins/wp-security-scan/). Dengan plugin ini kamu dapat mengedintifikasi celah – celah keamanan jika dijumpai pada blog. Selain itu kita akan diberitahu cara memperbaikinya.
Plugins WP Security Scan juga akan menawarkan untuk penggantian nama tables prefixes, menguji kekuatan password, menghapus account admin dan memverifikasi directory blog agar memiliki keamanan yang baik.

Tangkal Penyusup
Penyusup dalam pengertian ini adalah kombinasi dari huruf, angka dan sebagainya yang berusaha untuk menemukan password kamu. Bahkan script Python bias dipakai untuk mencoba menemukan password blog WordPress kamu.
Akan sangat mudah bagi penyusup menemukan password bila kamu menggunakan nama blog atau kata yang mudah ditebak. Oleh karena itu, usahakan menggunakan password yang benar – benar kuat, menggunakan kombinasi huruf kecil huruf besar, angka serta karakter khusus. Kamu pun bias memanfaatkan generator password dalam WP Security Scan untuk membuat password yang kuat.
Meskipun menggunakan password yang juat adalah trik yang baik, cara lain yang akan memberikan perlindungan effisien bagi blog kamu, yaitu dengan menambah Apache Login form ke WP-Admin directory. Ask Apache (WP Security Scan) plugin berguna untuk melindungi wp-admin directory yang keamanan nya setara dengan authentication server level (htpasswd). Plugin ini memungkinkan kamu mendisable hotlinking, atau mencegah akses langsung ke directory wp-content dan wp-includes.

Cermati Plugins
Tidak semua plugins itu bagus, ada diantaranya yang merupakan mata – mata untuk mengetahui celah keamanan yang terdapat dalam blog kamu. Karena alasan ini, maka ada perlunya kamu menyembunyikan konten directory /wp-content/plugins. Caranya adalah dengan membuat file kosong yang diberi nama index.html, yang kemudian diupload ke directory wp-content/plugins

Sembunyikan versi WordPress
Jika terdapat satu lubang keaman dalam versi WP tertentu, seorang hacker hanya perlu menampilkan source code dari blog kamu pada browser dan melihat, apakah versi yang kamu pakai berhubungan dengan yang bias ditembus. Dengan meninggalkan versi Meta, besar kemungkinan blog kamu bias disusupi. Untuk mencegahnya, hapuslah baris dalam header.php pada theme yang kamu gunakan.
Hal serupa, juga ada plugin yang memungkinkan kamu untuk mengelabui tentang versi WordPress yang kamu pakai.

Mencuri Bandwith Melalui Mozila

Diposting oleh Yuan Fasih di 21.23 0 komentar Link ke posting ini
Ada banyak cara untuk mengakali koneksi internet yang lambat, apalagi Anda menggunakan akses internet di warnet-warnet yang kebanyakan mereka telah membatasi bandwidth setiap komputernya. Berikut adalah beberapa tips dan trik yang bisa Anda coba :

1). Buka Browser Mozilla Firefox

2). Pada Address Bar Ketik : ABOUT:CONFIG

3). Cari string di bawah ini : ( pastikan semua srting dibawah “TRUE”)

contoh menggantinya :
NETWORK.HTTP.PIPELINING FALSE ==> klik kanan dan pilih “Toggle”
NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE
NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64
NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE
NETWORK.PROXY.SHARE_PROXY_SETTINGS FALSE <=== ini harus False 4). buat srting baru caranya : Klik Kiri 1X Dimana Saja, Klik Kanan NEW>>INTEGER

5). Ketik : NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri Nilai 0

6). Kemudian REFRESH atau Tekan F5

7). Pada Address Bar Ketik : ABOUT:BLANK

Klik Menu:
Untuk OS Windows XP TOOLS>>OPTIONS>>WEB FEATURES
Untuk OS Linux ( Vector ) EDIT >> PREFERENCES
Untuk Setting yang berbeda di beberapa OS EDIT >>ADVANCED

9). Pada Option:
ALLOW WEB SITES TO INSTALL SOFTWARE Beri Tanda Check Box Untuk mengaktifkan

10).Kemudian Tekan OK Lalu REFRESH ( F5 )

11).Masuk Ke Link Ini :
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?applicationfiltered=firefox&id=125
atau :
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=125&applicationfiltered=firefox

12).Download Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4

13).Setelah Selesai Jangan Tekan Tombol UPDATE

14).Klik Tanda X (tutup)Yang Ada Di Pojok Kanan Atas Dari POP UP Window Yang Muncul

15).Tutup Semua Browser Mozilla FireFox,

16).Kemudian Buka Lagi Untuk Mengaktifkan Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 Yang sudah di Install Tadi

17).Kalo Instalasi Sukses, Akan Muncul Toolbar tambahan Di Bawah Toolbar Navigasi & Address Bar.

Sekarang Browser Mozilla Siap Untuk Digunakan

Catatan :

– Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 Ini selain untuk Mengganti Proxy Secara Otomatis Di Browser Mozilla FireFox, Engine-nya Juga Berpengaruh terhadap Kecepatan Koneksi Internet

– Cara Ini Sangat Efektif Bila Digunakan Di Warnet Yang Padat Pengunjung untuk Menyedot Bandwidth ( Mayoritas kecepatan akses Internet ) Ke Komputer Yang Sedang Anda Pakai

– Perubahan Yang Signifikan Terjadi Pada koneksi Internet Dengan BROADBAND / VSAT.

dari berbagai sumber

Sabtu, 27 September 2008

FRIENDSTER YANG BISA MENGHASILKAN UANG!

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.54 0 komentar Link ke posting ini
Pernah join di-Friendster...??
KALO UDAH, BERARTI TAU KAN APA SAJA YANG KITA LAKUKAN SEHARI2 DI Friendster?

Yup, tepat sekali! Kita bisa majangin foto kita, nulis apa aja sampe yang ga penting banget, cari temen, PDKT, curhat, de..el..el. but anyway, pernahkah kita berpikir andaikan semua yang kita lakukan di Friendster mendapat imbalan duit? Bayangin aja TIDAK DAPET DUIT aja SEMANGAT, apalagi yang dibayar duit. WHOOO HHO HOHO…semangat banget!


Yuwie itu makhluk apaan sih?

Yuwie adalah situs social net.working seperti halnya MySpace, Facebook, Multiply, Friendster, dll. Hanya yang memBEDAkannya adalah ada pembagian keuntungan bagi anggota Yuwie. Setiap bulan Yuwie akan membagikan keuntungan dari iklan yang didapat kepada seluruh member!
Yuwie adalah social networking (sejenis Friendster) PERTAMA di dunia yang membayar para membernya dari hasil periklanan yang mereka kelola.


Maksudnya, gimana Yuwie bisa membayar kita? Jawabannya ya, dari iklan2 yang nongol ato nampang di halaman situs Yuwie. Mereka bekerjasama dengan beberapa perusahaan periklanan besar di dunia, lalu hasil bayaran yang mereka terima dibagikan sama member2nya, istilah populernya adalah RSR (Revenue Sharing Rate). Mereka sangat menghargai kerja membernya.

Program ini sistemnya sama persis kayak di friendster. Bedanya adalah kalo di fs kagak dapat duit (sebetulnya sih dapat dari iklan2 yang nampang disitu, Cuma kita ga dikasih alias DIEMBAT ma fs. Kurang ajar tuh sementara kita yang capek juga dah ngeluarin duit buat ongkos listrik ato ongkos warnet, eeeh kagak dapet apa2.)

So, apa aja yang kita lakuin di Yuwie dari upload foto, interaksi ma temen, ngajak temen join, chat, nulis blog, comment, dll ada imbalannya, bahkan hanya login dan mondar-mandir di member area (control panel) juga dibayar. Kalo ada member lain yang berkunjung di profil kita, ngliat album foto kita, baca blog kita, ato cumin ngeklik-ngeklik doang, kita udah dapat bayaran, BAHKAN kita sendiri yang melakukan juga dibayar lho..




Ini adalah contoh screenshot halaman profil dan layout di YUWIE, ga kalah bagus sama Friendster.


bukti pembayaran via paypal

(anda bisa klik gambarnya untuk memperbesar)

Ini adalah bukti berupa cek....

Bagaimana Yuwie Membayar Anda?

Anda akan dibayar ketika siapa saja yang membuka...

- halaman
profil anda
- halaman
blog anda
- melihat semua
teman anda (view all)
- melihat semua
komentar anda (view all)
- halaman
picture anda
- jika seseorang melihat halaman
layout anda
- jika anda beraktifitas di
controll panel (member area)


Kenapa Yuwie bisa membayar anda?

Logikanya mudah saja... setiap anda membuka suatu halaman, pasti ada iklan di halaman tersebut... terutama Google Ads...

Simple-nya seperti ini...

Perusahaan lain beriklan di YUWIE > perusahaan itu membayar YUWIE >YUWIE membayar anda


Sangat logis!

Berapa YUWIE membayar anda?

Per halaman yang dibuka (per impression/view), semua itu akan dihitung 1 (satu) dan akan diakumulasikan.

Anda akan dibayar kira-kira $0.45 per 9.000 views... seperti contoh dibawah ini seandainya anda mengajak 3 teman dan teman anda mengajak 3 teman lagi hingga kedalaman 10 level, dan setiap referral membuka 1000 halaman per bulan...

Wow anda pasti berpikir... "Kecil sekali komisinya?" Ya, tapi bayangkan jika tahun depan Yuwie memiliki member sebanyak FS, maka pada saat itu anda bisa jadi sangat-sangat kaya :)

SAYA YAKIN UNTUK MENCAPAI 1.000 IMPRESSION DALAM SATU BULAN ADALAH HAL YG MUDAH
Ayo teman-teman kita boomingkan Yuwie, sebelum terlambat.
Saya yakin bisnis komunitas sosial seperti Yuwie ini akan BOOMing di seluruh Dunia.

Bayangkan jika tahun depan Yuwie memiliki member sebanyak Friendster, dan banyak dari member itu berada di bawah referral kamu, maka pada saat itu kamu bisa jadi sangat kaya raya

Bagaimana, kamu tertarik?, Pasti tertarik bukan. Yuwie menghargai kita BANDINGKAN dengan situs-situs komunitas sosial lainnya, mereka tidak membayar kita seperserpun.


Kalau join lewat refferal saya MAKA kamu otomatis menjadi teman saya dan saya SANGAT MENGHARGAI hal itu karena kamu dapat informasi ini juga lewat saya, selain itu saya juga akan membantu kamu dan mempromosika profile kamu

Langkah-langkah mendaftar YUWIE :

  1. setelah mengklik icon diatas dan terbuka di jendela baru, anda akan sampai ke halaman profil saya. Anda akan melihat SIGNUP botton. Klik saja seperti gambar dibawah ini.

  2. Pastikan anda melihat tampilan seperti dibawah ini (karena kalau tidak, pendaftaran anda akan bermasalah karena setiap orang yang mendaftar harus ada pe-refer atau referrer nya. Nama dibawah ini hanyalah contoh saja. Anda bisa saja di-refer oleh orang lain.
  3. setelah itu, isi data diri yang diminta seperti dibawah ini. Untuk zip code kosongkan saja karena itu hanya untuk warga US. Setelah itu sentuhan terakhir untuk menyelesaikan registrasi
  4. setelah berhasil mendaftar, biasanya akan ada tulisan “CONGRATULATIONS”, atau jika tidak biasanya akan ada serangkaian iklan dari eversave. Skip saja atau langsung login di http://www.yuwie.com/login.asp dengan email dan password yang sudah digunakan tadi. Lalu akan ada persetujuan anti-spam dari YUWIE. Klik agree untuk melanjutkan. Upload foto anda. Setelah itu akan ada lagi form untuk mengundang teman via email. Skip saja karena saya akan mengajarkan bagaimana cara yang lebih efektif untuk mengundang teman anda (jika anda mengikuti langkah-langkah mendaftar YUWIE disini)
  5. anda akan sampai di member area alias control panel yang masih kosong. Akan ada tulisan CONFIRM YOUR ACCOUNT. Klik itu dan periksa inbox di e-mail anda dan klik confirmation link di surat dari YUWIE. Setelah itu, profil anda siap digunakan.

  6. Set profil anda seperti yang pernah anda lakukan di Friendster mulai dari upload foto, edit data2 yang anda inginkan, set layout, terserah anda. Anda bisa melakukannya dari control panel, maupun menu yang ada di bagian atas.

  7. anda bisa mulai add teman, usahakan yang ada Tulisan ONLINE supaya cepat di-approve. Jangan khawatir, menu-menu di YUWIE sama kok dengan di Friendster

  8. jika masih canggung di YUWIE, silahkan bertanya pada teman yang anda pilih untuk join tadi, atau hubungi saya via Yahoo Messenger : see_youone ,atau tanya saya saja lewat comment di YUWIE

INGAT!!!

BEGITU ANDA MENDAFTAR, HARUS AKTIF JIKA MEMANG SERIUS INGIN DAPAT BAYARAN DARI YUWIE. JIKA MASIH BELUM JELAS, SILAHKAN JANGAN RAGU-RAGU BERTANYA PADA SAYA.
Tertarik Join di Yuwie
silakan klik banner ini



 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez