Sabtu, 19 Februari 2011

SNSD, Si Centil Yang Memikat Hati

Diposting oleh Yuan Fasih di 19.13 2 komentar Link ke posting ini

SNSD a.k.a So Nyeo Shi Dae a.k.a Girls Generation adalah grup penyanyi wanita asal Korea Selatan yang sekarang lagi Booming-boomingnya di Indonesia ^_^ grup ini terdiri dari 9 orang cewek-cewek cantik yang pinter nyanyi n nge.dance lho! Mereka terdiri dari 9 anggota: Yoona, Tiffany, Yuri, Hyoyeon, Sooyoung, Seohyun, Taeyeon, Jessica, dan Sunny. Aslinya sih saiia udah tau SNSD sejak saiia di SMA tapi boomingnya baru sekarang hahahaha siapa sih yang nggak bakal jatuh cinta kalo liat video klip mereka yang aduhai wkwkwkwk gayanya emang centil dance.nya juga bagus!!! hmmmh waktu saiia SMA sempat cemburu juga soalnya personel SNSD yang satu ini dikabarkan ada yang cinlok sama personel SUJU (super junior) hadeeeww hahahaha maklum juga sih selain mereka-mereka itu cantik juga satu manajemen sama super junior di SM Entertaiment. Saiia paling suka sama lagu mereka yang Gee sama Oh! hehehehe sampai2 dulu pernah begitu download saiia repeat terus :p


Okhaaay langsung aja deeh Perkenalan sama para personelnya :) satu satu, biografi mereka saiia kutip dari situs www.stafaband.info ^_^
Singel perdana "다시 만난 세계 (Into the New World)" dirilis 2 Agustus 2007. Kedua album mereka masing-masing telah terjual lebih dari 100 ribu kopi.
Klub penggemar resmi Girls' Generation bernama S♡NE (소원) yang diambil dari judul lagu dalam album pertama mereka.


Awal Berdiri

Pembentukan Girls' Generation diumumkan pada 16 Juli 2007. Pada awalnya, mereka diberi nama Super Girl, versi wanita dari Super Junior, disertai pengumuman resmi profil masing-masing anggota. Sebelum menjadi anggota Girls' Generation, mereka sudah dilatih sebagai penari dan penyanyi profesional. Sebagian di antaranya sudah dilatih di bidang akting dan modeling, serta berpengalaman menjadi model iklan di televisi dan majalah.

Singel dan album pertama: 2007-2008

Acara M! Countdown di M.Net 18 Juli 2007 menjadi tempat penampilan pertama Girl's Generation. Mereka membawakan lagu "다시 만난 세계 (Into the New World)" yang dirilis sebagai singel pertama Girl's Generation, Agustus 2007. Singel tersebut juga berisi dua lagu lain, "Beginning" dan "Perfect For You (소원)", serta versi instrumental "다시 만난 세계 (Into the New World)". Judul lagu "Perfect For You" nantinya berganti judul sebagai "Honey" dalam album perdana mereka, Girls' Generation. Singel "Into the New World" diikuti kegiatan promosi. Mereka tampil dalam acara Popular Songs di SBS, Show! Music Core di MBC, dan Music Bank di KBS.

Album perdana 소녀시대 (Girls' Generation) dirilis akhir musim gugur 2007 dengan lagu andalan berjudul sama. Ketika dibawakan Lee Seung Chul, lagu "Girls' Generation" sukses sebagai lagu hit, tapi ketika dibawakan mereka, album ini hanya terjual sejumlah 121.143 kopi. Pada awal tahun 2008, Girls' Generation mulai mempromosikan singel kedua, "Kissing You" dengan Donghae dari Super Junior sebagai bintang tamu.

Pada Maret 2008, album Girls' Generation dirilis kembali dengan judul berbeda, Baby Baby, dan dirilis singel "Baby Baby" dari album tersebut. Sementara itu, sebuah album EP digital, Roommate dari Jessica, Tiffany, dan Seohyun dirilis bulan April 2008. Setelah itu, Girls' Generation ikut serta dalam konser SMTown Live '08 bersama rekan-rekan dari SM Entertainment, BoA, TVXQ, Super Junior, CSJH the Grace, Zhang Liyin, dan SHINee. Tur keliling juga dilangsungkan di Thailand dan RRC.

Puncak kesuksesan: 2009

Pada Januari 2009, Girls' Generation merilis album mini Gee Singel berjudul sama dari album Gee langsung menjadi lagu terpopuler di Cyworld pada hari berikutnya, dan menempati urutan nomor satu semua tangga lagu digital dalam dua hari berikutnya.

Dalam rangka promosi album Gee, mereka muncul dalam acara Show! Music Core bulan Januari 2009. Mereka membawakan lagu "Gee" dan "Him Nae/Way To Go" yang juga berasal dari album mini Gee. Di tangga lagu M.Net, "Gee" menjadi pemegang rekor lagu nomor satu yang bertahan paling lama (8 minggu) mengalahkan "Nobody" dari Wonder Girls. Girls' Generation menempati peringkat pertama 9 minggu berturut-turut dengan lagu "Gee",, sekaligus memecahkan rekor acara Music Bank di KBS yang sebelumnya dipegang oleh Jewelry dengan "One More Time" (7 minggu berturut-turut).

Mereka kembali dengan singel baru "Sowoneul Malhaebwa (Genie)" (bahasa Korea: "소원을 말해봐", "Tell Me Your Wish") yang dirilis secara digital, 22 Juni 2009. Album mini ini menampilkan duet Jessica dan anggota Shinee yang bernama Onew.

2010: Album kedua, debut di Jepang dan Hoot

Pada bulan Januari, SM Entertainment mengonfirmasi bahwa Girls' Generation akan merilis album keduanya, Oh! pada tanggal 28 Januari. Singel utama dari album tersebut yang berjudul "Oh!" dirilis secara digital pada 25 Januari disusul dengan video klipnya yang dirilis dua hari setelahnya. Lagu tersebut langsung menduduki peringkat pertama dalam berbagai chart musik hanya dalam waktu beberapa saat setelah dirilis. Dengan lagu "Oh!", Girls' Generation berhasil memenangi K-Chart 5 minggu berturut-turut pada acara KBS Music Bank, serta 3 kali kemenangan di SBS Inkigayo. Video klip dari lagu tersebut juga sangat populer, terbukti dengan mendapat peringkat pertama sebagai video yang paling banyak ditonton pada tahun 2010 di Youtube Korea dan Hongkong, serta masuk jajaran 10 teratas di Taiwan dan Jepang.


Anggota

* Taeyeon (Leader/Ketua)

Nama asli: Kim Taeyeon (Hangul: 김태연 Hanja: 金泰姸)
Tanggal lahir: 9 Maret 1989 (umur 21)

* Jessica

Nama asli: Jessica Jung
Nama Korea: Jung Sooyeon (Hangul: 정수연 Hanja: 鄭秀妍)
Tanggal lahir: 18 April 1989 (umur 21)

* Sunny

Nama panggung: Sunny (Hangul: 써니 Hanja: 珊妮)
Nama asli: Lee Soonkyu (Hangul: 이순규; Hanja: 李順圭)
Tanggal lahir: 15 Mei 1989 (umur 21)

* Tiffany

Nama panggung: Tiffany (Hangul: 티파니; Hanja: 蒂芬妮)
Nama asli: Stephanie Hwang
Nama Korea: Hwang Miyoung (Hangul: 황미영; Hanja: 黄美英)
Tanggal lahir: 1 Agustus 1989 (umur 21)

* Hyoyeon

Nama asli: Kim Hyoyeon (Hangul: 김효연; Hanja: 金孝淵)
Tanggal lahir: 22 September 1989 (umur 21)

* Yuri

Nama asli: Kwon Yuri (Hangul: 권유리; Hanja: 權侑莉)
Tanggal lahir: 5 Desember 1989 (umur 21)

* Sooyoung

Nama asli: Choi Sooyoung (Hangul: 최수영; Hanja: 崔秀英)
Tanggal lahir: 10 Februari 1990 (umur 21)

* Yoona

Nama asli: Im Yoona (Hangul: 임윤아; Hanja: 林允兒)
Tanggal lahir: 30 Mei 1990 (umur 20)

* Seohyun

Nama panggung: Seohyun (Hangul: 서현; Hanja: 徐賢)
Nama asli: Seo Joohyun (Hangul: 서주현; Hanja: 徐珠賢)
Tanggal lahir: 28 Juni 1991 (umur 19)


Diskografi


Korea

Album

* 2007: Girls' Generation
* 2010: Oh!

Mini album

* 2009: Gee
* 2009: Tell Me Your Wish (Genie)
* 2010: Hoot

Live album

* 2010: Girls' Generation The 1st Asia Tour: Into the New World

Album single

* 2007: Into the New World

Single digital

* 2008: Kissing You (Rhythmer Remix Vol.1)
* 2008: Haptic Motion
* 2009: Chocolate Love
* 2009: S.E.O.U.L. (kolaborasi dengan Super Junior)
* 2010: Cabi Song (kolaborasi dengan 2PM)
* 2011: Visual Dreams

Album kompilasi

* 2008: Sweet Memories with Girls' Generation
* 2008: Heart 2 Heart with Girls' Generation

Senin, 14 Februari 2011

Kain Flanel, Si Serbaguna!

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.42 1 komentar Link ke posting ini
Boneka Keropi dari benang wol


kalo ngintip kain flanel yang ada di rumah saiia hahaha

saiia memang orang yang suka banget sama yang namanya pernak pernik

makanya dari kecil sampai sekarang suka benget ngoleksi barang-barang yang imut, mini, lucu kayak jepitan rambut, bando wuiiiih banyak banget deeh...

tiap ada model yang up to date pasti saiia beli tapi sayangnya koleksi jepitan rambut, bando, pernak-pernik lucunya hilang ketika saiia pindah rumah beberapa tahun yang lalu (6 tahun yang lalu)

koleksi saiia ditaruh dalam wadah kecil, tiap wadah ada jenisnya sendiri-sendiri terus tak masukin kardus... entah karena banyaknya barang atau karena saiia lupa...

entah kenapa hilang T_T barangnya raib bersama kardus-kardus saiia yang sangat berharga itu...

entah karena dibuang (dibuang siapa coba?) atau terbuang (mungkin saja) digondol pemulung (sangat mungkin hahaha) atau digondol si kucing pencuri (wkwkwkwk kalo yang ini jelas nggak mungkin)


hadeeeh... koleksi bertahun-tahun hilang dalam sekejap hikz hikz T_T

sekarang saiia malas ngoleksi barang-barang begituan lagi takut hilang terus kecewa lagi deh hahahaha

kalo sekarang saiia lebih suka mengoleksi kertas kado yang motifnya lucu walaupun pada kenyataannya akhirnya saiia pakai juga untuk bungkus kado

hmmh... what about kain flanel???

yupzz saiia sangat suka membeli kain flanel yang berwarna warni (satu potongnya ukuran 15-30cm) dengan harapan suatu saat nanti saiia bisa membuat sesuatu yang unik dan menarik hahaha *khayalan tingkkat tinggi
maklum... katanya sih orang dengan zodiak cancer lebih suka berkhayal :P

Bahan-bahan yang dibutuhkan

hmmh... ada sedikit cerita pahit saat saiia SMA kelas 2 ada mata pelajaran Keterampilan yang saat itu disuruh membuat hiasan dinding yang ada tulisan namanya (ex: YUAN) saiia memutuskan untuk membuat hiasan pintu kamar dengan motif "NARUTO"

soalnya saat itu saiia lagi getol getolnya sama tokoh Naruto Uzumaki ini...

butuh waktu lama karena saiia membuatnya bertingkat dari Naruto Close Up yang khas dengan rambut kuning, lengkap dengan ikat kepala Ninja Konoha dan juga jaket Orange naruto terus ada bantal berbentuk permen tulisan WELCOME TO YUAN'S ZONE 3 tingkat dari atas ke bawah...

terus paling bawahnya lagi saiia beri hiasan lambang konohagakure yang saiia ambil dari bandul kalung konoha yang saiia punya... dan ternyata... hiasan saiia dipajang pada saat BLORA EXPO di stand milik SMA N 1 TUNJUNGAN saiia sendiri tidak tahu karena saiia baru mengetahuinya dari salah seorang teman saiia berkunjung ke stand milik SMA Tunjungan dan bilang "Hiasan Narutomu ada di EXPO" wiii ternyata setelah Boneka Keropi dari wol buatan saiia yang juga dipamerkan tahun lalu sekarang giliran si Naruto hahaha

Boneka Keropi Dari Benang Wol
tapi ternyata ada anak dari guru bahasa Inggris saiia yang jatuh cinta sama Naruto milik saiia dan konon katanya nangis pengen dibelikan hiasan itu... alhasil dijual deh tuh hiasan

ITU SANGAT TIDAK ADIL UNTUK SAIIA... jelas NGGAK ETIS PAKE BANGET... itu hiasan kan cuma dipamerkan dan TIDAK DIJUAL kok tega-teganya DIBELI... kok tega-teganya YANG JUAL GAK PUNYA PERASAAN HUH DASAR!!! SAIIA NGGAK TERIMA!!!


ITU DILUAR PERJANJIAN (dulu bilangnya hiasan yang akan dipamerkan tidak dijual) MILIK SAIIA HANYA DIPAMERKAN TIDAK DIJUAL... DAN PENJUALAN ITU JELAS TIDAK SAH!!! KARENA TANPA SEPENGETAHUAN SAIIA...


saiia tahu juga dari teman saiia Benaya... kalo si naruto sudah dibeli...

ketika saiia protes sama guru keterampilan beliau bilang tidak mengetahui apa-apa karena yang jaga stand bukan beliau, sementara guru yang membeli naruto saiia sekarang sedang penataran


Haaash... bener-bener nggak ada tanggung jawabnya sama sekali...

kalo bukan karena saiia masih kelas 2 udah tak suruh balikin deh tuh NARUTO!!!

saiia malah dikasih uang 20.000 perak buat ngganti naruto saiia...


NGGAK MAU.... yang saiia suka adalah HIASAN NARUTOnya karena membuatnya itu yang paling susah... kalo yang dibeli bagian welcome to Yuan's Zone nggak apa-apa itu bisa buat lagi...

tapi masalahnya itu satu paket hikz hikz lambang narutonya juga limited edition hikzz... harusnya harganya nggak 20 ribu doank


AHHH SEBEL BANGET!!!
Bros Pita dari Flanel

NGGAK IKHLAS :'( Masya ALLAH... sampai sekarang pun saiia masih kurang Ikhlas... kenapa ya... kok susah banget ngelupain hal itu...

gara-gara kejadian itu saiia memutuskan untuk menyimpan kain flanel dan nggak bakal bikin kayak begituan lagi... kapok deh...

tapi ternyata... hobi beli kain flanel juga nggak berhenti hahahaha akhirnya saiia memutuskan untuk membuat sesuatu yang bermanfaat...

contohnya nih... waktu kakak saiia ulang tahun, saiia buat hiasan pintu kamar tulisan namanya diatas baju-baju yang lagi dijemur hahaha
terus.. ada juga bros dari kain flanel.. gantungan kunci strawberry... dan lain-lain ^_^



bahan-bahannya mudah di dapat, hanya butuh kain flanel, gunting, lem tembak, benang, jarum, tali koor dan keahlian tusuk feston...

Boneka Kepala Kakashi Hatake yang Belum Jadi
Pola Kakashi dari Kertas
Kakashi Hatake (belum ada matanya hehe)

kemarin saiia membuat bros lolipop warna hijau buat nemenin si ungu yang kesepian loli ungu saiia beli dari teman saiia, sedangkan yang hijau saiia buat sendiri dengn bermodal stick es krim hahaha
Bros Lolipop Ungu dan Hijau (yang hijau buatan saiia)


yaaa... begitu lah...

kapan-kapan saiia akan membuat gelang tangan, gelang kaki dan bros dari manik-manik kristal dan batu...
tapi belum punya alatnya hehehehe jadi nunggu ke Semarang dulu deh baru bisa buat :)
see u next time with the other story...
dan juga tips lain...

ahh... apa ini bisa dibilang tips??? atau malah curahan hati saiia di masa lalu? hahahaha entah laah...

My Beloved Friends

Diposting oleh Yuan Fasih di 12.07 0 komentar Link ke posting ini
Luluk, saiia, Dela dan Mega ^^

Wiiii senangnya bisa ketemu temen lama~ nii temen saiia waktu SMP hohoho sayangnya waktu SMA kami nggak satu sekolah... pada mencar semua, ada yang di SMA 1 Blora, SMA 1 Tunjungan ada juga yang kabur ke Semarang kayak Luluk hahaha

Dari kiri ke kanan Mega (yang pake jilbab warna item) Saiia ^_^ (jilbab merah) terus Gendra (jilbab abu-abu) sama Dela (jilbab Pink)



Mega dan Saiia waktu makan siomay ^^


My Beloved Friends...


Saatnya reuniaaan hahahahaha :D
mumpung lagi musim liburan niii... nggak nyangka bisa ketemu temen2 lama >.< style="text-align: center;">Saiia, Luluk sama Mega ^^ waktu di alun-alun kota Blora


ada Mega, Luluk, Della terus ketemu sama teman sebangku waktu kelas I D si gendra hihihi

kok pas banget yaa ketemunya waktu makan siomay di jalan pemuda hahahaha

Resep Pempek, Ayooo Bikin Pempek!

Diposting oleh Yuan Fasih di 11.58 0 komentar Link ke posting ini
Hahahaha gara-gara beli Pempek pas di Ungaran niii jadi pengen buat pempek makanan khas palembang ini


kemaren sih buat Pempek lenjer sama pempek kapal selam bahan-bahannya nyari di Internet ^_^ tapi gak sama persis...

ada yang saiia ubah seperti pebandingan tepung terigunya... yang membuat teksturnya lebih lembut dan kenyal

hahahaha aslinya sih pake ikan Tengiri tapi berhubung pas belanja stok ikan tengirinya abizz ea udah akhirnya pake ikan patin soalnya stok ikan gabusnya juga lagi kosong

oke langsung aja saiia posting Resep Pempek Khas Palembang olahan saiia kemarin


Bahan:
3/4 kg ikan tengiri atau ikan gabus atau ikan seadanya yang penting yang banyak dagingnya ^_^
3/4 kg tepung kanji atau tapioka atau tepung sagu
1/4 kg tepung terigu
14 siung bawang putih
1/4 kg telur puyuh (bisa diganti telur ayam)
asam jawa
gula jawa
cuka
garam
air

Cara Membuat:
  1. bersihkan ikan kemudian ambil dagingnya saja, kulit dan durinya dibuang
  2. giling daging ikan atau bisa juga dengan diblender bersama 5 siung bawang putih dan garam secukupnya
  3. campurkan tepung kanji dan tepung terigu bersama gilingan daging dan beri air lalu diaduk-aduk sampai adonan menjadi kalis
  4. setelah adonan kalis, bentuk bulat2
  5. rebus telur puyuh sampai matang
  6. sementara kita menunggu telur matang, kita akan membuat larutan cuka/cukonya dulu


Katanya sih... kunci enak/tidaknya dari pempek adalah cukonya ini lhooo.. walaupun pempeknya enak tapi kalo cuko/saus cukonya nggak sedap ya pempeknya nggak enak hehehe

Cara membuat Cuko:
  1. panaskan sebanyak 8 gelas air (kemarin saiia buat 5 gelas tapi masih kurang jadi lebih baik buat 8 gelas aja soalnya kemarin saiia buat cuko lagi hahaha)
  2. tambahkan asam, garam dan gula merah dan cuka 2 sendok teh kalo mau ditambah vetsin juga nggak apa-apa tapi kemarin saiia nggak pake vetsin
  3. tambahkan 16 buah cabe rawit (bisa lebih) yang sudah ditumbuk halus dengan 7 siung bawang putih sambil terus diaduk-aduk, cicipi Cukonya, jika rasanya sudah manis, asam, pedas plus sedikit asin berarti Cuko udah pas,
  4. jika dirasa kurang asam, tambahkan asam, kalo kurang manis tambah gula jawa... pokoknya rasanya harus asam manis pedas :D hahahaha
  5. rebus sampai mendidih, kemudian disaring yaaa
Adonan Pempek yang sudah Kalis

Cara Membuat Mie:
1. Mie Kriting direbus, tambahkan garam secukupnya


cara Membuat Pempek:
ada dua cara kemarin sebagian adonan saiia kukus dan sebagian lagi saiia rebus hihihi yang dikukus teksturnya jadi brindil-brindil (hmmh istilahnya apa yaaa apa mungkin Chrispy gitu??) ketika digoreng dan agak kriuk, kalo direbus agak lebih empuk dan memudahkan kita melihat apa adonan sudah matang/belum

  1. adonan yang sudah dibulat2 dipipihkan kemudian masukkan telur puyuh yang sudah dikupas dan bentuk seperti pastel
  2. adonan yang lain dibuat gelondongan seperti bentuk memanjang, tanpa isi namanya pempek lenjer
  3. kukus sampai matang
  4. goreng sampai matang

Pempek Rebus:
  1. adonan yang sudah dibulat2 dipipihkan kemudian masukkan telur puyuh yang sudah dikupas dan bentuk seperti pastel
  2. adonan yang lain dibuat gelondongan seperti bentuk memanjang, tanpa isi namanya pempek lenjer
  3. rebus adonan sampai adonan terapung yang menandakan adonan sudah matang
  4. goreng sampai matang
Telur Puyuh Yang Sudah Matang

Cara Penyajian:
1. Iris pempek kemudian taruh di mangkok/piring saji
2. tambahkan mie dan kuah Cuko

TIPS DARI SAIIA:
kemarin saiia nyoba mie yang sudah matang digoreng lalu baru disajikan dengan pempek hahaha rasanya lebih chrispy kriuk2 gitu..
kalo pengen lebih pedas, tambahkan cabai lagi
Telur Puyuh yang dikupas

Sayang banget kemaren belum sempat ngambil gambarnya pempek yang sudah jadi... hahaha saya lupaa maap yaa...

SELAMAT MENCOBA!!!

My Beloved Nephew

Diposting oleh Yuan Fasih di 11.51 0 komentar Link ke posting ini

My Beloved Nephew

That's My Big FAM!!!


My GrandMa and GranPa (from my Mom) have 11 childrens and my Mom is the younger DAUGHTERs!!

hahahaha... saiia cucu paling terakhir ^_^ makanya keponakan saiia banyaak "pake banget" dan jumlahnya terus bertambah hihihi

And then my Granma and Granpa (from my Dad) have 7 children and my Dad is the first son ^_^

dari sekian banyak keponakan yang saiia punya, cuma ini yang paling nyebelin, ngeselin, bikin ketawa terus... rasanya pengen jitak hahaha (just kidding) sebenarnya hampir semua keponakan saiia seperti itu..

tapi nggak mungkin laah saiia posting semua nanti nggak bakal muat dong... yang baca juga jadi males *halaaah syapa juga yang mau baca postingan lo yuan wkwkwk

ini keponakan saiia yang rumahnya deket (kebetulan sekarang jadi tetangga saiia) namanya Hafid tapi saiia suka manggil "Kepit Tepit" abisnya masih kecil siih...

umurnya hampir 2 tahun (tanggal 19 Februari nanti adalah hari ulang tahunnya yang ke 2)

tingkahnya memang lucu, sok ngerti, ngeyelan hahahaha tapi kalo udah ngambeg wiiiiii jangan heran kalo dia sampai berguling-guling sekalipun itu ditanah... sekalipun dia berguling sambil pake helm kuning mininya...

si bocah yang satu ini lebih suka memakai helm terbalik (ckckckck) suka nonton Upin ipin spongebob de el el



Sabtu, 12 Februari 2011

Behind The Scene Forkom PGSD se-JAWA-Makasar Part 2

Diposting oleh Yuan Fasih di 09.20 0 komentar Link ke posting ini
Di Balik Layar Forkom PGSD se-JAWA-Makasar Part 2

Saatnya MAKAAAN!!!


Saatnya seksi konsumsi beraksi MySpace
hhahahaaahaaaahaMySpacesayang banget nggak punya foto pas Ayip (Arif) dan oppa Bayu cuci piring padahal seru bangetMySpace

setelah itu malam kedua giliran Akbar (anak magang) dan bayu yang cuci piring wkwkwkwk Maap saiia tidak bisa membantu karena kita bagi2 tugas^^
saiia mendapat tugas penting coffee break yang sudah dinanti-nanti kedatangannya


tanpa kopi mereka akan ngantukMySpace
hahaha maklum... acaranya sampai malam (malam sekali diatas jam 12)

Teman-teman Hima ^_^
and then... disaat peserta sibuk bersidang... kami gila-gilaan diruang makan hahahahaha maklum... semua tugas seksi konsumsi sudah selesai... tinggal menunggu peserta makan siang
Isna & Ayip ^_^


narsis ngePOLL!!!
Mbak Rahma, Aww Isna, Saiia ^_^

My Beloved Oppa n Me ^o^

Mas Hari, Lingling (meta), Bayu, Ayip mereka lagi rebutan Lingling mau di sate katanya wkwkwkwk :P
Antok si Juru Foto :)
Yang ini namanya Bowo si juru foto juga :)

#foto lain menyusul yaaa

CORNER PARODIES NGAKAK ABIZ!

Diposting oleh Yuan Fasih di 09.20 0 komentar Link ke posting ini
Corner parodies emang ngakak abiz!!!
hahahaha MySpace


pertama kali tau pas ada SM*SH yang booming lewat "I Heart U"

awalnya sih cuma pengen liad video klipnya trus download di youtube...

tapi url-nya malah salah nge-download I Heart U corner parodies wkwkwkwkMySpaceakhirnyaa... saiia memutuskan untuk mendownload dua-duanyaMySpace

sumpah dehh asli tukang mbajak nih bocahMySpace

lucu!!!


malah di salah satu unggahan videonya yang Piala AFF ver. MySpace
ada yang komen dari Seoul!!!


"i dont understand.. but i dont know why i can laugh.. ahahaha.. so funny..
i love indonesia (i'm korean..) indonesia people is very kind.. ahahaha.. i'm lucky have some indonesian friend.. and they always give me funny link like this..
by SeungWoon20



hahahaha good jobMySpace


Corner Parodies ver. "I heart u"


Sm*sh "I Heart U" (versi penyanyi asli)


Corner Parodies Piala AFF

Behind The Scene Forkom PGSD se-JAWA-Makasar Part 1

Diposting oleh Yuan Fasih di 08.10 0 komentar Link ke posting ini
Di Balik Layar Forkom PGSD se-JAWA-Makasar Part 1


suka duka saat forkom merupakan kenangan terakhir Hima periode 2010MySpace
I can't say anything....

rasanya pengen nangis MySpace

terus kaburrMySpacehahahahaMySpacetapi tak apa laah....


itu akan menjadi kenangan manis kami untuk selamanya...

Hima PGSD 2010 we love u

Mas Ajie Bella Fajar (Ketua Hima) yang lagi naik kursi
Persiapan forkom memang sudah ada jauh sebelum hari H. alasannya adalah karena banyak hal yang harus dipersiapkan dan dipertimbangkan untuk mensukseskan acara ini.

mulai dari tanggal, tempat pelaksanaan, agenda yang dilaksanakan, tempat penginapan sampai urusan lobi-menglobi :)

dan tahukah kalian... HIMA 2010 selaku panitia pelaksana merasa sangat terbantu dengan adanya adik-adik angkatan yang mengikuti "Magang di HIMA 2010"

tanpa mereka kami pasti keteteran juga... apalagi untuk seksi konsumsi, cuma 4 orang terdiri dari 3 orang cewek termasuk saiia dan 1 orang cowokMySpace

Packing File yang ada di ruang dosen

Seksi konsumsi ternyata membutuhkan banyak orang hahahahaa memang tugas inti dari seksi konsumsi sudah dilaksanakan. namun dalam praktek riilnya masih membutuhkan banyak tenaga yang membantu :)

saiia atas nama koordinator seksi konsumsi mengucapkan terimakasih untuk teman-teman dari luar seksi konsumsi yang telah membantu ^_^ memang inilah yang dinamakan kerjasama tim, walaupun itu bukan tugasnya tapi kami semua saling membantu satu sama lainMySpace CIAYOOO!!!!

Rapat awal agenda forkom diselenggarakan di sepanjang koridor TU hahahaha maklum gedung Pusat Kegaiatan Mahasiswa (PKM) masih rusuh (red: akses ditutup sementara karena pembangunan gedung perkantoran sehingga jalan menuju PKM penuh material bangunan)

dan lucunya lagi... pada malam itu juga terdapat UKM Pramuka dan pihak KPU Pemilihan Ketua dan Waka HIMA periode 2011. masing-masing berada di depan koridor ruang dosen dan juga di koridor depan TU untuk rapat KPU berjarak 10 meter dari tempat rapat HIMA

semua gara-gara gedung PKM yang jalannya penuh halang rintang wkwkwkwk


saiia ingat betul....


satu minggu sebelum kegiatan forkom, kebetulan menjelang hari tenang jadinya kampus tampak sepi dan mahasiswa banyak yang pulang kampung termasuk teman-teman di kost saiia, akhirnya saiia dan teman-teman HIMA cewek yang kostnya kosong menginap di MD Kostnya mbak Susi, mbak Rahma dan Izna.


MD Kost dijadikan Basecamp kedua HIMA setelah Basecamp pertama yang berada di gedung Asrama baru lantai 2 saat acara forkom berlangsung MySpace



Basecamp MD kost seperti kapal pecah wkwkwkwk berantakan sekali... setiap malam kami tidur diatas jam 12 malam, membahas reng2an konsumsi karena kebetulan ada saiia, Izna dan Meta ditambah lagi mbak rahma (bendaharanya) hahaha sementara Icha, Dian Marta dan Anis menyelesaikan tugasnya masing-masing.

seksi konsumsi juga disebut-sebut sebagai seksi konsumen karena kami juga berwisata kuliner untuk mencari menu makan yang cocok hahahahaMySpace

2 hari sebelum hari H kami membersihkan berkas-berkas yang ada di ruang dosen karena ruang ini nantinya akan dipakai sebagai tempat sidang dan kongres dalam acara forkom nanti kemudian membersihkan ruang 7, 9, 11. Setelah mendapat informasi bahwa kami bisa menggunakan gedung asrama baru yang alhamdulillah sudah jadi dan bisa digunakan untuk penginapan peserta forkom, keesokan harinya
kami segera menuju gedung asrama baru dan membersihkan seluruh lantai 2 beserta kamar-kamarnya.

setelah itu kami membagi tugas, antara panitia cowok yang bertugas mengangkat springbed dari bawah ke lantai 2 dan juga panitia cewek yang memindahkannya per kamar.


bayangkan sebanyak 75 kasur yang diangkatMySpace
tidak lupa juga kami ngecheck kamar mandi yang nantinya digunakan oleh peserta.


hmmmh... nggak kebayang kaan????
hahahaha

#foto lainnya menyusul yaaaa
 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez