Minggu, 26 April 2009

Nodame Cantabile, Wajib Ditonton!

Diposkan oleh Yuan Fasih di 11.43
Well, NODAME CANTABILE manga by Tomoko Ninomiya, Komik ini lucu banget loh!!! Terbukti saat aku pertama kali membaca jilid 1. Langsung deh perutku sakit gara-gara tingkah Nodame yang Lucu banget^^

komik/anime ini menceritakan tentang Nodame yang sekolah di sekolah musik Momogaoka. Dia adalah murid dapat dibilang aneh!! atau terkadang agak sinting, saking polosnya dia^^

Megumi Noda, atau “ Nodame” adalah seorang siswa pemain piano di Momogaoka College. Dia sangat menyukai piano dan sangat berbakat. Cita-citanya adalah menjadi seorang guru taman kanak kanak/TK (pre-elementary school), dia suka bermain musik tanpa melakukan persiapan seperti membaca score musik. Bahkan, sekali Nodame mendengar suatu lagu, dia langsung bisa memainkannya, itulah kelebihan yang dimiliki Nodame, Anehnya lagi dia sulit sekali untuk memainkan sebuah lagu denagn membaca score musik. padahal biasanya, seorang pemain piano memainkan sebuah lagu dengan membaca score musik dahulu sebelum ia tampil disuatu acara. Lalu bagaimanakah dengan Nodame? Bisa dibilang kalo dia adalah cewek yang morat-marit dan suka membuat kacau, terkacang, terkadang dia juga jarang mandi coz air di apartemennya nggak ada T_T selain itu apkamarnya benar-benar seperti gudang!!! Nodame suka sekali makan, kadang-kadang dia mencuri lunchbox milik temannya untuk dimakan. Anehnya teman Nodame masih sering kecolongan walaupun sudah sering ketahuan waktu Nodame mengambil luch box miliknya.

Shinichi Chiaki, adalah siswa paling "brilian" di Momogaoka. Yang dilahirkan dalam suatu keluarga yang berbakat musik, ia berbakat bermain biola dan piano dan mempunyai ambisi rahasia untuk menjadi seorang konduktor/ dirigen. Chiaki agak angkuh, dan dia juga pandai berbagai bahasa coz dia pernah tinggal diluar negeri. Sayangnya, dia sudah terlanjur kena phobia naik pesawat+ phobia air ketika dia pulang ke Jepang, waktu masih anak-anak. So, dia nggak pernah berani lagi untuk naik pesawat ataupun pergi ketempat yang banyak airnya. Dia mendapatkan phobia itu coz pas dia pulang ke Jepang with his mom, ternyata eh ternyata pesawatnya kecelakaan!!! Dan jatuh ke Laut! Untungnya, Chiaki dan penumpang lainnya selamat. Hanya seorang kakek yang tewas karena asmanya kumat.

Nodame dan Chiaki mereka bertemu secara kebetulan. Anehnya, Nodame dengan cepat jatuh cinta, pada awalnya Chiaki cuek sama Nodame, tapi setelah mengetahui kemampuan Nodame yang Nggak Biasa, Chiaki mulai menghargai kualitas Nodame’s yang tidak biasa. Sepanjang perjalanan, mereka bertemu orang-orang yang sama bobroknya denag Nodame (permainan Nodame terkadang sulit di tebak, kadang terdengar indah, kadang terdengar indah tetapi salah, terkadang dia suka seenaknnya sendiri main piano tanpa memperhatikan score musik) mereka adalah Masumi, Mine, dan Stresemann yang nggak lain adalah Master Konduktor dan membuat persahabatan yang sejati. Oleh karena Nodame, Chiaki mendapatkan kesempatan untuk memimpin sebuah orkes siswa dan mulai untuk mempunyai suatu penghargaan yang lebih luas dari kemampuan masyarakat yang berbakat musik.

NODAME CANTABILE LIVE ACTION

Setelah wisuda, ternyata Nodame berhasil dalam mengobati phobia Chiaki. Phobia yang dialami Chiaki terjadi saat ia dan ibunya pulang ke Jepang. Tiba-tiba pesawat yang mereka tumpangi kecelakaan dan jatuh ke laut! Hanya satu yang tewas karena asmanya kumat, tapi obatnya keburu jatuh dan hilang saat kecelakaan. Ternyata, Chiaki mengetahuinya tapi dia tidak dapat memberikan obat itu coz udah keburu jatuh dan hilang. Akhirnya kakek yang tempat duduknya dekat Chiaki meninggal dunia, sedangkan Chiaki terus-menerus merasa bersalah karena ia merasa bahwa kakek itu meninggal karena dirinya, Andai saja dia cepat-cepat mengambil obat itu... begitulah cerita phobia yang diceritakan Chiaki waktu Nodame berusaha menghilangkan phobia itu dengan cara hipnotis^^ padahal Nodamepun juga belum pernah menghipnotis seseorang, tapi demi karir Chiaki, dia berusaha mempelajarinya lewat buku panduan.

Setelah phobia Chiaki sembuh, Chiaki bergerak ke Paris di mana Nodame juga melanjutkan studi piano nya untuk mempelajarinya lebih mendalam.

Tapi sayangnya Komiknya lom kelar^^ kalo nggak salah komiknya baru sampai jilid 18 di Indonesia, tapi walaupun begitu, Nodame Cantabile sudah dibuat versi Animenya lho!!! Aku pengen nonton!!! Dan yang paling menyenangkan adalah Nodame Cantabile LIVE ACTION-nya UDAH ADA!!! Fushia punya DVD-nya nih^^ kapan-kapan kalo Ujian Sekolah udah kelar pinjem ah^^

1 komentar on "Nodame Cantabile, Wajib Ditonton!"

zndhox on 13 Mei 2009 15.09 mengatakan...

nodame nie salah satu manga favoritku, jadi selalu inget kalo dia lagi teriak: "Mukyaaaa...!"
bwehehehehe...
...
pilemnya belum sempet nntn nie, soalnya baru beberapa hari yang lalu dapet minjem di temen, jadi belum bisa ngasi komen penilaian ttg pilemnya hehehe...

 

[Fully Saiia Blog] Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez